ID работы: 3319431

Куда приводят голоса...

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты была когда-нибудь на чердаке? Говорят, там живут не только кошки. И не только птицы вьют свои гнезда среди стропил... Хватит ли тебе мужества пробраться на крышу темной ночью, в полном одиночестве? И встретиться лицом к лицу со Страхом? Переступить порог и онеметь от Ужаса? Потерять дар речи от Испуга и молча смотреть в глаза Смерти... Нет, не голодной Смерти, а пресыщенной, состоявшейся Смерти. Нет, не той, которая желает заключить тебя в свои холодные объятия, а той, которая уже нашла свою жертву... Знаешь как зовется такая Смерть? Призрак...

***

День не задался с самого утра. Проснувшись, я обнаружила, что отключили горячую воду, вместо нее текла тонкая струйка еле теплой бурой жидкости. Пришлось отказаться от ванны, заменив ее на импровизированный душ: чайник кипятка и ковшик. О боги, почему именно сегодня? Еще и погода, как на зло, испортилась: холод, ветер и льет, как из ведра. Самое то для середины июля. После мучительных попыток нормально искупаться я отправилась на кухню - согреть чаю и позавтракать. Чашка хорошего чая способна поднять настроение даже в самую унылую погоду. Вода закипает... Так, где моя заварка??? Ясно, в магазине. Я же говорила, что денек сегодня еще тот. Ладно, выпью просто горячей воды с лимоном, говорят, жутко полезно. Ну и кислятина! И как эти модели умудряются наслаждаться подобной гадостью? " - Может стоило сахара добавить? - Молчи, тебя не спрашивали. - Как хочешь; иногда мои советы бывают очень полезны. Хотя нет, не иногда, а всегда. - Меня уже достал твой сарказм! - Не истери, появятся мимические морщины. А тебе всего 18. Но впрочем ты и без первых признаков старения не вызываешь особого интереса у противоположного пола..." Знакомьтесь, мой внутренний голос. Хотя, на самом деле, он вовсе не мой. Сама не знаю откуда это свалилось на мою голову, но оно упорно не желает возвращаться обратно. Говорит, я чудесный материал для каких-то исследований. Кстати, зовут это "оно" Элиас. Первые несколько недель мне казалось, что он - подарок с небес. Но все оказалось намного коварнее, как вы уже наверное догадались по нашему "диалогу". Сперва голос появлялся только когда я была одна и скучала. Он рассказывал забавные истории, утешал и поддерживал, если было нужно. А спустя некоторое время появились иронический шуточки и издевки. О, а как это существо умеет капать на мозг! Есть еще одна особенность, присущая, как мне кажется, всем внутренним голосам: он знает все мои мысли, он повсюду и всегда со мной, от него невозможно спрятаться... " - Эй, я ведь и сейчас тебя слышу." Ну вот, что я говорила. " - С тех пор как появился я, твоя жизнь значительно улучшилась. - Ага, и сегодняшний великолепный день тому подтверждение! - Все может еще измениться. Никогда не знаешь, что ждет тебя за следующим поворотом..."

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.