Часть 13.
3 октября 2015 г., 01:20
Примечания:
А вот и новая часть, если будут ошибки, не бросайтесь тапками. Я пишу с телефона ибо комп навернулся. Эту главу я должна была выложить ещё давно, но т.к. проблемы с компом весь текст, что там был удалился...мнепришллсь восстанавливать очень долго и уже с телефона...
Простите за такие задержки. ❤️❤️❤️
POV Луи
Я сидел в гостиной на диване в доме Хейли, спокойно попивая кофеек и листая ленту твиттера, изредка поглядывая на экран телевизора. Какую же чушь все-таки показывают на телеэкранах... Да, и в Твиттере в последнее время творится что-то не ладное. Но я не удивлен, так как и у меня в жизни происходит чертово дерьмо. То Люк с этим неизвестным, вообще не понимаю куда он пропал. Я вчера искал в той заброшке и, как бы странно это не звучало, его ни где не было. Обошел я, значит, пол района, напоролся на шлюх. Боже, серьезно, иду и тут вижу девчонки стоят, в юбках, всё равно, что просто ремень одели, туфли на высоком каблуке...в общем, думаю, ясно, как они выглядели. Одна из них подошла ко мне и начала докапываться, от нее так мерзко пахло, аж тошнота подступала. Хорошо, что хоть отвязалась, когда я послал ее нахер. Больше меня волнует, где, черт бы все побрал, Хеммингс?! Если с ним что-нибудь случилось, я же никогда не прощу этого себе. Я знаю, что не должен сейчас сидеть тут так спокойно, но, что я еще могу поделать? На звонки не отвечает, найти его в этом городе, словно иголку в стоге сена...заявить в полицию я не могу, не прошло три дня. Хел начала страдать по Клиффу, что убивает меня. Как так? Если раньше вообще не общались, а тут прошло несколько дней и сразу любовь-морковь. Мда, женская логика. Но я буду рад, если они будут вместе. Хорошая парочка получится, оба придурки. Люблю своих друзей.
Уже 12 часов дня и никто мне не звонит. Это более, чем просто странно. Но раз уж такое дело, пойду прогуляюсь, за одно позвоню тренеру узнаю больше про игру.
Выйдя из дома Хел, я не мог не заметить, что народу катастрофически мало. До моего дома, конечно, далековато, но я пока что не собираюсь туда. Издалека я заметил свободную лавочку на аллее, но пока дошел, ее уже заняли. Ну ладно, я похожу еще немного. Достав телефон из заднего кармана джинсов, я набрал тренера...долгие гудки, а затем последовало - абонент недоступен. Это напугало меня. Кто угодно мог не взять трубку, но только не мистер Флауренс. Значит что-то стряслось. Хорошо, что он живет неподалеку, тем более Флаурс (тренер любит, когда мы его так называем) не против того, что мы заходим к нему. Да, он строгий на тренировках и это правильно, зато в жизни прекрасный, добрый и отзывчивый человек.
Подойдя к дому Флаурса, я постучал в дверь, так как он ненавидит, когда звонят в дверной звонок. Вопрос: для чего он ему вообще? Вот и я не знаю. Только дотронувшись кулаком до двери, я почувствовал, что она открыта. Это насторожило еще больше, чем то, что он не отвечал на звонки.
- Мистер Флауренс? - я оглядывался по комнатам, но его нигде не было.
Пройдя еще дальше, ближе к ванной, я заметил капли крови. Твою мать...я побежал по этим следам.
То, что увидел открыв дверь, поразило меня, из-за чего слезы стали невольно накатываться на глаза. Бездыханное тело тренера лежало посреди ванной комнаты, лужи крови окружали его...душераздирающее зрелище. Я бегом выскочил из его дома, попутно набирая 911.
Дальше все было, как в тумане, я не помню, как позвонил остальным членам команды, как приехала полиция, то как я оказался в участке, вообще ничего... Да, я помню кое-какие обрывки, но это не важно. Никто не мог поверить, что в день одной из самых важных игр, что Флаурс...Господи, я сам не верю...знаете, сейчас такое чувство, что мне все это снится, я считал свои пальцы и строки каких-то рекламных вывесок, что попадались мне на пути до места игры, все было нормально. Говорят, что во сне нельзя сосчитать сколько у тебя на руках пальцев и ничего не прочесть. Но я смог, что подтвердило реальность.
Когда я пришел на поле, где должна была состояться игра, многие уже собрались. Команда соперников также была тут. Несколько наших тоже сидели рядом с раздевалками, увидев меня, подбежали.
-Томмо, - начал говорить Джорш, - это правда?
-А по мне не видно? По мне не видно, что на мне нет лица? Не видно, что не выражаю ни одной эмоции? По мне не видно, что несколько минут назад, я бился в конвульсиях, пока слезы беспрестанно телки по моим щекам? По мне не видно, что я подавлен? Нет? Не видно, как сильно трясутся мои руки? Не видно? Не слышно, как дрожит мой голос? - срываясь, говорил я.
-Прости, - парень мотал головой, смотря в пол, - мы же не будем играть сегодня?
Вообще-то, я пришел сюда, чтобы рассказать всю ситуацию, но увидев довольные ухмылки соперников, принял точное решение. Мы играем. И будем играть, как не играли никогда до этого. Не смотря ни на что.
-А мы, что зря пришли? - я попытался выдавить из себя улыбку, что вышло не очень хорошо, - Мы БУДЕМ играть. И, ребята, играть так, будто играем свой последний матч. Эта игра, одна из самых важных. Не только потому что, наши противники являются врагами вообще всей школы. А потому что, мы должны победить любой ценой. Ради Флаурса. Мы должны отстоять его честь и звание тренера в последний раз. И скажу вам, что будет дальше, не знает никто. Я сомневаюсь, что нас примут играть сегодня без тренера. И у меня важная просьба будет, когда вы все придете.
Мы дружно обнялись и вошли в раздевалку, напевая нашу командную песню для поднятия духа. Ей, собственно, являлась Flo Rida – Whistle, она совершенная не подходила по тексту, но...! Чарли, наш вратарь, как-то пришел на тренировку в наушниках и случайно заснул на лавке, так как сильно устал и, когда тренер подошел к нему, вытащил наушники из его телефона заиграла именно эта песня. Мы все смеялись, потому что Флаурс заценил песню и мы все начали танцевать, да-да. Поэтому уже давно все знаем текст этой песни и перед каждой игрой поем это.
Вот все и собрались. Вся команда, все до одного. Я встал на лавочку и отвлек их от того, чем они занимались.
-Итак, - я громко прокашлялся, привлекая внимание ребят, - Эта игра еще важнее, чем кажется. Приедет местное телевидение и нас покажут по всем телевизорам нашего города и тех городов, что рядом с нами. В конце игры у нас у всех будут брать интервью и я хочу, чтобы мы говорили, как победители. Даже, если мы проиграем, мы должны говорить, слово выиграли кубок мира. И каждый из вас просто обязан сказать пару хороших слов о мистере Флауренсе. Все поняли?
По комнате гулом пронеслось "да" и я слез с лавочки, отправляясь на поле, чтобы посмотреть, кто пришел из моих друзей.
Быстро осмотрев места глазами, я увидел только Найла. Где Хейли, черт подери? Достав из кармана телефона, я набрал ее номер. Гудки! Она не берет трубку. Ла-адно. Я увидел, как в мою сторону идет судья.
-Привет, ты Луи Томлинсон, да? - спросил он, находясь уже на ровне со мной.
-Да, - уверенно ответил я, пытаясь скрыть всю свою печаль и боль.
-Мне уже сообщили про ситуацию с вашим тренером. Сожалею, но мне придется отстранить вас от игры.
-Послушайте, мы хотим...
-Я все прекрасно понимаю, но правила, есть правила. Простите. Как начнется матч, комментатор объявит все. Так же, победа автоматически зачислится вашим соперникам.
-Правила созданы, чтобы их нарушать, - шепотом проговорил я, когда судья отошел от меня.
-Наше положение немного осложняется, - сказал я, входя в раздевалку.
-Что?! - сказали пару ребят, кто точно, я не расслышал.
-Нас отстранили. НО!...
Конец POV.
POV Автор.
-Итак, - напряженно говорил комментатор матча, - сегодня, я даже не знаю, как такое можно сказать. Тренер команды "troublemakers" скончался сегодня утром. Это большая потеря для нас всех. Поэтому ребята отстраняются от игры из-за отсутствия тренера. А поэтому, победа присуждается команде "Wolf"!
Толпа начала испуганно оглядываться, некоторые начали кричать "фу", некоторые "ура"... но все это прервала оглушающая музыка.
-Что? - растеряно сказал комментатор, - Что происходит?
Все взгляды были устремлены к выходу на поле, но никто не выходил. Вдруг музыка прекратилась и всем знакомый голос раздался так же громко.
-Вы хотели не допускать нас? Так вот теперь играем по нашим правилам.
-Что не так? - растеряно отвечал комментатор.
-Вы еще и спрашиваете, что не так...Все, кто пришли, мы приглашаем вас выйти на поле и зажечь, как следует, под нашу музыку!
-СТОП! - орал в ответ комментатор, - ХВАТИТ! Ребята мы не можем допустить вас по правилам!
Его уже никто не слушал, на всю играла музыка и болельщики веселились на поле. "Wolf" пытались возмутиться, но на них никто даже не смотрел.
Теперь пришло время выходить и виновникам, так сказать, торжества.
-Привет всем. Мы рады, что вам это нравится, - говорил Луи в микрофон, а толпа восторженно кричала ему в ответ, - но мы хотели бы сказать пару слов в память о мистере Флауренсе, о нашем тренере...
Музыка сменилась с веселой на грустную и стала более тихой, перед тем как продолжить Луис глубоко вздохнул и пробежался взглядом по всему народу, который, как бы заключал ребят в кольцо.
-Мы все будем очень скучать по нему. Да, он был строгим тренером, но за пределами наших тренировок Флаурс был прекрасным и понимающим человеком. Он всегда нас понимал, он всегда мог помочь нам. Я очень сожалею, что мы не смогли помочь ему. Я никогда не забуду тех веселых моментов, что были вместе с нами, всех наших побед, всех поражений. Ведь во всем есть хорошая сторона. Я помню, как-то пришел к мистеру Флауренсу на чаек, когда у него умерла собака. Все помнят его джек-рассел терьера, которого он приводил первые пять лет на каждую тренировку. Так вот, мы разговорились, он сказал, что когда умрет, не хочет чтобы по нему плакали. Он хотел, чтобы его похороны выглядели примерно так,- парень обвел рукой все поле, - Да, он хотел, чтобы все веселились. Мне очень жаль. Нет. Я бы даже сказал, я зол на вас, судья, что вы не допустили нас к матчу. Это не уважительно ко всем, кто пришел, к телевидению, что приехало сюда, да в конце-то концов к самому усопшему... Я уверен, что мы одержали бы победу ради него. Вы просто не представляете, сколько он сделал для нас. Думаю, у каждого были проблемы с родителями, друзьями и любимым человеком, так именно Флаурс вытаскивал нас из всех депрессий, из всего, простите, дерьма. Не могу не рассказать, когда Ричард гулял ночью и его избили, на помощь пришел именно наш тренер. Именно он каким-то образом понял, что что-то произошло и объездил весь город и нашел его. Если бы не он, Ричард бы сейчас не стоял тут с нами. А помните, тот случай, когда прямо по среди игры одной из болельщиц стало плохо и Флаурс отвез ее в больницу. Я хочу сказать, это был человек с огромным сердцем и доброй душой. Он был нашим лучиком в этом темном мире. Он был частью каждого из нас. Вы наверняка не поймете, какого это. Каждый из вас сейчас думает, ну помер и помер, что разводить эти разговоры. Нет, это не так. Я не люблю обобщать, поэтому говорю лично за себя. Мистер Флауренс был для меня, как второй отец. Я шёл на тренировки в улыбкой, когда мой друг с другой команды ходил на свои тренировки, как на каторгу. Может быть, я преувеличиваю, но это реально так. Я уверен, что когда нам поставят нового тренера, каждый будет вспоминать Флаурса. Сколько побед, сколько кубков, медалей, эмоций мы получили благодаря играм?! Поражения же, как говорил нам тренер, только придают силы и мудрости и те ошибки, мы больше не повторяем. Знаете, что было самой большой ошибкой? Привыкнуть к этому человеку и по-настоящему считать его своей частью. Я ни капли не жалею об этом, нет, но теперь точно знаю, что привыкать и привязываться к людям лучше не надо. Мистер Флауренрс, возможно, вы сейчас слышите это все, поэтому знайте, мы уже сейчас скучаем по вам. Помним, любим, скорбим... – Луи передал микрофон Ричарду, сильно сжав челюсть, пытался не выпустить эмоции наружу.
Все время пока парни говорили свою речь, он стоял и смотрел в одну точку, не думая ни о чем. Многие начали плакать, некоторые просто выглядели грустными... Хейли до сих пор тут не наблюдалось, что подавляло ещё больше. Парни договорили и повисла мертвая тишина, слышались только глухие всхлипы. Я заметил, как через толпу пробирается капитан команды наших соперников с кубком. Что за...?
-Это по праву ваше. Вы заслужили, - сказал он, всучил Томмо кубок и пожал руку остальным ребятам.
Люди начали радостно кричать и свистеть. После чего включили музыку, толпа начала потихоньку двигаться, а мы ушли в раздевалку.
По дороге за нами неслись журналисты, хорошо, что мы вовремя успели захлопнуть дверь, а то, мне кажется, они бы и сюда зашли.
-Похоже, придётся вылезать через окно, - сказал Чарли.
-Точно. Ну, точнее обманем их сделаем вид, что лезем через окно, - ответил я и ребята усмехнулись.
Когда все уже были готовы, я убедился, что журналюги все ещё поджидают нас, посмотрев в прозрачное пластиковое окошко на двери. Кивнул парням и помахав рукой, взбирался на подоконник. А когда обернулся, никого по ту сторону уже не было. Мы с ребятами быстро вышли из раздевалки и они направились к парадному выходу, а я к черному. Попутно доставая телефон и наушники из кармана, я открыл дверь, чтобы выйти.
-Я знала, что ты не настолько глупый, чтобы реально лезть через окно, - сказала девушка, которая стояла прямо у дверей.
-Я не хочу разговаривать о случившемся, - ответил я, толком не разглядев её лица.
-Вообще-то, я тоже. Но это моя работа и если я сегодня приду в издательство без статьи, то я больше никогда не приду в это издательство. А сейчас девятнадцатилетней девушке трудно найти работу журналиста с нормальным окладом в нашем городе . Тебе нужно сказать пару слов, пожалуйста.
-Не здесь, - я потащил девушку за локоть к своей машине (к сожалению, не помню, как пригнал её сюда).
-Что ты делаешь? Где гарантия, что ты не маньяк?!
-Я похож на парня, который по ночам убивает или насилует людей?
-Нет!
-Ну и какие могут быть сомнения?
-А что я ещё могу сказать парню, который тащит меня не понятно куда, не зная моего имени и вообще...
-Лучше молчи и не волнуйся, я не сделаю тебе ничего плохого.
Она глубоко вздохнула и без сопротивления отправилась за мной. Пройдя несколько шагов по стоянке, я открыл дверь машины и пригласил её присесть. Девушка с опаской посмотрела на меня, но все же села. После я обошёл машину с другой стороны и сел на место водителя.
-Ты же понимаешь, Луи, что я это все делаю только, чтобы сохранить свою работу?
-А я для того, чтобы те остальные придурашные журналисты не гнались за мной.
-Взаимовыгодно?
-Да. И я был бы не прочь узнать твоё имя.
-Джессика Блэйк. А ты Луи Томлинсон же, да?
-Ну, да. Будем знакомы, Джесс.
Я решил поехать в кафе, где она сможет спокойно задать все вопросы. И я хочу кофе, или коньяка. Второй вариант меня привлекает больше, но все же я еду с девушкой + она журналистка, а если то, что я пью блеснёт в газетах, уважение к команде немного упадёт. А это плохо. Потому что некоторое время сейчас мы не будем играть матчи, так как ещё не нашли нового тренера и, думаю, ещё долго не найдут. В нашем городе все достойные и стажем тренера заняты или на пенсии.
-Куда мы едем, черт возьми?! – девушка подняла голову от экрана телефона, по взгляду было видно, что она напряжена или напугана.
-В Старбакс, - я мельком посмотрел на неё, - Ты же любишь кофе?
-Да! Только тогда с тебя кофе.
-Без проблем!
Мы завернули на повороте и я нашёл свободное место для парковки.
POV Хейли.
Я все ещё сидела на скамейке около палаты Майкла. Ему делают какую-то операцию, и я очень волнуюсь из-за этого. И что меня напрягает, рядом сидит Стайлс и копошится в своём айфоне. Какого хрена он приперся? То раньше дерьмом Майкла за спиной поливал, то теперь тут сидит. Хотя, мне кажется, что он пришёл для приличия, так как он тоже является частью его близкого окружения. Все ещё удивляюсь его глупости...
Я достала телефон из кармана и на экране сразу же высветилось 57 пропущенных от Луи. ЧЕРТ! У него же ведь сегодня игра...а я даже не звонила ему. Наверное, Томмо жутко обиделся. Да, я бы тоже обиделась! Я быстро набрала его номер и вскочила с места, в ожидании ответа. Измерив шагами всю комнату, я слышала только гудки. Знаете, как они раздражают, когда тебе срочно нужно услышать человека, а они с каждым разом, все протяжнее и протяжнее...
Он так и не взял трубку, поэтому, все оставшееся время до конца операции, я просидела с угрюмым лицом, рассматривая новости в твиттере. Гарри же не проронил не слова и ни разу не посмотрел в мою сторону, чтобы это могло значить? Вдруг из палаты вышла медсестра, мы со Стайлсом синхронно повернули к ней голову.
-Что? – единственное, что смогла выдать я.
-Не волнуйтесь, все прошло успешно. Майкл скоро проснётся, но ему нужен отдых и крепкий сон. Поэтому посетителей мы пустим только завтра, извините, милые. Но если у вас есть дела по-важнее, чем бесполезно упрашивать доктора впустить вас, то вы зря тратите время.
Я внимательно выслушала девушку, после чего тяжело вздохнула и встала с места.
Направляясь к выходу, Гарри шел за мной по пятам. Его машина на задней стоянке, ему следовало идти другим путем. Может, у меня просто паранойя? И я недоверчиво отношусь к Стайлсу.
Сейчас я пойду пешком, так как у меня нет машины. Да, я, лично, не вижу в этом ничего плохого. Пока все девушки разъезжают на крутых тачках, нажираясь каждый божий день в маке, я ходу пешком и всю свою пищу, съеденную за день, выхаживаю так сказать. А они же толком ничего не делают, пожрала, сразу села в машину. Потом домой и там лежанки на диване. И я глубоко сомневаюсь, что она ходит на фитнес по расписанию.
Через часик я была уже около дома. Открыв дверь ключом, я вошла в дом. Здесь все теплее, чем на улице. Пока я была в больнице, похоже, дождик моросил.
Я поднялась на второй этаж и взяв свой ноут, спустилась в гостиную. Решив, что пора уже наконец досмотреть 4 сезон волчонка, я заварила себе чаю и принялась за просмотр.
Не заметив, как бежит время, я посмотрела несколько серий. К вечеру конкретно холодало и без тёплого поединка никак не обойтись. Мне снова пришлось подниматься на верх.
Дверь почему-то была открыта и прохладный ветерок пронизал насквозь. Я осторожно вошла в комнату и заметила, что окно настежь открыто. Какого, блин, черта? Я подошла поближе, чтобы закрыть его и на столе увидела странный конверт. Он черный, без подписи...просто черный. Я немного трусила открыть его, но все же решилась.
-Твою мать... – сама того не понимая, прошептала я вслух.
Фотографии. Долбанные фотографии. Из клуба. Боже...
Я и Эштон, когда это было? Я и Эштон целовались? Чееееееерт! Я немного припоминаю, но мутно.
Записка...вырезанные из журналов буквы.
«Снимки увидят все, если не станешь делать, то что я скажу"