Глава 3. Новый дом.
7 августа 2012 г., 07:31
Мы вошли в лифт.
- У тебя живот болит? - спросила девушка, когда мы вышли на нужном этаже.
- Не совсем, - ответил я, убрав руку с живота.
Мы прошли через несколько дверей, на этом этаже на стенах висели цветы.
- Вот твоя комната, - улыбнулась девушка, открывая дверь.
- Камни, сено в углу и пару досок в виде стола, так?
- Нет, проходи, - произнесла Ксюша, приглашая меня войти.
Все было совсем по-другому. Кровать, стол, огромное окно с балконом, диван, мягкий и такой же белый как в предыдущей комнате.
- Устраивает? - спросила девица, убирая ключики в карман.
- Э-э, а ключи ты мне не дашь?
- Нет, - она улыбнулась, - Ключи хозяину.
- О Боже мой...
- Ванная комната, балкон, гардероб, - объяснила девушка, указывая на двери, - Подъем в шесть часов, завтрак, обед и ужин с хозяином. Об остальном спросишь у таких, как ты.
- В смысле у таких как я?
- Денис, Маргарита, Мария, Филипп, Максим и еще несколько. Каждый отвечает за свое.
- Рита?
- Да. Маргарита отвечает за медицинскую помощь.
- А парни: Филипп, Макс и Денис?
- Спросишь у них сам. Все проживают на этом этаже.
- Лучше бы я был дворником...
- Тебе очень повезло, - улыбнулась девушка.
- А я отвечаю за все?
- Нет, конечно. Когда понадобишься, хозяин вызовет тебя.
- И как я это узнаю?
- У каждого есть своего рода рация.
- Чего? - протянул я.
- В коридорах и в комнатах. Где бы ты не находился, хозяин сообщит тебе, когда ты ему будешь нужен.
- Пф, хорошо...
- Ну, до скорого. Осваивайся, - Ксюша вышла.
Пройдясь по комнате, я завалился на диван, напротив меня, на стене, висели часы.
- Четыре часа дня...
Откинувшись на спинку дивана, я осматривал потолок. Обыкновенный потолок. Моя комната отличается от коридора, она не в красных тонах, а в бежевых. Поднявшись, я подошел к двери в ванную комнату. Открыв ее, я обнаружил ванну, раковину, унитаз и зеркало во всю стену... Похоже он знает, что я не люблю душ. Боже мой... Что этот ублюдок сделал с моим милым личиком... На моей щеке остался красный след от его лапы, а на другой красовалась царапинка. Закрыв дверь, я направился к гардеробной, надо же все изучить. Я распахнул дверь, предо мной была гардеробная моей сестры. Платье горничной, какие-то стринги, различное женское нижнее белье, хотя нет, вот мой отдел, наверное.
Слева я обнаружил рубашки разных цветов, носки, галстуки, брюки, кеды, пиджаки, свитера и т.д. В дверь постучали и кто-то вошел.
- Извините?
Я вышел, закрыв за собой дверь. На пороге стоял невысокий парень, черные, хорошо уложенные волосы, челка, падающая на глаза, милая улыбка, румянец. Он был одет в платье горничной, точно такой же я видел в гардеробной.
- Я приберусь? - спросил он.
- Да, конечно.
- А ты новенький?
- Да. Вот, осваиваюсь, - ответил я, усевшись на кровать, - А ты здесь давно?
- Я здесь почти месяц, - пробормотал парнишка.
- Как зовут?
- Филя.
- Милое имя. Меня Артем, - я протянул руку, мальчик подошел ко мне, пожал ее и продолжил смахивать пыль с полок.
- Как ты тут оказался? - спросил Филя.
- Сам еще не знаю, домой шел, очнулся здесь. А ты?
- А я сам пришел.
- В смысле? - спросил я.
- Мой друг был знаком с нашим хозяином, познакомил меня с ним. Хозяин предложил эту работу, я согласился.
- Сколько тебе?
- Пятнадцать, - ответил парень.
- Ты наверняка жил с родителями, как же они отреагировали на твое заявление уйти к этому ублюдку?
- Ублюдку? Нет, хозяин хороший... Он приютил меня. Я не знаю кто мои родители, я с рождения жил в детдоме.
- Извини. Но как он мог приютить тебя, если сам ребенок?
- Благодаря Михаилу...
- Что за Михаил?
- Этот человек тоже работает на хозяина, я не знаю его обязанностей и вижу его редко, - он смущенно поправил шторы, - Я закончил.
- Не хочешь познакомить меня с другими?
- Думаю, они будут не против, - ответил он, улыбнувшись.
- Вот и славно.