ID работы: 3319963

Русалочка

Гет
G
Завершён
9
автор
__ND__ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На дне морском, на самой глубине, где не бывало ни одного человека находился замок. С виду обычный дворец, только затонувший. Но не всё так просто, как кажется, в океане живут русалки. А во дворце Король со своими дочками и женой. У короля было 6 дочек. Все из них обладали индивидуальным характером, не похожим ни на чей. Больше всего выделялась младшая дочь. Звали её Дождия, почему именно это имя, ни кто не знает. У неё были голубые волосы и синие глаза в которых, как казалось многим, можно утонуть. Характер у неё спокойный и скрытный, но больше всего выделялась- это любовь к свободе. Однажды плывя к рифам, Дождия остановилась из-за всплеска воды. Повернув голову в сторону звука и увидев тонущего человека, она кинулась спасать его. Подплыв ближе стало видно, что это мужчина. Взяв его под руку, Дождия стала поднимать на поверхность воды. Всплыв она начала искать глазами сушу. Найдя, Дождия отправилась к своей цели со своей нелёгкой ношей. Добравшись до суши, она положила мужчину на горячий песок. Дождия стала всматриваться в его лицо. Это оказался молодой парень крепкого телосложения с чёрными, как ночь волосами. В скором времени, он начал приходить в себя. По пляжу раздался крик «принц Грей». POV Грей Приоткрыв глаза, я увидел перепуганную девушку. Её кожа была бела, как снег, волосы цвета неба, а глаза глубокие, как океаны. Внезапно раздался крик «принц Грей». Она испугалась ещё сильней, резко отпрянув от меня. Быстро сев, я огляделся, но никого, кроме бегущих ко мне слуг, я не увидел. Конец POV Грей -Принц Грей-сама, с Вами всё в порядке? - Спрашивали на перебой слуги. Но будущий король ничего не отвечал, смотря в даль . POV Дождия После крика я бросилась к морю, спрятавшись за скалой, стала наблюдать, что там происходит. К нему подбежали слуги, спрашивали как он. Но он нечего не отвечал, смотря на скалу, за которой я пряталась, такое чувство, что он меня видит, не замечая преград. Ему помогли подняться, повели в сторону замка, а я поплыла домой, всё думая о нём. Значит, его зовут Грей. Он принц и должна признать очень даже красивый. Господи, Дождия, о чём ты думаешь. Неужели влюбилась? Нет, такого не может быть. Но с другой стороны... Стоп! Не в ту степь меня понесло, я же не могла влюбиться в человека. Конец POV Дождия Доплыв до дворца, принцесса отправилась в свою комнату, обдумывая произошедшее за сегодняшний день. На следующий день она поплыла к пляжу, на который вытащила принца, чтобы разузнать о нём. Увидев, как он играет с собакой, ей тоже захотелось. POV Дождия Посмотрев на них, мне тоже захотелось иметь ноги. Я отправилась к знакомой колдунье. Она жила на соседнем рифе. Когда я рассказала ей о своей проблеме, она предложила мне зелье, которое даст мне ноги, но отнимет голос, и мне нельзя будет прикасаться к морской воде. Но действие зелье прекратится, если до рассвета он меня не поцелует, я стану морской пеной. Я согласилась на её предложение, сказав, чтоб мы начали прямо сейчас. После того как я выпила зелье, я очутилась на побережье, уже с ногами, и ужасная боль режет ноги мои. Посидев немного, я увидела, что на встречу ко мне идёт принц Грей. Он помог мне встать и пригласил в замок. Во дворце меня накормили и привели в порядок. Принц пригласил меня на бал, который проходит на корабле. Я кивнула в знак согласия. Не успела оглянуться как наступил вечер. Слуги начали готовить меня на бал. Взойдя на корабль, он тотчас отплыл. Время шло, принц танцевал с прекрасными дамами, а мне оставалось только наблюдать. Неожиданно я услышала знакомый голос , посмотрев за борт я увидела своих сестёр. В руках у них был серебряный кинжал. Они говорили, что только убив принца, я останусь живой. Взяв кинжал я направилась к Грею. Конец POV Дождия Подойдя ко входу в зал, Дождия увидела, как он улыбается, разговаривая с гостями. Сердце больно сжалось, когда она представила, что сможет убить его. Развернувшись, она направилась к носу корабля. Когда она подошла к нему, начинало светать. Став к самому краю она запела: - Я спою для тебя песенку свою, заключив в неё все, что чувствую к тебе. Я спою о русалке, ей тяжело сказать, О своей любви тому, кто должен узнать. Пусть слова мои к тебе с ветром дойдут, И тогда ты всё сможешь понять. Услышав мелодию, принц отправился туда, откуда она доносилась. Но было уже слишком поздно. Дождия стала превращаться в морскую пену, которую уносит к ещё оставшимся на небе звёздам. Даже пеной морской улетая ввысь, О своей любви немой не стану сожалеть. Растворившись, слившись с морскою волной, Стану я за тобой наблюдать. Принц стоял, ничего не понимая. Когда корабль вернулся в порт, он молча отправился в замок, не проронив не слова. Весь день он проходил угрюмый и неприветливый. Когда начало темнеть, принц отправился на побережье и опустил на воду пять белых лилий в её честь. Каждый год Грей приходил на одно и тоже место опуская одни и те же цветы. Всё время наблюдая за принцем, Дождия улыбалась, но один раз в году, она позволяла себе заплакать. Наблюдая, как он опускал цветы в воду. Эти слёзы были не горькими, а счастливыми. Ведь эти цветы означали, что он помнит её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.