ID работы: 3319970

Случайность

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Это был обыкновенный летний вечер. И я в очередной раз прогуливалась по побережью Дейли-Сити, который располагался неподалеку от центра Сан-Франциско. Я люблю проводить тут время, поскольку тут всегда набирается не так много народу. Не люблю огромные скопления людей. Более того, я довольно-таки часто прихожу сюда, потому что стараюсь избегать свою мать. Да, именно так. Вы все поймете чуть позже. Но если дома есть мой сводный брат, то дома не так страшно находиться. На часах уже было около девяти вечера, и мне пришлось топать в сторону дома. И, к счастью, наверное, дом находится совсем рядом с побережьем. Минут пять ходьбы, не более. Наш дом немного отличался от остальных: в целом, наша окрестность полна высокими домами, но наш дом, во-первых, располагался немного дальше от них, ближе к парку, во-вторых, он был меньше, гораздо. Судя по тому, что на втором этаже горел свет, мой брат Майк уже был дома. К счастью, матери дома не было. Я отворила дверь, и уже с первого этажа доносилась его бас гитара. Он только недавно начал играть, и, знаете, у меня просто льется кровь из ушей, по правде говоря. Я ему об этом,конечно, не говорю, уж очень он обидчивый. Но он был единственный человек в семье, с кем у меня были хорошие отношения. - Майк, я дома! - крикнула я, зная, что тот все равно не ответит.       Но не тут-то было. Он даже спустился, правда не знаю, с какой целью. Мой брат был достаточно высоким для своих пятнадцати лет, примерно 1.77см., так еще он был блондином. Даже несмотря на то, что мы с ним не родные брат и сестра, мы все равно были в достаточно хороших отношениях. Но в школе он, к моему удивлению, был очень замкнутым. - Мать сегодня вряд ли придет домой, - пробормотал он. - Что на этот раз? - Ну, ты же ее знаешь. Она не всегда говорит. Кстати, я попозже поеду к другу в Окленд на ночь, - сказал он и вопросительно на меня посмотрел. - Ну... Хорошо, а почему ты на меня так смотришь? - с неким недоумением спросила я, потому что он редко говорит мне о своих планах. - Ну, Джесс, ты же справишься без меня? - Слушай, я твоя ровесница, не такая уж и маленькая... - Ладно-ладно, - перебил меня брат, улыбнувшись. - Тебя когда ждать? - Я завтра утром уже буду дома. - Хорошо, только береги себя, - да, я его очень любила. - Естественно. Ладно, пока! - он скрылся за дверью.       Я не спеша поднялась на второй этаж и по привычке зашла в первую очередь в комнату Майка, поскольку тот никогда не выключает свет. И вдруг вижу записку на его рабочем столе: "Джесс, оставляю записку на случай, если я уеду раньше, чем ты придешь. Я еду к другу в Окленд. Потом расскажу все подробнее. Домашний телефон друга, к которому я еду, на обратной стороне. Если что - звони." Вот паршивец! Он даже мне про записку не сказал. И, да, у меня необязательный брат. Как и мать. Но тут уже другой разговор. После развода с отцом (хотя и до развода тоже) она начала много пить. Не понимаю, с чего вдруг это все началось. Но совсем недавно она начала уходить из дома и возвращаться уже через несколько дней. Для нее это стало нормой. Более того, у нее конкретно изменилось отношение к нам с Майком по непонятной для нас причине. Мы до сих пор пытаемся дозвониться до ее сестры, чтобы она могла нам как-нибудь помочь. Но увы... Она не отвечает уже целую неделю.       До Окленда ехать примерно час, поэтому, думаю, что позвоню Майку попозже. А сейчас, пожалуй, почитаю. Главное, не уснуть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.