ID работы: 3320082

Инвалид

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Данила, у нас сегодня в школе дискотека. Меня Илья пригласил. Ты не против если я пойду? - спросила у брата Марфа. - Конечно, я не против, - улыбнулся брат. - Спасибо. Люблю тебя. И поцеловав брата в щёчку, побежала к себе в комнату переодеваться. Сегодня был последний учебный день. Завтра начинались летние каникулы, и поэтому поводу в школе проводилась дискотека. В этой школе кроме Марфы и Данилы учились ещё Клим-парень с новой улицы, не высокая, темноволосая Диана-соседка Клима, Лиза-лучшая подружка Марфы. Все они заканчивали девятый класс. В том году Марфа с Лизой попали в передрягу. На помощь тогда им пришли одноклассники Клим и Крошка Ди, а также старший брат Марфы - Данила и его одноклассник Илья. Тогда они блестяще раскрыли преступление и прозвали себя шестеро смелых. Сегодня пятеро из команды собрались идти на дискотеку. Данила оставался дома. Он бы с радостью пошёл на дискотеку или хотя бы просто пошёл, но вот уже какой год он прикован к инвалидному креслу. Врачи правда дают надежду, что когда-нибудь он сможет пойти, но с каждым днём Данила верит в это всё меньше и меньше. Вся семья его поддерживает, а дедушка специально соорудил тренажёр для его не работающих ног. Данила ухватился за этот тренажёр, как утопающий за спасательную веточку, которая вытянет его из болота. Каждый день он упорно занимался на тренажёре, а после садился за уроки. Веря, что если врачи не смогут ничего сделать, он изобретёт устройство, которое заставит двигать его ноги. Вот и сейчас он сел за уроки. Домашнее задание ему приносил Илья. Марфа заглянула к нему в комнату. На ней было одето коротенькой платье, чуть выше колена нежно голубого цвета. Тёмные волосы были распущены и аккуратно прикрывали плечи. -Дань, еда в холодильнике. Черчиля я покормила. Приду к девяти. Данила кивнул, Марфа закрыв дверь побежала к школе.

***

Уроки были сделаны. В животе начало урчать. "Пора пообедать" - подумал Данила и ловко маневрируя поехал на кухню. За ним побежал огромный чёрный кот с ярко оранжевыми глазами. Это "наглое создание" не раз помогало ребятам в их детективных делах, Марфа даже верила, что у неё не просто кот, а очень умный кот. По началу в это никто не верил, но со временем кот заслужил право на роль очень умного кота. - Сэр, у вас есть еда. Можете мне не мешать, - сказал Даня, открывая холодильник. Кот брезгливо вильнул хвостом и подошёл к миске. Парень налил тарелку супа и поставил её в микроволновку. Спустя пару минут дверь микроволновки открылась. Данила принялся за суп. Его взгляд упал на фотографию. Обычная не большая фотография в рамке. На фото были маленькие Марфа и Даня. В горле пересохло. Даня громко сглотнул. В памяти сразу всплыло беззаботное детство, будучи мальчишкой они с Ильёй бегали по двору, затем белая палата, страшное чувство испытанное впервые, ноги не слушались. Его раздумья прервал Черчиль, кот шершавым языком лизал нос парня. В глазах появилась маленькая слезинка. Даня попытался отодвинуть от себя кота, но тот принялся ловить языком солёные слезы Дани. Парень взял себя в руки. "Нахлынуло, бывает"- подумал он. Это сейчас, спустя много лет после операций он привык. Ну как привык? Привыкнуть к тому что ты инвалид невозможно . Даня скорее свыкся с этим, пытался отодвинуть на задний план. Само по себе слово ИНВАЛИД раздражало парня. Как часто он слышал это от врачей, знакомых и просто прохожих на улице. Это было больно, больно осознавать, что ты не такой как все, что к тебе относятся не как ко всем. Конечно, у него были друзья, которые любили его таким, даже одноклассники не брезговали с ним общаться, когда ему удавалось бывать в школе. Некоторые девчонки заглядывались на него. Вон например Лизка или Диана. Он им нравился, а Диана нравилась ему. Но никогда он не признается ей в своих чувствах. " Она красивая. Полюбит, да перестанет. Найдётся кто-нибудь ещё. Зачем я ей нужен. Буду вечной обузой," - думал про себя Данила. Он считал себя обузой для всех: для деда, бабушки, мамы, Марфы. И мечтал скорее встать на ноги или хотя бы суметь не зависеть от окружающих. В данный момент он даже на улицу выйти не может без посторонней помощи. Но Даня никогда не жалел, что поступил в тот день именно так. Ведь те парни могли сделать тоже самое с Марфой или Лизой. Он не может с этим справится, а девчонки и подавно. У него и то пару раз были мысли покончить жизнь самоубийством, но ему кто-то вечно мешал. Сейчас он благодарен этим людям, но раньше ненавидел. Он каждый день учился прятать обиды, разочарование и боль за улыбкой, видеть только прекрасное и чудесное, радоваться за близких и жить сегодняшним днём. Родственники и друзья помогли ему стать более счастливым, чем остальные люди, у которых тоже не работают ноги. Он за это им очень благодарен и счастлив, что у него есть такая отличная опора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.