ID работы: 3320083

Спасение

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда у тебя нет какой-либо привязанности, то находиться одному, в тишине, наедине с любимым, как тебе кажется, делом, совсем не в тягость. Кажется будто эта тишина спасительная, отгораживает от не нужных людей, встреч. Ты считаешь это свободой. Ты просто чувствуешь, как спокойно и тихо на душе. Иногда создается впечатление, что тебе никто не нужен, ты принимаешь эту часть себя и вполне счастлив, от того что находишься в гармонии с самим собой. Ведь "понимать себя" дано не каждому, а кому-то это понимание дается с трудом, либо на это уходит много времени. Но все это происходит лишь от того, что у тебя просто нет такого человека, которому тебе хотелось бы что-то рассказывать, делиться переживаниями, излить душу, доверить переживания и слезы. Нет такого человека с которым бы хотелось проводить время, гулять, ходить в кино, делиться мыслями по какому-то поводу и получать в замен другие мысли, или схожие. Нет такого человека с которым было бы легко так же как с самим собой, своеобразной родственной души. Нет такого человека, которому хотелось бы позвонить в любое время и просто часами разговаривать не о чем. Нет такого человека, который всегда бы был на твоей стороне и был за тебя. А ты в свою очередь был бы таким же островком надежды для этого человека. Просто нет такого человека, который.... А потом совсем случайно, может быть, ты находишь его, а он находит тебя и протягивает тебе руку. И как бы ты не любил свое одиночество, которое спасительное, ты хватаешься за эту протянутую руку. И держишь как можно крепче. Сначала сам не понимая почему так поступаешь. Тебе ведь совсем эти отношения ни к чему, тебе хорошо и одному, в своем мирке в котором существуют ты и четыре стены. Четыре стены, которые прячут, защищают от неблагоприятных условий реальной жизни. Тебя приводит в замешательство твое собственное поведение, собственные чувства, которые ты перестал понимать. И вот приходит осознание, что ты совсем себя не знал, что понимал себя не так. Ты себя просто обманывал, убеждал, что никто тебе не нужен, что тебя рано или поздно предадут и попользовавшись выкинут. Ты боишься доверить свои чувства, мысли, секреты, всего себя другому человеку. Ох уж эта привычка не доверять людям. Снаружи, оставаясь холодным, внутри, тебе так хотелось почувствовать тепло другого человека. Доверять ему как доверял бы самому себе. Ты ждал так долго, что перестал надеяться на лучшее. И когда ты уже почти отчаялся и принял свое одиночество как данность и спасение, тебе протягивают руку и с улыбкой говорят что нуждаются в тебе. И этот маленький кусочек надежды, сверкает искрами и с каждым днем разгорается, как фейерверк в твоей израненной душе. И ты наконец понимаешь, твое спасение-это не холод стен, а тепло протянутой руки и искренняя улыбка напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.