ID работы: 3320137

Зло, мир, любовь.

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Трехместный самолет или нежданчик.

Настройки текста
- Мэйбл, ты собралась? - спросил сидящую рядом девушку восемнадцатилетний парень. - Конечно, Дип! - улыбнулась Мэйбл и принялась перечислять вещи, лежащие в чемодане. Брат и сестра сидели на чердаке. Сегодня день их отъезда в Россию - они летят в институт. Диппер посмотрел на содержимое чемодана и положил туда третий Дневник. - Дети! Ну вы где там? - послышался снизу хриплый голос. Диппер поднялся с кровати, взял чемодан и пошел вниз по лестнице. За ним вскочила Мэйбл, натянула свитер со звездочкой и вылетела из комнаты. Близнецы спустились вниз. Там стояли Стэн и Зус. Диппер подошел и крепко обнял дядю. - Я буду скучать - сказал старик, освободившись от объятий Мэйбл. Брат и сестра подошли к Зусу. - Пока, чувачки. Буду скучать! - проговорил мужчина, обняв каждого. Диппер посмотрел на пустующее место. Там должна была стоять Венди - его возлюбленная. Она сейчас в институте, и из-за этого не может приехать сюда. Из печальных мыслей Диппера вывел голос сестры. - А где Стэнли, почему он не пришел? - спросила Мэйбл, вертя головой. - Он сейчас немного занят. - виновато улыбнулся их двоюродный дедушка. - Это, кстати, вам, от меня и Стэнли. На память. - сказал Стэн и вручил внучатым племянникам подарки. Родственники еще раз обнялись, попрощались и близняшки пошли на автобус. По дороге их встретили подруги Мэйбл - Кэнди и Грэнда. Они тоже попрощались и каждый пошел своей дорогой. Брат и сестра сели в автобус. Он был совершенно пустой, не считая водителя, близнецов и кого-то рыжего на переднем сидении. Диппер немного молча посидел и решил открыть подарок. В нем было письмо. Жирным почерком было написано: "Дорогой Диппер, Я знаю, как трудно придется тебе и твоей сестре в другой стране. Поэтому мы дарим тебе путеводитель. И немного денег." Диппер развернул письмо и увидел маленькую книжечку. Он открыл ее и увидел следующий подарок - деньги. Парень положил путеводитель в карман и продолжил читать. Дальше почерк был красивым и аккуратным. "Диппер! Билл снова на свободе. Держись подальше от всего, что похоже на него. Стэн и Стэнли." Парень встревожился и свернул письмо. Положив его в чемодан, Дип услышал голос сестры. - Ди-и-и-ип, что с тобой? Оу, смотрю ты открыл подарок? Что там, покажи! - затараторила Мэйбл. Парень протянул сестре книжечку. - Это путеводитель. А внутри деньги. Автобус проехал знак "Вы покидаете Гравити Фолз" и повез трех пассажиров к аэропорту. Полчаса все сидели тихо. Раздался голос водителя. - Аэропорт. Остановка Аэропорт. - Брат и сестра встали с сидений, взяли чемоданы и вышли из автобуса. Рыжий пассажир тоже вышел, предварительно надев какую-то шапку. До взлета оставалось полчаса, и поэтому близнецы пошли быстрее. Тот рыжий человек в шапке поравнялся с ними. - Венди? - воскликнул Диппер. Мэйбл повернулась и крикнула тоже самое. - Привет. Не ожидала вас тут увидеть. - А мы больше. Ты же в институте. - затараторила Мэйбл. - Или ты сбежала? - Да нет, я весь год прогуляла. А потом родаки отправили на самолет. - Давайте поторопимся, а то не успеем. - опешив от неожиданности и счастья пробормотал Диппер Пройдя пропускной пункт и пошарившись по магазинам, Пайнсы и Венди предъявили билеты и сели в самолет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.