ID работы: 3320192

Мастер и призрак

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только песнь запели дивы, И фавна дрогнула струна, Под эти чудные мотивы Взошла прекрасная луна. И свет упал в деревьев сени, Шурша зелёною листвой. Смотри, уже танцую тени, Пора нам встреться с тобой. Настал уже тот час заветный, Ночной туман меня ведёт. Ну что ж, идём, мой друг бесцветный, Она давно уже нас ждёт. А в тёмной комнате горит очаг, Стоит в безмолвии лачуга. В ночи раздался лай собак, Впусти меня, моя подруга. Со скрипом отворилась дверь, Но вдохновенье не доступно взгляду. Сейчас я здесь, ты просто мне поверь, А я войду и рядышком с тобой присяду. Висят на стенах волчьи шкуры, Клыки и когти на столе. Теней абстрактные фигуры Склонились к зелью, что в котле. Ты собираешь по частям того, Кому сегодня суждено родиться. Он ведь не первое такое существо... Ах, как ты будешь им гордиться! Массивен торс и зол оскал, Когтисты лапы и лохмата грива, За наш успех я подниму бокал, Твоя работа упоительно красива. Холодный свет луны впусти в окно, Пускай она осветит это тело, И хоть её чудес понять нам не дано, Сегодня мы закончим это дело. Безмолвный призрак и великий мастер, Который знает в своём деле толк, Увидят этой дивной лунной ночью, Как зародится новый грозный волк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.