ID работы: 3320405

Пятнадцать минут.

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Фитца рабочий день начинается ровно в девять утра, и ни минутой позже; Фитц опаздывал на работу впервые за пять лет, и даже десять будильников совсем не помогли. Он сумел открыть глаза, когда на часах было без четверти девять, и ругался матом, точно как в последний раз. Пропустив водные процедуры, парень быстро сменил ночную пижаму на рабочий костюм и, схватив папку с чертежами и сумку с ноутбуком, вышел из собственной квартиры. Не вышел, а выбежал, если не вылетел, с его-то скоростью. А нужный автобус уже минут как двадцать уехал, и Лео только и оставалось, что ехать на такси. Таксист остановился ровно в десяти минутах ходьбы от места работы, но Фитц ему и слова не сказал, чертова застенчивость, поэтому молча заплатил и вышел с машины. Оставшийся путь он прошел быстрым шагом. Прошел бы, если бы из-за невнимательности не столкнулся с девушкой, которая вылила на него свой горячий кофе. — Простите, — тут же произнесла она и принялась неуклюже вытирать пятно рукавом своей кофты, — простите, простите, простите, простите... — Ничего страшного, — сухо ответил Фитц, хотя, на самом деле, это казалось катастрофой. — Я такая неулюжая... Где вы работаете? Может, я вам новую рубашку куплю? — Все нормально. Мне надо спешить, — Лео собирался уйти, потому что если он еще минуту выслушает эти извинения, то не выдержит и закричит на незнакомку, ведь кофе обжигало, а жалкие попытки убрать пятно делали только хуже. — Давайте я схожу в магазин и куплю вам рубашку? Я быстро. — Не надо ничего покупать. — Может за химчистку надо заплатить? — Все нормально, — произнес напоследок Лео и направился в сторону нужного здания. На работе за опоздание в пятнадцать минут отчитывали около часа, и оставшийся рабочий день Фитц провел в ужасном настроении. Он вышел из здания ровно в семь минут седьмого и едва улыбнулся, заметив сидящей на скамейке ту самую девушку, которая испортила ему дорогую рубашку; ту самую девушку, карие глаза и веснушки которой долго не выходили из его головы. Когда она подошла, почему-то вновь почувствовался ожог в области груди. — Пусть вы и были против, но я все-таки купила рубашку, которая, по идее, должна вам подойти. Извините еще раз. — Она мне не нужна. — Берите. Всё равно вашу уже не спасти, да и моя совесть будет чище. — Спасибо. — Не за что, Леопольд Фитц. Только оказавшись дома, Лео понял, что так и не узнал имя той незнакомки. Хотя оно ему определенно будет не нужно, и именно поэтому парень тут же достал рубашку из пакета и заметил, что оттуда выпала записка. «Не самое тактичное знакомство, но я Джемма Симмонс, если что. Простите за рубашку. Ваше имя я узнала у Скай, вы с ней коллеги, в каком-то смысле. Может... как-нибудь пообедаем?» Фитц был готов поклясться, что ради еще одной встречи с ней, он готов еще раз опоздать на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.