ID работы: 3320497

Пропасть

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все знают: бог — добро, дьявол — зло. Бог может быть суров, конечно, но дьявол-то однозначно не может быть милосерден.* - "Фантомная любовь". Религия - тема достаточно скользкая и банальная. В человеке заложен своего рода пункт под названием "вера". Будь это Ислам,Иудаизм,Христианство,Буддизм,Джайнизм,Индуизм,Сикхизм,Даосизм,Конфуцианство или Синтоизм. И осуждать хотя бы одну из них было бы бессмысленным и некорректным занятием. Тип религии проходит по наследству, если чадо не сочтет веру своих родителей неподходящей к его характеру и мировоззрению. Смелую половину земного шара можно назвать атеистами. Люди доказательств. Дети науки. Реалисты. Остальные же верят в бога. И не одного. Это Будда, Иисус, Аллах и тд. С каждым днем вера в них "выветривается" и появляются сомнения. Мы начинаем задумываться о существование Бога уже после того, как перестали верить в Деда Мороза, Зубную Фею...Бабу Ягу...Русалочек(кстати, Мировой Океан изучен всего на 5%.Вы все еще сомневаетесь в существование русалок?). Взрослея и изучая математику мы все больше склонны опираться на научные доказательства, улики.*С какой стати Бог есть, если этому нет доказательств?* - приблизительно так мыслит взрослый человек в наше время. Но люди - самообманчивый народ. Как говориться, у двери реанимации слышно больше "Отче Наш", чем в храме пред иконами. Человек может не верить ни во что пока его не настигнет беда. А там уже он будет свято надеяться на удачу, случай, судьбу, Бога или того же Деда Мороза.Как атеисты становятся верующими так и верующие могут стать атеистами. В одно мгновенье поменяться. Утерять веру. Потерять семью и перестать молиться. Переродиться. Человек, отказавшийся от Бога больше не станет на колени перед священными фресками и не исповедуется. Он снимет крест. Забудет Бога.Разочарование в Творце, которое испытывает этот человек не описать словами. Он отрекся от своего Отца. Ушел из "Семьи" Божьей потому, что не смотря на все свои усердные молитвы ,потерял свою. Бог не оправдал его надежд. И снова на помощь приходит случай. Любой человек в безвыходной ситуации не помнит ничего, кроме молитв. Снова "Отче Наш" и снова церковь. Он уже и не помнит, когда в последний раз там был. Но в этот раз ОН услышал усердные молитвы своего "сына" и помог. Бог не забыл его. Не поставил крест на имени человека, который однажды в порыве отчаяния разбил все иконы, которые только у него были. ОН принял. А он простил. Бог не дает испытаний, которые ЧЕЛОВЕК не смог бы выдержать. Бог просто хочет слышать молитвы, которые еще не стерлись с памяти человечества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.