ID работы: 3320561

Расправив крылья

Гет
R
Завершён
540
Jade Dragon бета
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 107 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 2 Мое решение, мой путь в новую жизнь

Настройки текста
В книгах это был бы мой роковой момент, что есть в истории почти всех главных героев. Свой переломный момент. Я не то, что бы расстроена. Просто немного опустошена. Просто понимаете, бывает момент, когда ваш мир резко превращается из одного в совершенно другой. Переворачивается. Катится кувырком. Ну, либо с тебя кто-то снял эти самые легендарные «розовые очки». Остается все принять и начинать приспосабливаться к этому новому для тебя миру. Иногда это страшно. Иногда — весело. Я хочу, чтоб это как раз так и было — весело. Но, к сожалению, это скорее будет чем-то вроде депрессии. А сейчас, я думаю, мое сознание просто отталкивает эту навалившеюся вчера на меня информацию. Когда до меня дойдет, то просто пробьет на истерику. Я всегда боялась этого, поэтому морально готовилась. Когда знала, что вот вот — и начну взахлеб рыдать, рвя в руках подушку или ломая чернильное перо, чтоб не закричать, то заранее подготавливаюсь: предупреждаю ребят, что хочу отоспаться пару дней, закрываю окна на замок и ставлю на эти же окна барьер, зная своих друзей. Часто закупаюсь едой. Нет, я не из тех, что запивают горе спиртным или заедают его вкусностями, но просто если проголодаюсь после рыданий, то это то, что нужно, чтоб не ходить в магазин с «веселым личиком» и не стоять у плиты в своем состоянии, когда могу запросто случайно отрезать палец, зажарить его и бросить в кастрюльку, даже не заметив. Только когда есть начну, то тогда пойму что сие блюдо отличается от задуманной мною куриной грудки с овощами. Таких глобальных истерик на моей памяти случалось всего несколько, поэтому вряд ли кто-то что-то знает про них. В шкафу стоят бутылки спиртного, которые дарили иногда заказчики в качестве бонуса или вместо оплаты, а иногда отправляли поклонники. Эти запасы не найдены даже Саламандером, ведь шкафчик, в котором они хранятся, заколдован и не пропускает запахи. Неплохо бы заколдовать еще один такой ящик и хранить там еду от Нацу. Эх, Нацу… Нацу… Я уже почти как час назад проснулась, но подниматься не спешила, смотря в потолок. Я думала о чем-то своем, не отвлекаясь от увеселительного занятия — грусти. Хандрить — не в моем характере, но иногда случается. Как и всплеск злости у натерпевшегося человека, который обычно спокоен. За окном вроде как дождь. Поворачиваться лень, но я слышу разбивающиеся о железный карниз капли. Странно, что еще никто не зашел ко мне из девочек. Да и эта шаверма вряд ли бы так просто отступила. Я вообще ожидала, что Хеппи будет караулить меня у дома, но тот вроде как свалил. «Ну, и хорошо» — с этими мыслями я наконец повернулась на бок. Почувствовав теплое дыхание на лице, да и со стороны спины тоже — охренела. Распахнула глаза, а прямо передо мной лежала Эльза, сложив ручки под щеку. Мило, конечно, но в моей постели она что забыла? Когда хотела повернуться и опознать гостя с другой стороны, то мечница заерзала и прижала за шею к груди. Доспехов на ней не было, поэтому меня вдавили в женскую грудь, но я мужественно все вытерпела и выбралась из женского плена. За живот меня обнимали хрупкие девечьи руки, которые явно принадлежали второму члену клуба «влюбленные дуры» — Леви МакГаден. «Нашли таки» — невольно моя бровь стала дергаться. — «И как теперь незаметно свалить в гильдию?» — взвыло сознание. — «Они же задание взять не дадут. Заведут куда — спасайся потом бегством. Я ценю их заботу, но иногда она переходит все рамки. Теперь, если разбужу этих двоих — в гильдию я зайду как минимум часов через семь. Ну, либо мне удастся уйти раньше, что маловероятно» Как ни странно, но мало-помалу я выбиралась из рук. Пусть и устала, когда смогла совсем вылезти из кровати, но быстро черканула пару фраз на листке, что ушла на задание и вернусь через пару дней, оставила его на столе и, взяв не разобранный с прошлого задания рюкзак, тихо вышла, перед этим положив ключи сверху на записку. На улице было уже не так холодно, но все равно моросил мелкий дождь. «Жаль, зонт не прихватила» Но я не спешила возвращаться, решив, что если зайду в квартиру, то сразу разбужу подруг. Поэтому пошла так, застегнув воротник куртки. Гильдия встретила тихими разговорами и даже какой-то умиротворенностью. Пока бежала сюда, то даже не вспомнила, что в гильдии могут находиться Нацу и Лисс. «Пусть я и немного смирилась с этой новостью, но все же пока не могу видеть парочку. Меня Драгнил как будто предал, хоть и понимаю, что он не обязан был быть верен мне в отношениях, которых нет вовсе. Но все же не могу избавиться от этого ощущения.» — Привет, Мира-тян, — весело, на сколько могла, поздоровалась с официанткой. Та чуть не уронила поднос, но потом все же поставила его на стойку. — Тихо ты с тыла пробралась, — в шутку бросила девушка. — И к чему такое приветствие? Ты никогда не добавляла к моему имени приставку «-тян» — Просто настроение хорошее! Слушай, а будут какие новые задания? — ненавязчиво спросила. — Э, ты уверена, что хочешь прямо сейчас уезжать? Не собираешься праздновать начало отношений Нацу и сестренки? Я не поняла и спросила: — А вчера вы что делали? — А вот сбегать не надо, — укорила меня демонесса, надувшись, — Вчера все пили и шумели, но сегодня вечером я организовываю для сестренки девичник, на который хотела пригласить тебя и остальных девочек. А ты так сбегаешь! — Прости, Мира, — я постаралась отмазаться. — Просто понимаешь, денег нет никак, а хозяйка квартплату просит. «Что ты несешь? Ты же ее только-только при ребятах оплатила!» — Так. — кажется, волшебница хотела сказать то же, что и мой внутренний голос, но я перебила. — Она уезжает и требует предоплату за следующий месяц, — и усердно закивала. Девушка странно на меня покосилась. — Это эгоистично с ее стороны — требовать оплату наперед. — Зато я смогу оставшееся время не париться с деньгами за жилье — смотри положительно! Так что там с миссиями? — Ах, точно же, — опомнилась та. — Старые уже разобрали с доски? — поинтересовалась она. Я кивнула. — Что-то тогда я совсем позабывала с новыми листовками. Вот, выбери, пока буду развешивать, — предложили мне. Вышла я довольная, с заданием на 300 тысяч золотых. В нем нужно было лишь отыскать цветок «Сердце дракона», который, по легенде, способен защитить от любых заклятий и вылечить от любой болезни. Что ж, тогда пойду на вокзал за билетами. В кассе сидела какая-та странная злющая старушка, что, завидев меня, не хотела продавать билеты, объясняя все тем, что таким, как я — выезжать за пределы города вообще нельзя. Мол разрушу все. «Нет, я, конечно, все понимаю, но „разрушу все“ и „выезжать таким запрещено“… Что за принципы у этой бабуськи? Подумаешь, разрушила я маленько в прошлый раз. Но мы так всегда делаем! На то мы и Хвост Феи!» Но билет она мне все же продала, под натиском других стоявших в очереди, которые куда-то торопились. В итоге я смогла сесть в поезд, который уже трогался. Еще б чуть-чуть простояла — и не успела бы. «А ты б еще позже брала билеты» — засмеялся внутри голос. «Мамочки, я схожу с ума?» — поразилась я своему сознанию. Отвлекла проводница. — Ваш билет, — с каменным лицом она приняла бумажку и отдала назад. — Приятной поездки. — Угу, — зевнула я. Все же, я не выспалась и была жутко уставшая. И пусть другие говорят, что можно пропустить свою станцию, заснув, сидя один одинешенек в купе, но я посплю. Растормошила опять проводница, только уже другая. — Чаю? — Нет, спасибо, — пробурчала и попыталась обратно заснуть. — Кофе? — не сдавалась женщина. — Нет. — Разбудить вас перед выходом? — предложила она, видимо, увидев мое состояние. Я только кивнула и уснула опять, не обращая внимание на зашедшую. Но она уже ушла, скорее всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.