ID работы: 3320561

Расправив крылья

Гет
R
Завершён
540
Jade Dragon бета
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 107 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 4 Нежданно-негаданно

Настройки текста

Да, да. Я назвала эту главу в честь фильма. Понять себя даже я не могу, но не суть. Приятного чтения!: 3

П.С. Угадаете, от кого повествуется глава?

***

Сколько я уже нахожу в этом лесу? Непонятно… Точнее, я не помню. Может, неделю. А может — месяц. Как-то не следил за временем, проведенным здесь, но почему-то вдруг задумался над этим. Для меня уже не были странными такие мысли. Просто стало как-то одиноко, что ли. К людям в город выйти не вариант. Почему? А как бы вы себя повели, увидев ящера, что, по идее, должен был вымереть вместе со своими собратьями еще эдак пятьсот лет назад. Да еще, если этот ящер вдруг с вами заговорит и спросит, к примеру «Как погодка? Чем живете?»… Пробовал уже, не нужно мне повторения. Тогда я просто умертвил какую-то бабуську таким «разговором». До сих пор убийцей себя чувствую. Летать из местности на местность не особо хотелось. Я уже нашел себе местечко, пригрел его. Люди пока не доходили досюда, иначе бы меня здесь просто не было. Везде найдут же. Хорошо хоть, что я успевал их учуять и смыться, а то началась бы охота на гигантского ящера. Нет, я не боюсь этого, просто ведь хочется отдохнуть, успокоиться, пожить в мире с природой. Я все больше начинаю понимать мир людей. Трансформация в одного из них — теперь не проблема для меня. Многие учатся столетиями принимать человеческую форму, но у одного могут рога не пропасть, у другого — хвост. А гулять в виде человека-мутанта, мало кому хочется. В общем, повезло мне. Недавно справил четырехсотлетие, а уже могу в образе человека расхаживать. Многие позавидуют. Жаль, конечно, что выйти в нем на люди не могу — слишком уж мало держится у меня человеческий облик. Могу так посреди улицы, в толпе, неожиданно стать драконом. Это как сюрприз. Хотели дракона? Так вот он — под руку с вами стоит! Кстати, хоть кого-то из своих собратьев мне бы хотелось найти. Скучно все же одному сидеть. И пусть рядом цветут редкие и красивые растения, подпитываясь моей магией. Все равно скучно. Я выглянул из пещеры: трава близ нее колыхалась от ветра, а всюду витал этот запах влаги. «Опять моросить будет» Вот чем привлекло местечко — это тем, что почти каждый вечер идет небольшой дождь. Он длится совсем недолго, но после него место как будто оживает. А запах, какой! Я даже потянулся и, как говорят люди, «похрустел крылышкам». Или «похрустел косточками»? Не важно. «Можно даже поспать немного. А после дождя на охоту полететь бы. Да-а, это не помешало бы, а то с утра не ел» Опустив голову на лапы, заснул. Разбудило чье-то бормотание. С спросонья подумал, что это опять те забавные животные ко мне пришли. Даже обрадовался, что на охоту не нужно. Еда сама пришла. Но втянув носом воздух, до меня дошло, кто мой гость. Открыв глаза и резко подняв голову, чуть ей не пробив каменный свод, сощурил глаза. «Так-так-так. И кто же этот самоубийца, пришедший ко мне?» Я приподнялся на лапы, ибо в полный рост пещера не позволяла встать, и подкрался к «самоубийце». Однако это был лишь какой-то спящий путник. Я немало таких встречал. И каждый раз улетал, ведь если они дошли — дойдут и другие их собратья-люди. Однако почему-то не спешил уходить. Этот человек странно дышал и что-то все не прекращал бормотать. «Ладно, была-не была» — и превратился в человека. Наклонился и понял, что мой путник — ни кто иная, как девушка. Не знаю, как бы ее описал человек, но, на мой взгляд, она неплохая. Чем-то напоминает солнечный фрукт, который здесь растет. По крайней мере, у моей гостьи его запах. Я еще раз потянул носом: от нее пахло не только фруктом. Я вгляделся в это хрупкое человеческое лицо и понял, что выглядит она не так, как обычный здоровый человек. Щеки были ярко-красные, от нее немного веяло жаром, что я мог почувствовать только в человеческом облике. Драконий бы не уловил такие небольшие температуры. «Кстати! А неплохое преимущество человеческого тела — ощущать температуры более тонко. Можно даже как на заметку взять» Да-а, выглядела девчушка явно нездорово. По крайней мере, у других людей вид иной. Они более бледные и не бормочут, пока спят. «А что она бормочет хоть?» — вдруг ударила в голову мысль. Я наклонился к ней ближе и прислушался, но все равно ничегошеньки не понял. — Придурки! — вдруг выкрикнула та. Я открыл глаза, которые на тот момент закрыл, и хотел отшатнуться, но меня ударили в челюсть. «Дослушался, блин» Я уже собирался высказать нежданной особе все, что думаю, но меня охватило знакомое свечение. «Да ладно? Так быстро?» Через секунду я опять дракон. «Я меньше времени стал держаться в образе человека? Как так вообще? Я слабею или это сказывается отсутствие практики?» — от досады вздохнул, но забыл, что напротив спала девушка. Хорошо хоть с воздухом пламя не вырвалось, как обычно бывает, а то я бы наблюдал замечательную картину «поджаренный человек мечется по всей пещере и бьется головой обо все, пытаясь сбить пламя». Шутки шутками, а такое уже раз было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.