ID работы: 3320561

Расправив крылья

Гет
R
Завершён
540
Jade Dragon бета
Размер:
147 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 107 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 17 Кажется, все налаживается

Настройки текста
Простите за ожидание. Похожи, теперь главы будут выходить не так часто. Надеюсь, вы не сильно расстроитесь и будете продолжать читать мой фанфик :( Странно, что Люси уже несколько дней в гильдии не видно. Обычно она не может просидеть целый день дома, ни разу не зайдя в нашу гильдию. Ладно, это не самое главное. Самое главное - наши отношения с Лисс. Я не могу ее понять, она же только и делает, что все злится и злится! - Вот была бы здесь Люси... - начал я случайно вслух. - То что?! - раздраженно рявкнула на меня Лисс, стуча пальцами об стол. От такого неприятного звука я поморщился. - То стал бы тебя, наконец, понимать, - грустно протянул я. Странная Лисс, еще более странная, чем странная Люси. - Так и встречайся с Лю-юси. Знаешь ли, отношения «парень-переводчик-девушка» меня никак не устраивают, - почему-то обиделась та, вставая из-за стола и хмуро кивнув стоявшей недалеко сестре. Старшая Штраус на меня странно покосилась, но продолжила мыть посуду с улыбкой. - А вот Люси такого не сделала бы, - ляпнул я.

***

***

- Вот блин, - удрученно вздохнула я, вытянув ноги от усталости. Вынес Найру все же Игнил. А вот голос после этого сразу пропал, кинув напоследок, мол, и без нашей помощи все обошлось. Водный дракон, спросив без особого интереса, ранен ли кто еще, скрылся в лесу. Ну, а огненный в это время спокойно сидел на земле, совершенно не обращая ни на кого внимание. "Что-то он больно тихий" - подумалось мне. Встав с пня, подошла к знакомому. После этого он сразу прекратил думать и с вопросом посмотрел на меня. - Получается, задание провалено? - решила хоть как-то начать разговор. - Почему же? - подал голос парень. - Ну, цветок потерян, дом разрушен, заказчик неизвестно где, - начала я перечислять. Дракон на это улыбнулся. - Не волнуйся. Дом вашего заказчика в километре от этого места. Вы не дошли совсем немного. Не поняв, обернулась... Места сражения как не было. - Иллюзия, - вслух прошептала я, а сама поежилась. "Ненавижу иллюзии..." - Да, - вздохнул Игнил. - А вот цветок не потерян, - после этих слов я, молча, уставилась на довольную морду дракона. - Та сфера, в которую вы поместили "сердце", смогла спасти его на некоторое время. Этого времени хватило, чтоб я нашел его случайно среди обломков. Даже не спросив, как он здесь оказался так быстро, взяла вытянутое не пойми, откуда растение и села рядом. "Все произошло лучше, чем могло быть" - улыбнулась я своим мыслям. - Люси, я все хотел спросить... - начал Игнил. - Ребят, - крикнула нам Леви, перебивая парня. - Она очнулась! Поняв, кто именно очнулся, встали и подошли к девочкам, что склонились над ерзающей шатенкой. Та открыла глаза, уже более светлые, и со страхом спросила: - Кто вы? - ее голос задрожал, а сама даже как-то съежилась, будто ждала удара. - Не волнуйся, - твердо произнесла Эльза, положив бронированную руку на ее плечо. - Мы пришли помочь. Мы - маги Хвоста Феи, - гордо закончила она. - Ну, кроме этого, - тихо прошептала я, чтоб никто не услышал, намекая на красноволосого красавчика рядом... Может, девочки и не услышали моих слов, зато они дошли до "этого", который теперь обиженно уставился на меня своими изумрудными глазюками. А после вообще отвернулся, будто я его, могучего дракона, ранила в самое сердце. Волшебницы еще почти час расспрашивали заколдованную ранее девушку. По словам Драгнила, в цветке она не нуждалась и что она снова контролирует свою силу. Сама же дочь заказчика, услышав о том, что с ней происходило, жутко испугалась и поклялась не заниматься магией. Тогда Леви и я попытались объяснить ей, что магия - это здорово. Развивать ее нужно, чтоб больше такого не произошло, как с ней. После такого шатенка поменяла свое мнение и сказала, что будет контролировать силу. До дома самого заказчика добрались на удивление быстро и без приключений, где встретил нас и хозяин дома, рассказывая про то, что дочь вот только-только убежала на его глазах, до чертиков напугав и заставив оббегать округу. После разъяснения ситуации и извинений Найры, мужчина с облегчением улыбнулся и отдал нам награду, даже не попросив цветок, мотивируя тем, что, мол, пусть "Сердце дракона" останется мне, как подарок. - Куда теперь? - спросил нас Игнил, останавливаясь напротив выхода из города. Он вел себя все это время странно, постоянно оборачиваясь на проходящих мимо людей и напряженно сопя. "Неужели уже превращаться будет?" - подумала я, помня, что с последнего превращения сил у него-то и не осталось, а потом еще и драка была, помимо нового превращения в человека. - Ты же волшебник? - неожиданно уточнила Эльза, тормозя нашу процессию. - Ну, - замялся тот и неуверенно продолжил. - Да. - Тогда, не думаешь вступить в нашу гильдию? Мы всегда рады новому другу, - дружелюбно спросила Титания Вот только я понимала, что Игнил вряд ли согласится. Все же, как поняла, он не может постоянно быть человеком. А Магнолии вовсе не нужен разгуливающий по улицам ящер. Умом-то понимала, почему он откажет, но под лопаткой все же что-то неприятно екнуло. - Конечно. С радостью приму приглашение, - улыбнулся парень. "Что?.." Неожиданно меня кольнуло. Повернувшись, заметила МакГаден, радостно тыкающую в мой бок. - Лю-чан, - загадочно прошептала она. - Этой твой шанс. Теперь, когда он будет рядом в гильдии, да и после того, как расскажу все Мире... - Нет... - с ужасом прошептала я. -... то буду с нетерпением ждать твоей..., - на этом моменте я зажала ей рот ладонью, чувствуя, как загораются от смущения щеки. "Что за ересь она несет?!" - возмущалось сознание. - Все в порядке? - спросила Эльза, отвлекаясь от объяснения Игнилу про гильдии. -... свадьбы, - закончила Леви, когда я убрала руку. Засмеявшись, волшебница слова подошла, к этим двоим, беря их под руки и ведя вперед. - Эй, подождите! - крикнула я, нагоняя компанию. А как только догнала, то почувствовала толчок, а после врезалась в кого-то. Подняв голову, заметила лишь дракона, не менее удивленного, чем я. Он схватила меня за плечи, видимо, рефлекторно, чтоб не упала. - Леви-тя-ян! - закричала, рванув за виновницей моей "аварии". Вот так и кончился еще один странный день моей жизни. Кто знает, что принесет новый?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.