ID работы: 3320571

Под дождём

Джен
G
Завершён
6
автор
luka glue бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Представьте себе ливень. Летний ливень. Ветер лениво раскачивает ветви дерева, которое растёт напротив твоего пятиэтажного дома. И слышен стук. Сначала об окна разбивается всего пару капель. Потом они превращаются в десятки, в сотни, в тысячи. Словно барабанщики, которые вразнобой стучат какой-то непонятный человеку ритм.       Дождь усиливается, заглушая звуки улицы. Ливень требовательно стучит в окна. Многие остаются равнодушны к приглашению дождя. Но не все. Не все...       Ты завороженно смотришь в окно. И уже не можешь сидеть дома, ведь капли умоляют тебя выйти навстречу дождю. Ты уже сам не замечаешь, как на ногах появляется обувь и хлопает дверь квартиры. - "Я уже бегу!" - проносится в голове. Дождь отвечает радостным стуком.       Твой город превратился в Венецию. Вода скрыла все дороги, сбегая вниз по улице, задерживаясь в неровностях, немного стекая в люки, и продолжала свой, казалось бы, бесконечный путь.       Люди спешат, закрываясь зонтами или сумками, по домам. Они бегут от дождя. А ты выбегаешь ему навстречу. Никто тебя не замечает - все смотрят себе под ноги, боясь поднять голову навстречу дружелюбным каплям. А ты поднимаешь.       На губах играет счастливая улыбка. Ты радуешься. Радуешься дождю.       А он всё усиливается, выпуская всё больше воды. На асфальте появляются пузыри. Ты поднимаешь голову, силясь что-нибудь разглядеть. Но ливень заслоняет дома напротив тебя. Они настолько размыты, что напоминают мираж, иллюзию. Дождь, который тебя окружает, более реален.       Улыбка становится шире, и ты почти бежишь. Вдруг в поле зрения попадает машина. Она стоит, не едет. Но она не пуста. В ней сидит пожилой человек. Он видит тебя, твою радость и улыбается. Может снисходительно, а может в ответ тебе. И ты отходишь, немного смущённый.       Но дождь хочет ещё повеселиться. И ты бежишь. Брызги разлетаются и задевают тебя. Но тебе всё равно. Спускаешься вниз по улице. Здесь воды уже по щиколотку. Ты идешь, разбрызгивая воду ногами, а дождь поливает тебя из своего ведёрка.       Ты уже промок насквозь. Но ты точно знаешь, что не заболеешь. Ведь дождь выпустил на тебя летние, относительно тёплые струйки. Словно душ на улице. Разве от душа можно заболеть?       Но вот воды стало меньше, капли стали реже, открывая взору улицы, промокшие до нитки. Дождь уходит. И ты уходишь. Ты не сожалеешь, что всё закончилось. Ты уже получил свою порцию счастья. Теперь уже Ваша очередь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.