ID работы: 3320643

Кот Без Сапогов

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало. Утро начинается с кота

Настройки текста
Звон будильника разрывал уши. Пошарив рукой по кровати, я, не открывая глаза, нащупала телефон и откинула куда подальше, но он решительно продолжал звенеть. В один момент царство морфея рассыпалось, словно хрустальная ваза, по которой ударили молотком. Я открыла глаза и потянулась. Будильник замолчал. Но теперь я отчетливо слышала стук дождя об оконное стекло, шум мотора где-то вдалеке, тихое пошкрябывание кота в дверь. Крис… странное имя для кота. Его привезли вчера вечером. Папин новый сотрудник, вроде как, получил его в наследство и не знал, куда деть. И зачем мы его только взяли. Этот ленивый обжора обметил все углы в доме, не удивительно, что папин знакомый хотел от него избавиться. -Сейчас покормлю! – прокричала я сонным голосом.- Вот только встану… Эта задача оказалась слишком тяжёлой для меня. Но, бросив вызов сонности, я напрягла все свои силы и с третьей попытки, все-таки, встала. Кот уже не царапал дверь. -Эй, Крис, ты там еще живой? Я уже иду тебя кормить! То, что я услышала в ответ, заставило меня ужаснуться. - Сколько можно валяться? Я так голоден, что скоро сожру эти тапки! Давай быстрее, ленивая задница! Сначала я подумала, что еще не проснулась, или что это папа требует завтрака. Но из-за двери снова донеслись яростные ругательства, и я, убедившись, что это явно не папа, в ужасе вытаращила глаза на дверь. Надо пойти посмотреть. Неужели, воры? Да какие воры, пробравшись в дом, пока хозяева спят, начнут будить их и требовать завтрака? Но не Крис же это заговорил, в самом деле? Когда я, вооружившись ручкой, содрогаясь от ужаса, открыла дверь, перед моими глазами предстала следующая картина: На полу сидел мой кот, лизал свои… пусть это будут ноги. Да, он лизал свои ноги и напевал какую-то песенку. От удивления я потеряла дар речи. Не в силах пошевелиться, я наблюдала за этим безумием. – Что очки вылупила? – кот недовольно поднял на меня глаза, – меня сегодня вообще покормят, или как? Я не подписывался на такие условия! Слегка охренев, я уронила ручку. -Кто ты? Что происходит? Признавайся! – в моей голове пронеслись около десяти мыслей о пришельцах, ворующих котов для своих исследований, о снадобьях, превращающих людей в животных и наоборот, о сказке про кота в сапогах. Ну и подкинул нам сюрпризик папин коллега. - Я буду говорить только в присутствии моей еды. Кот гордо отвернул голову. Пятясь спиной, я кое-как нащупала ручку двери и забежала в комнату и сползла вниз по стене. Сидя на полу и держась руками за голову, я отчаянно пыталась успокоиться и думать логически. Есть только два адекватных объяснения происходящего: или я еще не проснулась, или я сошла с ума. Первое нереально, так как я уже исцарапала всю руку в надежде проснуться, но тщетно. Значит, я в конец упоролась. А если нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.