ID работы: 332070

Во что поверит сердце

Слэш
NC-17
Завершён
3873
автор
Размер:
171 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3873 Нравится 412 Отзывы 1619 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
***Сайрэн. - Так что там, на этой долгожданной странице? - спросил я у Арта. - Местонахождение храма Хаоса, - Арт вчитывался, хмуря брови, - но книга была явно старая, сейчас на этом месте Великая Пустошь, а здесь описана цветущая долина, я только по расположению гор понял, о чем речь. - Ну и как, сможем мы это место найти? - Думаю, да. - Арт, давай, прежде чем домой добираться, в город зайдем, я хочу кое-что приобрести. И еще, Арт, мне деньги нужны. - Ладно. Арт растворился в ближайшей тени и показался вновь минуты через три. - Хватит? - спросил он, из разжатой горсти ссыпая мне в руки золотые монеты. - Понятия не имею, сколько у них тут что стоит, - пожал я плечами. - Ладно, надо будет - еще принесу. - Пойдем, мне нужен ювелирный магазин, - сказал я, навешивая на нас человеческие личины и утягивая Арта за руку в центр города. - Зачем тебе магазин? Сказал бы, какую тебе безделушку надо, я бы принес. - Э, нет, мне нужны два одинаковых кольца и ювелир, чтобы написать на них наши имена. - Это для Валента? - заинтересовался Арт. - Да. - Ты уверен? - Абсолютно. Ты мне поможешь с магией? - Все, что пожелаешь, брат, - Арт радостно улыбался. - Ну, и где вы столько времени были? - ехидный голос Валента был первым, встретившим меня дома. - Немного задержались у барона, - сказал Арт, - зато теперь у нас есть страница. - Дай посмотреть, - Лин повис на Арте, запуская руки под рубашку. - То, на что ты хочешь посмотреть, в гостиной не показывают, - рассмеялся Арт, - а листок вот, - и он отдал страницу Лину. - Пойдем, - Лин тянул Арта за руку на выход. - Подожди! - Привет, Колючка, - я подошел и попытался обнять Валента, как всегда не удалось. - Нагулялся? - Валент смерил меня взглядом. - Да, барона навестили, а потом в город съездили, за подарком для тебя. - Для меня? - Валент вдруг показался почему-то испуганным. Первый раз я вижу такую реакцию на слово «подарок», - и что это? - Вот, - я с улыбкой протянул ему небольшой бархатный футляр. Валент настороженно посмотрел мне в глаза и, медленно, почти нехотя забрав футляр, открыл и ахнул. - Кольца? Два? Зачем мне два? - растерялся Валент. - Одно - твое с моим именем, чтобы ты знал, что у тебя есть я, второе - мое с твоим именем, чтобы я всегда ощущал объятия твоего имени на своем пальце. Давай я надену тебе твое кольцо. Разрешаешь? - Да, - Валент вдруг показался очень неуверенным. - Добровольно и с открытым сердцем? - Да... - А теперь надень на меня мое кольцо. Валент о чем-то задумался, но машинально взял из сунутой прямо в руку коробочки кольцо и надел его на подставленный палец. - Я надел его добровольно и с открытым сердцем, - возвестил я и, обернувшись к брату, проговорил, - вы наши свидетели. - Свидетельствую, - сказал Арт. - Свидетели чего? - всполошился Валент. - Нашего брака, - ответил я, улыбаясь от уха до уха. - Что? - взвился Валент. - А меня ты спросил? Да я тебя сейчас... - Вот именно поэтому я и не спросил, - я прижал к себе Валента и так и не выпустил его, как он не вырывался. Валент не сразу, но затих. - Неужели так плохо быть моим супругом? - спросил я шепотом в маленькое ушко. - Это ведь шутка? Да? Сейчас вы все вместе посмеетесь надо мной, как только я поверю в это? Да? - в поднятых на меня глазах Валента блеснули непролитые злые слезы. Я, не размыкая объятий, сполз вниз, вставая на колени. - Я прошу тебя, Валент, - сказал я, смотря ему прямо в глаза, - быть моим супругом, и я надеюсь, что на очень долгие года, потому что мы с Артом найдем способ продлить вашу с Лином жизнь. Я хочу никогда не расставаться с тобой, Валент, быть тебе опорой и защитой на всю жизнь. Соглашайся, пожалуйста, мне без тебя будет очень и очень плохо. По человеческим меркам ты можешь считать такой брак незаконным, но если ты откажешься сейчас, то оставишь меня одиноким на всю жизнь, потому что пару чиэрри выбирает только раз в жизни и моя пара - это ты. - Не верю! – зло прокричал он. - Ведь у Лина с Артом нет колец! - губы его дрожали, а по щеке поползла сорвавшаяся с ресниц слеза. - Лин с Артом - Лорды, их соединил ритуал создания Дома, а у нас с тобой немного проще, вместо татуировки только магические неснимаемые кольца, к сожалению, свой собственный Дом я тебе дать не могу, не могу и Лордом сделать, - проговорил я, с досадой отводя взгляд. - Так это все правда... - испуганно выдохнул Валент, - и ты мой супруг? Навсегда? - Да. Уже пять минут как, - подтвердил я, кивая головой, и, впервые увидев открытую, радостную улыбку Валента, счастливо уткнулся носом ему в живот. *** Артиан. Утром, войдя в гостиную, я неожиданно столкнулся с Учителем. На мой изумленный взгляд он скосил глаза к камину. Возле камина на ворохе шкур и подушек лежала нагайна, обнимая руками что-то, завернутое в мягкое меховое одеяло. - Ты прости, что мы заняли вашу гостиную. Нагайна отложила яйцо, его нужно держать в тепле, а самый большой камин именно тут. Я только сейчас обратил внимание на удушающую жару, стоящую здесь. - А посмотреть можно? - шепотом спросил Лин, выглядывая из-за моего плеча. Нагайна подняла голову, на ее лице блуждала какая-то нереальная полуулыбка, словно она заглядывала внутрь себя, и ей очень нравилось то, что она там видела. - Конечно, можно, - нагайна чуть приоткрыла мех, показывая большое золотое яйцо. Она ласково провела ладонью по нему. - Только я так виновата перед моей деткой. Я начала готовиться к ритуалу зачатия королевской нагайны, но так и не смогла убить Ранса в конце, и теперь я не знаю, что у нас получилось, я должна была напиться мертвой крови, а напилась живой, - она гладила и гладила кожистый бок яйца. - То, что все пошло неправильно, и так понятно, яйцо должно было быть золотым в черных разводах, а тут... - нагайна усиленно моргала глазами, не позволяя показаться слезам. - Не расстраивайся, девочка моя, - Учитель сел на ковер рядом, - пусть будет, что будет, - произнес он, гладя нагайну по золоту волос, - я буду любить любую дочку. - А почему здесь все так и пропитано магией? - спросил я удивленно. - Молодые наги очень уязвимы в детстве, поэтому матери воздействуют на яйцо магически и после вылупления за полчаса наги вырастают как пятилетние дети, и рождаются они уже с памятью предков, имея интеллект пятилетнего ребенка. Вот я и стараюсь, - нагайна устало опустила голову на колени Учителя. - Арт, вам нужно сегодня выехать в Чиэррдар, иначе вы не успеете. Ранс сказал, вы нашли страницу. Ты выяснил, где находился храм Хаоса? - Да. Только у меня по-прежнему нет капли и снежинки. - Как нет, сейчас моя колючая снежинка явится, и мы сможем позавтракать, - в гостиную вошел Рэн, - правда, за ночь он малость подтаял, - хохотнул Рэн, - но с утра снова готов в драку. А что это у вас здесь? - спросил он, оглядываясь. - Нет, постой, - сказал я. - Почему ты Валента назвал колючей снежинкой? - Так он такой и есть, - пожал плечами Рэн, - весь колючий, в ледяной скорлупе и никого внутрь не пускает, ну, кроме меня теперь, - смутился он. - А себя ты сравниваешь с водой? - спросил я, внимательно разглядывая Рэна. - Это я его с водой сравнивала, - проговорила нагайна, - похоже, ты нашел вторую пару. - Так я и не сомневался, что мы все вместе поедем, - пожал плечами Рэн. - Куда это ты собрался? - в комнату вошел насторожившийся Валент. - Только вместе с тобой! - Рэн счастливо улыбался, - иди ко мне, - и он раскрыл объятия. - Ага, сейчас, - ехидно проговорил Валент. - Колючка! - Рэн сам шагнул вперед, сграбастывая Валента в объятия. И чудо свершилось, Валент не вырывался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.