ID работы: 332070

Во что поверит сердце

Слэш
NC-17
Завершён
3873
автор
Размер:
171 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3873 Нравится 412 Отзывы 1620 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
*** Артиан. Чиэррдар – столица чиэрри. Дворец Повелителя. Кабинет Нирэя. - Добрый день, Повелитель. Войдя в кабинет Повелителя, я склонил голову в приветствии так, как показывал Учитель. - Добрый день, Лорд. Нирэй чуть скосился на меня из-под опущенных ресниц, и я продолжил дальше. - Я хочу поблагодарить вас за то, что в поединке с Валентом вы не использовали магию. А кстати, - я ухмыльнулся, - могу я полюбопытствовать, почему? - Человек сказал, что он супруг Рэна, и он отчаянно отстаивал это право, значит, дорожил им, я никогда не встану между влюбленными, я знаю, как это больно. Кстати, - Нирэй издевательски вернул мне мою же улыбку, - он живой? Доктор нужен? - Живой. Доктора не надо. Нирэй удовлетворенно кивнул головой. - Меньше я не мог его изодрать, он бы все понял. Вот только, - Нирэй невесело ухмыльнулся, - под конец я чуть не заигрался сам. - Бывает, - я пожал плечами. - Я знаю, зачем вы звали меня. Ритуал Хаоса. Что вы хотите, чтобы я сделал? - Я хочу, чтобы ты отгородил чиэрри от нираахов стеною времени и чтобы они больше нас не трогали и не видели. - Дариэн умрет после такого... - Я не хочу ничего слышать о нем! - закричал, срывая голос, Нирэй. Крик судорогой боли прошелся по его телу. Он отвернулся к окну, но я видел, как подрагивают еще сгорбившиеся плечи, а руки побелели, вцепившись в занавес. Значит, и этот любит так же отчаянно и безнадежно. Но как? Если он закрыл душу... Не понимаю. Или это оттого, что он так долго был рядом с Рэном? Учитель говорил, что из-за меня он все время невольно открывался. - Хорошо, - согласился я, - тогда поговорим о нагайне. - А она-то тут причем? - Нирэй в изумлении медленно повернулся ко мне. - Она сама мне сказала, что на протяжении всех трехсот лет, что жила у вас, она не давала вам с Дариэном встретиться и специально разводила вас. Это была ее месть вам за плен, за подвал. Или вы думали, что заставили ее смириться? - Но ошейник повиновения... - Позволяет не нарушать прямых приказов. Если бы вы приказали ей рассказать все честно, ничего не утаивая... - Дурак! - Кто? - Я сам... идиот, верю всем подряд, - проговорил себе под нос Нирэй, - никогда из меня путного правителя не выйдет, да я никогда и не хотел этого... Просто когда, стоя среди пустыря, на тебя с надеждой смотрит множество голодных чиэрри, только что покинувших тепло и уют жестоких, опостылевших домов, поневоле станешь командовать, чтобы хоть кто-то выжил. А я все верю и верю... как дурак... - Дариэн до сих пор любит вас... - И поэтому заводит себе любовников одного за другим? - с тихим отчаянием проговорил Нирэй. - Да кто вам сказал такое? Я жил в его доме тринадцать лет и ни одного не видел! - Может, он их прятал. - Зачем ему это в собственном доме? - Ну, не знаю, нагайна... хотя если она врала... - Все четыреста лет он ищет способ помириться с вами. Он испробовал все и, наткнувшись на книгу с описанием ритуала Хаоса, ухватился за нее как за последнюю надежду. Правда, там не было вырванных страниц, и тогда он решил сам вырастить того, кого называют Проводник. Какая затрата сил и энергии, только чтобы посмотреть в ваши глаза и вы, не оттолкнув, выслушали бы его извинения. Только выслушали, именно этого он и хотел все это время, а когда понял, что не сможет этого добиться, он сказал, что не хочет больше жить. - Не хочет, значит, - Нирэй грустно улыбнулся. - Так что же он живет до сих пор? - Я просил его подождать окончания ритуала, может быть, из него выйдет толк... - Какой толк? - Нирэй развернулся всем телом. - Ты что, хочешь заставить меня силой прийти к нему? - Нет. Честно говоря, Дариэн сам отказался от мысли что-либо заставить вас сделать силой. Он сказал, что раз его любимому так лучше, то пусть все будет так, как есть. Только глаза у него при этом были такие, словно он прямо сейчас и умрет. - Он сам во всем виноват! - Да. Дариэн прямо так и сказал, что раз он виноват, то после ритуала, когда последняя надежда исчезнет, он шагнет за Грань. - Что? - Так что вам недолго осталось мучиться, в крайнем случае, неделю... - Нет! - Нирэй опять отвернулся, - я не хочу его смерти, - голос прозвучал хрипло и глухо, - но и возвращаться я не хочу, рано или поздно он опять примется топтаться по моей душе. - Я думал, как все исправить. Я приму участие в ритуале Хаоса и сделаю души нираахов такими же способными открываться, как и у чиэрри. Если я уравняю нираахов с чиэрри, то тогда у вас будут равные шансы точно так же потоптаться по его душе, как и у Дариэна, но и у того будет возможность закрыть от вас душу, как сделали это вы. Все будут абсолютно равны в желаниях и возможностях... - Ты сможешь это сделать? - Нирэй резко обернулся. - Смогу, - сказал я, - если не сдохну в процессе. - Чем я могу помочь тебе? - Так вы согласны? - Это не означает, что я смогу простить его в ближайшие десять лет. Но ты ему все-таки намекни, что не надо после ритуала уходить за Грань, - и хоть Нирэй, поджав губы, снова отвернулся, но я видел, как потеплели его глаза, - у меня есть одна страница из этой книги, может быть она тебе понадобится. Он, подойдя к столу, выдвинул ящик. Покопавшись там, нашел тоненький листок и протянул мне. Я взял его. - Спасибо, я посмотрю. Еще я хотел попросить у вас одну книгу, называется "О сути магии". Нирэй, не поворачиваясь, только покосился в мою сторону. - Там нет ничего об этом ритуале... - Мне не о ритуале, там должно быть средство продлить жизнь людям. - Ааа, - рассмеявшись, протянул Нирэй, - понятно. Ну, что же, сейчас тебе, наверное, будет жутко некогда, так что заходи после ритуала, поговорим... - Я с места не сдвинусь, пока не получу ее. Честно говоря, мне ваш ритуал вообще не нужен, будет он или нет, мне все равно. А если на весах жизнь моего человека, то мне даже все равно, помиритесь вы с Дариэном или нет. Мне глубоко наплевать и на это. - Вот как ты заговорил? - Да. Я не собираюсь рисковать жизнью за спасибо. Или мы договариваемся, или я ухожу. Я должен быть уверен, что даже если я и погибну, мой человек останется жить, и жить он будет долго и счастливо. - Но не с тобой, - ухмыльнулся Нирэй. - Я хочу счастья для того, которого люблю, и если после моей смерти ему для этого понадобится утешиться в чужих объятиях и там найти покой, я только буду рад за него. Нирэй долго и молча смотрел в мои глаза. - А ведь ты не врешь... бывает и такая любовь... Он развернулся и ушел куда-то, я не знал, ждать его или нет, и уже собрался уйти, как он вошел, неся в руках книгу. - О ритуале, я думаю, мы уже договорились. Я отдаю тебе книгу сейчас, подари своему человеку долгую жизнь перед ритуалом, чтобы быть спокойным и уверенным. - Спасибо. Мы нашли страницу с указанием расположения храма Хаоса, и я думаю, нам нужны будут чиэрри, чтобы откопать его центральный зал. Еще нам понадобятся два шатра для нас, продовольствие и снаряжение, чтобы прожить на Пустоши около недели и вернуться назад. - Хорошо, завтра у вас все это будет, и пока мы все подготовим, можете сегодня отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.