ID работы: 332070

Во что поверит сердце

Слэш
NC-17
Завершён
3869
автор
Размер:
171 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3869 Нравится 412 Отзывы 1616 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
*** Сайрэн. На просторах Великой Пустоши. Ну и как это называется? У меня даже слов нет. Если мы все вместе выпили по глотку, то этот котяра почти полтора бокала вылакал. Всем плохо было, а этот сидит и только усы облизывает. И вообще, мне кажется или нет, что он вроде побольше стал и глаза красным отливают? - Ташер, ты как себя чувствуешь, солнышко? - Лин уселся перед Ташером на корточки и с беспокойством заглянул в глаза. - Мррр... Мы все зажмурились от яркого света, а когда открыли глаза, Ташер как ни в чем не бывало сидел голой попой на ковре. - Нет, ну он точно стал больше, - озвучил я свои подозрения, - ну-ка поднимись. Ну точно, раньше эта мелочь мне по пояс была, а теперь почти на голову выше и не тощий совсем. - Оденься, а то замерзнешь, - Арт подал Ташеру брючки, первые, что попались под руку на разобранной кровати. Тот натянул их, с удивлением разглядывая торчащие неприкрытыми тонкие щиколотки, а ведь еще утром брюки были ему велики. - Нда, - буркнул Валент, - что же ты учудил. Ну почему ты полез туда? - Там так вкусно пахло... - промямлил Ташер. - Ладно, - высказался я, - что сделано, того уже не воротишь. Ты как себя чувствуешь? - Здорово! - улыбнулся Ташер от уха до уха. - Ну и хорошо, - я внимательно оглядел всех, - судя по вашим улыбкам, мы все себя чувствуем здорово. А то, что Ташер вырос... Валент, подойди ко мне на минуту, - и когда тот доверчиво подошел, я обнял его, - так, в высоту ты остался вроде бы такой же, но надо срочно проверить, может, у тебя еще что выросло, - и, получив пинка от вырывающегося Валента, я крепко прижал его к себе. - Точно, - сказал Арт и повернулся к Лину. - Я у тебя сейчас сам все проверю, - ухмыльнулся Лин, - только вот кто-то собирался на охоту, чтобы на рассвете быть уже на месте... - Мрак! - Арт скривился. - Да уж... - поддержал я его. - А меня на охоту возьмете? - встрял Ташер в наш уже почти диалог. - Нет, котенок, ты останешься дома и будешь охранять слабых людей, потому что Валента и Лина мы тоже не берем с собой, а одних их оставить страшно. Я, конечно, понимаю, что Тени их тоже будут охранять, но Тени-то не живые, так ты уж постарайся. - Хорошо, - Ташер серьезно кивнул головой, - я все сделаю. - Умничка, - я потрепал вихрастую макушку, и мы с Артом взялись за сборы. При поимке морана мы, можно сказать, отделались легким испугом. Нам здорово повезло, что молодой самец, повздорив с вожаком, отбился от стаи. И все равно эта тварь подрала нас лапами так, что вся одежда превратилась в лохмотья, если бы не регенерация, мы бы уже давно перешагнули за Грань. Но вот что интересного я заметил, сейчас регенерация была намного быстрее, чем еще неделю назад, тогда нам потребовалось бы часа два на такие раны, сейчас они закрывались прямо на глазах, мы не успевали даже терять кровь. Хорошо еще, укусить нас моран не успел, Арт ему сразу ременную петлю на пасть набросил. Стянув остальными ремнями лапы и крылья, мы подвесили его на палку и собрались возвращаться. - Слушай Арт, по-моему, вот эти лохмотья, оставшиеся от рубашки, лучше снять, а то Лина напугаешь, под ними же не видно, что ты целый. - Ну, возможно, ты и прав, - сказал он, скидывая на землю окровавленные тряпки. Так мы с ним и пошли, словно первобытные охотники, сверкая голыми торсами и таща на палке связанного зверя. В лагерь мы вошли триумфаторами. Моран задушено рычал, пока мы затаскивали его в клетку. Положив его у самых прутьев, мы вышли и закрыли клетку. - Вы собираетесь его убивать? – спросил, разглядывая морана, Лин, - он такой красивый. - Кто красивый? – удивился Арт. - Песик. Так что вы с ним будете делать? - Через три дня ритуал, возьмем у него немного крови и отпустим, пусть летит куда хочет, - сказал Арт, - нам он живой нужен, а потом, конечно, можно убить, - Арт разглядывал зверя, - но он действительно красивый, так что отпустим. Пусть живет. - Тогда его надо развязать, он же от жажды умрет с завязанной мордой на таком солнце. - Ага, мы его вдвоем еле связали, послезавтра все равно отпустим, тогда и напьется, - сказал я, оглядываясь на клетку. - А… - Молчи! - Арт зажал мне рот рукой, - все тихо, даже не шевелитесь. Мы все уставились на Ташера, который уже протолкнул в клетку миску с водой и теперь, просунув руки через прутья, снимал с морды морана ремешок. Миг и Арт выдернул Ташера из клетки. - Я тебя сейчас отлуплю, - прошипел Арт. - И я добавлю, - проговорил почти белый Валент. - Но он пить просил! – оправдывался Ташер. - Вы разве не слышите? - То есть, как это просил? – полюбопытствовал Лин. - Он все время разговаривает со мной у меня в голове. А вы не слышите? – настаивал Ташер. Мы с Артом переглянулись. - Интересно, - протянул Арт, - на территории чиэрри мы открывали душу, только чтобы спасти Валента, а если… И я почувствовал, что Арт открылся. Он, наклонив голову, смотрел на морана, а потом шагнул к клетке. - Стой! – я схватил его за руку. - Не надо, - попросил Арт, - просто откройся. Я открыл душу, и сразу со стороны морана на меня пахнуло чем-то родным и словно знакомым. Моран медленно поднял голову и уставился на нас с Артом черными блестящими глазами, а потом, тихо поскуливая, притиснулся к решетке лобастой головой. - Такое впечатление, что… - начал Арт. - Он словно брошенное домашнее животное… - продолжил я. - Когда чиэрри закрыли души… - сказал Арт. - Они перестали их слышать! – воскликнул я, уже понимая, что произошло. Арт подошел к решетке и медленно вытянул руку вперед, почти дотрагиваясь до черного носа. Розовый язык в мгновение ока облизал всю его ладонь, лохматый хвост выбивал пыль из досок пола. - Хорошая собака, хорошая, - Арт гладил большую голову и чесал морана за ушами, потом развязал ему лапы и крылья. Моран встал, встряхнулся и прильнул к прутьям, тихо поскуливая и требуя ласки. - Странно, - сказал Арт, - я читаю его чувства, но не мысли. Ташер, ты точно уверен, что он разговаривает с тобой? - Да. Он сказал, что его зовут Гран. При звуке своего имени моран засуетился, тихо подгавкивая. - Интересная история, - протянул Валент. - А я его почему чувствую? - Как это? – я с удивлением уставился на Валента. - Ну, не знаю, - протянул он, - наверное, как что-то большое и не опасное. - Так, - заключил Арт и, обернувшись к Лину, спросил. – Ты его тоже чувствуешь? - Да. Он словно… - и Лин задумался, подбирая слова, - младший брат? – Лин с вопросом посмотрел на Валента. - Похоже, - кивнул Валент, - младший и в тоже время тот, кто заботится о тебе. - Да. Точно. – согласился Лин. - Так мы его выпускаем? – спросил Ташер. - Нет, - сказал Арт, - брат он там или не брат, а до ритуала посидит в клетке, я не хочу ничего испортить. Надо только сверху ткань натянуть от солнца и еды ему еще дать, а через три дня мы его выпустим. - А я могу с Граном разговаривать? – спросил Ташер. - Можешь, - улыбнулся Арт, - ключ от клетки все равно у меня, и руки ему в клетку не суй, моран ядовитый, - заключил он напоследок, - увижу один раз, что руки туда сунул, даже близко больше не подойдешь. Ясно? - Ясно, - вздохнул Ташер. - Тогда все, - заключил Арт, - пора поесть чего-нибудь и пленника нашего накормить. - А можно я? – вскинулся Ташер. - Ты помнишь, о чем я просил? - Руки в клетку не совать… - И как ты его намерен кормить? Ташер расстроено заморгал. - Ладно, мы покормим его вместе, - смилостивился Арт, - если укусит, все равно меня отравить невозможно. Ташер расцвел в улыбке и благодарно кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.