ID работы: 3320722

Сборник рассказов.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

По краю (оридж)

Настройки текста
"Ночь в городе всегда не похожа на настоящую. Она слишком яркая, слишком мерцает разноцветными цветами...фонари, лампы, сфетофоры, фары...и даже ночью тут не бывает тихо. Не из-за сверчков, не из-за птиц. Просто это гул электричества. Гул как в улье, который никогда не утихает. А люди не слышат этого..." У каждого в жизни наступает момент, когда хочется думать о чем-то бесполезном. Какая например разница обычной девушке, которая с виду еще в школе должна учится, о том что в городе постоянно гудит электричество? Это же бесполезно... "...А еще метро. Оно работает даже ночью, и его можно услышать если лечь на асфальт...кто ездит в метро ночью? Кто ездит по улицам ночью? Ночью нужно спать..." ...Это был мост. Самый обычный мост под которым находится самая обычна трасса. Находился где то ближе к окраине. Здесь даже фонарей почти нет, и они едва освещают фигуру на этом мосту, ... ...но, тем не менее, мимо проезжают машины. Люди еще стремятся куда-то. Куда-то пытаются прибыть. "Зачем они собираются ночью и едут не пойми куда? Может кто то заболел? Может офисный рабочий - бледный и уставший спешит к семье. Он бесконечно опоздал к ужину, но накрытая курочка ждет его прибытия на столе. Может пьяных и нагулявшихся подростков развозят по домам..." ...Она ходит раскинув руки словно канатоходец. Осенний ветер раздувает короткую футболку, которая порвана словно чьими то когтями в районе сердца. Красного сердца на футболке которое против нормальности находится прямо посреди груди. А что сердце? Это же просто мышца, которая качает кровь. "Может они нужны кому-то" ...Но приглядись кто к рваной футболке и заметил бы что она не остановила неведомые когти. Присмотрись кто к фигуре черноволосой и понял бы что она гуляет вовсе не по мосту а по перилам. Раскинув руки навстречу холодному ветру. От края к краю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.