ID работы: 3320799

Алхимия

Джен
PG-13
Завершён
623
Айлен бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 14 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алхимия - великая наука, Что пробуждает в сердце темный пыл. Не знает сын ее, что значит скука, И о любовном бреде он забыл. Жрец ее - отшельник и мудрец, Он чертит карты на небесной сфере. Открытиям таинственным - отец, Убьет в себе остатки глупой веры. Он ходит средь мерцающих светил, Сквозь дым и фимиамы видит ясно. Он - тот, кто грязь во злато обратил, А значит, жил на свете не напрасно. Краеугольный камень бытия Средь серых валунов найти непросто: Так он лишен мирского жития, Таким когда-то был граф Калиостро. Лишь тот, кто ради истины великой, Способен ей отдать всего себя, Познает мудрость девы многоликой И впредь будет хранителем Огня. Отринь запреты, таинства святые, Не ересью одной едины мы! У нас с тобой намеренья благие! Мы просветляем грешные умы! Там, где религия запреты ставит, Мы скажем "Друг, иди вперед смелей!" Мы верим, нас Алхимия направит Туда, где не ступал и Галилей! Все тайны мира тут как на ладони, Ты сердце лишь для истины открой. Не бойся инквизиции погони, Она не тронет наш с тобой покой. О блудный сын, так будь ее достоин! Великой мудрости с достоинством служи. Философ по натуре ты, не воин! Так не пятнай себя объятьем лжи! Ведь знания - единственная сила, Что на орбите держит этот мир. И, чтоб война тебя не соблазнила, Не позволяй вовлечь себя на пир. Пусть короли зовут тебя к себе, Не соблазнись хвалебными речами. Гордыню ты всегда держи в узде И пожимай насмешливо плечами! Тебе величие Алхимией дано, Чтоб смог однажды приручить природу. Но знай, что гордецу не суждено Дважды войти в одну и ту же воду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.