ID работы: 3321079

Мнимый январь

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё, что вихрем безумным вертелось В голове, не давая уснуть, Доводя до озноба по телу, Что само не пройдёт как-нибудь, Всё слилось в языках жёлто-алых, Тех, что ровно, беззвучно горят, Как билет весь помято-усталый В полыхающий огненный ад. Цепи прочно поймали за руки, Не собрался шутить сукин сын Для которого страшные муки: Билли Листер бывал… не один. Он несёт полный бред про насилье, Сам бледнея от гнева, как мел, Стоит многих, наверно, усилий, Осознать: Билли сам так хотел. Не важны ни ответ, ни решенья, В торс врезается болью глухой Соучастия обозначенье, Разбивая последний покой. Вебстер бесится, машет горелкой, Прав был полностью Джентли-старик: Не играет урод этот мелко, Не умел, не хотел, не привык. Пеленой заволочет сознанье, И в борьбе смысла, кажется, нет. Что он хочет? Лжи? Слов покаянья? Вебстер сам вряд ли знает ответ. Стоит веки сомкнуть на мгновенье — Мысли тут же проносятся вспять, В мир, где дарит проблемам решенья Лишь дорога: сестра, шлюха, мать. Где Богиня во всём милосердна К тем, кто в водах крещенье принял, Кто старается яро, усердно Будто ветер летать среди скал. Где как музыка рокот мотора, В том же ритме, что сердце в груди, Словно крылья раскроются скоро, Только действуй, не спи и не жди! Где Защитники Дарема — стая, Это даже прочнее семьи, И не страшно носиться по краю, Если рядом страхуют свои. Где бедою казался тот случай С поцелуем нелепым при всех, И хотелось шепнуть: «Ну, не мучай, Не заставь поднимать всё на смех». Да, казалось тогда не серьёзно, Да, казалось совсем ерундой. А теперь повзрывать бы все звёзды, Лишь бы к тьме прикоснулся другой. Всё мерещилось сексом, не больше, Удовольствия жарким глотком, Что хотелось растягивать дольше, Пусть, встречаясь лишь только тайком. Вот тогда заморозить бы время, Сжечь бы на хуй тогда календарь! В октябре бы остаться со всеми, Не попасть в этот мнимый январь. Мысли прерваны грохнувшей дверью, Дальше всё будто в пьяном бреду: Ловля очень опасного зверя, Вспышка боли и вышибло дух. Запах собственной плоти горелой Свежий воздух развеял за миг, Только спазм прокатился по телу, С горла вырвался сдавленный крик. Боль внутри пострашнее ожога, Жжёт сильнее огня пустота. Фонари осветили дорогу, Но она стала нынче не та…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.