ID работы: 3321448

«Ты не сможешь убежать»

Джен
R
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открыв дверь, я, буквально, ввалился в дом. Кинув ключи на маленький деревянный столик в прихожей, и скинув мокрые ботинки, первым делом отправился в ванную. Засунув промокшие вещи в стиральную машину, включил душ. Под теплыми струйками воды смог привести свои мысли в порядок и, что немаловажно, согреться. Хорошенько отпарившись, натянул домашние спортивки и футболку, и потопал в сторону кухни. Проходя мимо своей комнаты, через открытую дверь заметил сидящего на моей кровати кота. – Хей, Ромка, ты чего завис? Что там такое? Как только он заслышал мой голос, резко повернул голову в мою сторону и посмотрел на меня, но его взгляд, тем не менее, казалось, был направлен правее меня. Первое время, когда пушистый друг только-только появился в моей скромной обители, эти его заскоки пугали не только меня, но и мою бывшую жену Катрину. Ветеринар ссылался на то, что, возможно, это связано с неумением кота сфокусировать свой взгляд и с этим ничего не стоит делать. Мне, как человеку, который практически ничегошеньки не смыслит в болезнях, симптомах и, тем более лечении, который привык залечивать раны с помощью подорожника, либо вызова профессионалов, этого объяснения было вполне достаточно. Вот и теперь, неосознанно повернувшись, я не заметил ничего не обычного. Правда мне показалось, что появился какой-то странный запах, сера вроде, да и, кажется, похолодало немного. Я не придал этому особого значения, сославшись на то, что слишком устал, мало ли что может померещиться, в компании такого кота. – Эх, Ромка, порой ты меня очень сильно пугаешь. – С улыбкой проговорил я, плюхаясь на кровать, и почесывая кота за ухом. Он тихонько замурлыкал, а после спрыгнул с нее и юркнул за дверь. – Предатель! Откинувшись на кровать, скрестил руки за головой и тяжело вздохнул. Надо же, еще две недели назад я с радостью приходил домой, и меня всегда ждал теплый ужин, любимый кофе, и, конечно же, хорошая компания. Воспоминая о еде, напомнили, о том, что кроме бутербродов, ничего перехватить за день не удалось. Поднявшись с кровати, потопал на кухню. Открыв холодильник, посмотрел на удручающую пустоту полок. После проверки морозильника была найдена пицца с шампиньонами. – Нда, негусто. Надо бы в ближайшее время наведаться в супермаркет. Разогрев свой скромный ужин, и сварив кофе, расположился на диванчике в гостиной и начал бесцельно переключать каналы. В этот момент раздалась радостная трель телефона. Потянувшись к ней, обнаружил странный, незнакомый номер. Взяв трубку и проговорив стандартное «алло», ждал ответа с той стороны. Послышался треск, и, кажется, плач. – Хей, с вами все в порядке? Кто вы? Наступила тишина, после на том конце положили трубку. – Странно… Набрав номер старого друга, и услышав знакомый голос, попросил приехать ко мне. – Что, наш малыш Артем боится оставаться в пустой квартире? – с иронией спросил он, вызывая раздражение. – Вовсе я не боюсь. Просто предложил провести веселый вечер, как в старые добрые времена. Но, если ты так не хочешь. – Пытаясь придать голосу интонацию безразличия, ответил я, собираясь повесить трубку, в самом-то деле, чего это я позвонил? – Да чего ты завелся-то сразу? Просто неудачная шутка. Скоро буду. Из комнаты наверху послышался отчаянный вой кота. Нажав кнопку отбоя, швырнул трубку на диван, бросаясь к лестнице. В этот момент, телевизор за спиной зашипел, после на экране появилась трещина, и поднялся клуб дыма. – Что происходит? На несколько секунд замер и в ступоре смотрел на телевизор, чувствуя, что в комнате значительно понизилась температура. – Ромыч! Я думаю, стоит прогуляться! Рванув на второй этаж за единственным моим самым близким существом, выкрикивая его кличку, ворвался в свою комнату. На кровати лежал мой Ромка и стеклянными глазами смотрел на что-то за моей спиной. Я привык думать, что у моего кота проблемы со зрением: он не может сфокусировать взгляд, когда смотрит на меня. Пока я не понял, что он всегда смотрит на что-то позади меня. Приблизившись к кровати, увидел то, отчего спина похолодела, а пицца попросилась наружу. Живот Ромыча был распорот, его внутренности медленно вылезали из раны, кровь расползалась вокруг него. Голова, аккуратно была отделена от тела. В этот момент за моей спиной послышались тихие шажки и скрежет железа по паркету. Звуки становились все ближе и ближе. Собрав всю свою волю в кулак, рванул к окну, решив, что сломать что-нибудь намного лучше, нежели встретиться с тем, что сейчас идет по направлению ко мне. Оно не поддавалось, схватив прикроватный столик, с которого упал ночник, разбившись, один осколок порезал мою босую ногу. Не обращая на порез никакого внимания, разбил окно и хотел уже сигануть в него, как почувствовал, что на мое плечо легла чья-то холодная ладонь, сжав его с такой силой, что я, буквально, слышал хруст кости. После этот кто-то откинул меня к стене. Неплохо приложившись головой, стараясь игнорировать боль, пытался разглядеть незнакомца. Но никого не было, лишь тихий, детский смех раздавался по всей квартире. Судорожно дыша, осмотрел помещение. Но никого не обнаружил. Прикрыл глаза, попытался собраться. Открыв, увидел, как какая-то тень перебежала от одного угла к другому. Воцарилась тишина. После голова Ромыча, уставилась на меня, глазные яблоки начали вылезать из положенного им места, словно, кто-то маленький забрался внутрь и теперь медленно выдавливал их. Уши задергались. Тут внизу хлопнула дверь. – Тем, ты где? Что у тебя произошло? Раздался звук битого стекла. Я поднял глаза кверху и наблюдал за дрожащей люстрой, через несколько секунд на мою голову посыпались осколки. – Не тронь его, пожалуйста… Еле слышно прошептал я, до конца не осознавая, что делаю. Мозг категорически отказывался воспринимать реальность. Из угла послышался смех. – Что происходит? Эта была последняя фраза, которую он произнес. Послышался крик, и я очень сомневался, что человек способен производить такие звуки… – А теперь твоя очереееедь. – Раздался звук с противоположной стороны кровати, и снова смех… Судорожно выдохнув, медленно повернул голову. Покрывало приподнималось, являя взору черные, как смоль, спутанные волосы. Смех стал громче, и, казалось, исходил отовсюду. Приподнимая голову, она продемонстрировала отсутствие глаз. Вместо них зияли черные дыры, впавший нос, губы изображали улыбку. Глубокие порезы выше щек, на синюшной коже. Вслед за головой вытянулась рука, выглядевшая как кость, обтянутая кожей. – Тебе не сбееежать… Подорвавшись, я рванул к окну, в этот момент, почувствовал острую боль в животе. Опустив глаза вниз, обнаружил торчащую из него руку. – Я же говоооорииила… Раздалось тихое шипение позади меня, из углов, посыпались мелкие существа, с острыми ногтями, и такими же дырами на месте глаз. Со смехом они кинулись на меня. Разрывая кожу, несколько попытались пробраться внутрь меня через рану в животе, двое кинулись к глазам. Пытаясь их скинуть, чувствовал, как силы покидают меня, я уже потерял достаточно много крови. Добравшись до окна, почувствовал, как что-то толкнуло меня со всей силы. Последнее, что я запомнил, тихий смех, невообразимую боль, слабость… и фразу... «Ты не сможешь убежать»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.