Август 2015 г.
12 июня 2017 г., 14:13
1 августа 2015 г.
Сегодня мне стало известно, что компьютер, в котором я нахожусь, продают. Знаете, что это значит? Это значит, что скоро я уеду от этой семейки Аддамс и наконец у меня будет хоть какое-то разнообразие в жизни! Хотя, этого может и не быть. А вдруг нас занесёт в какую-нибудь дыру? Вариантов очень даже много. Но ничего, поживём — увидим.
2 августа 2015 г.
Компьютер упаковали в какую-то коробку и на машине увезли на другой конец города. Нет, не на свалку. Это был престижный одноэтажный домик с красивым заборчиком, ухоженным двором и уютной обстановкой внутри (спасибо дырке в коробке). А саму коробку сегодня так и не открыли. Интересно, почему?
3 августа 2015 г.
Сегодняшний день проходил очень медленно. Компьютер всё никак не распакуют по некоторым неизвестным причинам, которые станут известными позже. Ну, а чтобы обождать день-другой, надо скоротать время. Играли в «Пасьянса паука» и били автоматических апдейтеров, слишком они уж нас всех подзаебали.
4 августа 2015 г.
Ох. Даже не знаю, с чего начать.
Итак.
Часов в двенадцать дня мы слышим странные звуки. Затаив дыхание, ждём, что будет дальше. Перед глазами всё белым-бело, свет так и режет глаза. После картина начинает проясняться. Компьютер поднимает какой-то мужик с густой бородой, в зелёной рубашке в клетку и несёт в далёкую комнату. Ставит на стол, протирает от пыли (Заботливый какой), подключает все провода к нему и включает в розетку. Проверил, всё ли правильно он сделал и удалился.
Тем временем у нас творился такой кавардак, что невозможно описать его в двух словах:
Антивирус бегал по кругу, крича: «МЫ ВСЕ УМРЁМ!»; Скайп забился в уголок, нашёптывая что-то себе под нос, а WORD тем временем блевал буквами; Корзина ела свои листочки; Мой Компьютер от безысходности лёг на пол, положив руки на живот; MPC-HC в смирительной рубашечке вприпрыжку убегал от Пэинта, напевая мотивы любимых песен.
Позже мы больше никого не видели, да и сам мужик не объявлялся. Посмотрим, что этот заросший Йети будет делать завтра.
5 августа 2015 г.
Десять тридцать утра. Включается компуктер, следом открывают меня. Бородатый козёл с сонным лицом водит мышкой по экрану, ожидая, когда загрузится Фейсбук (Ну и петух же нам попался). Что-то строчит своим коллегам по работе, а после включает какую-то попсу и идёт одеваться. Тут в комнату заходит симпатичная дама лет двадцати трёх-двадцати пяти с распущенными волосами в длинной футболке и начинает его обнимать и говорить что-то. Папки компьютера начали ревновать и злиться, а я лишь пытался не залагать в первый же день работы в другом доме. Перенервничал что-то.
После того, как этот «Петушок» ушёл на работу (или куда, хрен его знает), баба села в YouTube, чтобы посмотреть, как правильно готовить булочки (хозяйственная какая). А потом эта шкурка заходит в ИНСТАГРАМ и выкладывает свои фотки с лялькой (её наверное).
Знаете, я уже искренне ненавижу их. Какая-то семейка хипстеров.
6 августа 2015 г.
Нет, не нравятся нам эти гламурные мрази. Вы бы видели, что они сотворили с их чадом! Прелестнейший ребёнок! Однако эти поганые идиоты с извращённой фантазией одели её (или его, они все на одно лицо, мать вашу!) в рокерский костюм! В шипах на плечах — которые колют дитю щёчки — и тяжёлых ботинках, что он (а) даже ножку поднять не в силах. Это то же самое, что надеть железные доспехи на рыцаря и заставить его самостоятельно взобраться на лошадь.
Вы ощущаете степень их долбонутости? А я всей своей виртуальной тушей ощущаю это. Даже вирусы по коже прошлись. Бр-р-р.
7 августа 2015 г.
Намерения свалить отсюда усиливаются с каждым часом. Невыносимые пытки ужасным музыкальным вкусом, издевательства над грудным ребёнком, так ещё и стоны каждую ночь в придачу.
Статус мужика на его страничке в Фейсбуке: «Жить надо так, чтобы в Аду сказали: „У нас тут приличное общество.“». По-моему, он живёт по фразочкам из социальных сетей. Поэтому он так к ребёнку относится, не?
Своим поведением он расхерачил мне логику и мозг к ебеням.
Нет слов, одни маты эмоции.
8 августа 2015 г.
Наблюдали за тем, как эти ущербные делали селфи с ребёнком. Ох, как мы с ребятами хотим отпиз… Мраз… Убл… Наказать этих некомпетентных родителей. У нас даже созрел план. Хоро-о-о-оший план.
9 августа 2015 г.
Утро. Девять сорок восемь. Мужик заходит в Фейсбук и замечает, что все его фотографии удалены. В истерике бежит за «СУКАЭТОТЫБЛЯТЬСДЕЛАЛА?». Тычет её носом в монитор, словно кота в свежую какашку на ковре, показывая, в чём причина его агрессивного поведения. Она, недоумевая, о чём идёт речь, даёт «ТЫЧТОСОВСЕМЧТОЛИ?» леща и со сжатыми кулаками удаляется к плачущему ребёнку.
10 августа 2015 г.
Скопировав несколько фото их дома из папки «Семейные фото», я выложил их на сайт продажи домов и квартир. Вот это был угар!
К обеду, часа в два, у дома собралось несколько машин. Открываются двери и небольшая кучка людей начинает осматривать дом изнутри, досконально изучая каждый его уголочек. Из кухни выбегают недородители. Обомлев от такой неожиданности, они спрашивают у людей: «Что вы здесь потеряли?! Катитесь отсюда!». «Покупатели» ответили им, что дом продаётся и они намерены его купить, а хипстеры утверждали, что дом не продаётся. Дело дошло до этого:
— Где здесь компьютер? Дайте, я вам покажу объявление. Не могли же мы ошибиться, — сказала какая-то женщина в соломенной шляпке и розовых очках.
— Да пожалуйста! — вскрикнул козёл и повёл их в комнату, где стоял компьютер.
Мы, убедившись, что они приближаются, быстро открыли первый попавшийся порносайт и включили рандомное видео оттуда, а также сделали звук погромче.
— Что это за звуки? — изумился мужчина из толпы.
— Я думала, что мне это только показалось. — сказала женщина в шляпке.
Козлина, увидев издалека видео непристойного содержания, начал удерживать незваных гостей у дверей комнаты, а его бабёнка, подбежав к компуктеру, принялась закрывать меня. А я не слушался её, так им и надо.
Гости возмутились, конечно же. Облили молодожёнов с головы до ног ругательствами (горжусь ими), а после уехали восвояси. Первая часть нашего грандиозного плана выполнена.
11 августа 2015 г.
Настало время позаботиться о ребёнке. Нам стало жутко жалко бедное дитя, неизвестно кем он (а) станет в будущем (в такой-то семье).
Здесь пришлось немного попотеть. Искали хороших нянь в Интернете, обшарили все сайты. Вычисляли по IP, смотрели, кто подходит, а кто не очень. Отслеживали их компьютеры, камеры, телефоны. Нашли одну таинственную няньку. Ни телефона, ни камер у неё не оказалось. Однако по описанию подходит идеально. Решили рискнуть. Написали ей по почте, которая была мне до жути знакома. Няня пообещала приехать завтра. Ждём её.
А пока мы доводим этих двух постоянным зависанием компьютера:
Антивирус ругается на каждую программу (на меня тоже); музыка еле грузится; Интернет глючит до ужаса; клавиши на клавиатуре застревают, не давая возможности нормально печатать; мышка тормозит, что они готовы были просто взять и кинуть её со всей дури в стену.
Мы вытворяли и прочие шалости, чтобы вывести их из себя. Кажется, нам это удаётся.
12 августа 2015 г.
Сегодня я был удивлён!
В девять утра начался мой рабочий день. Всё как всегда: Свитер, Фейспалм, Инсруграмм и прочее барахло, придуманное человечеством. (Нет, я не барахло, хоть и я создан руками и мозгом человека.)
К двенадцати часам дня в дверь дома постучались. Возмутившись, козлёночек кинулся к двери: « МЫ НЕ ПРОДАЁМ КВАРТИРУ, ТУПЫЕ ВЫ БАРАНЫ!». Но, увидев у дверей не кучку незнакомцев, а свою бывшую в униформе, тот перешагнул через порог, быстро захлопнув за собой дверь. Диалог их мы не услышали. Но весь прикол в том, что няня — это старшая дочь из той самой семейки, в которой мы были раньше! Боже, какая драма!
Нет, в дом он её не запустил и ясно, почему. Жёнушка ведь узнает, что эта скотина шлялась на стороне, пока она была беременна (Даже не спрашивайте, откуда я это узнал). Хоть бери, и роман пиши на основе этой истории.
13 августа 2015 г.
Нет, мы не оставим ребёнка в этой семье. Нет-нет-нет. Ни за что. Даже если компьютер захватят вирусы! Хотя, им самим станет жалко это маленькое безобидное существо. Может, помогут даже.
Надумали вызвать социального работника (Ха, прям как в Sims). Лучше бы мы в «Пусть Говорят» написали. Вот это тогда бу-у-удет.
14 августа 2015 г.
А знаете, идея с «Пусть говорят» нам очень даже понравилась.
Козлики ушли гулять, а мы шалим с письмами.
15 августа 2015 г.
В редакции сообщили, что их заинтересовал наш запрос на передачу. «Хайпанём, ребята», — подумал Малахов. «О да, Маляша», — подумал я.
Такого в их программе ещё наверняка не было:
«Здравствуйте! В нашей и без того некрепкой семье воцарился полный хаос. Мы больше не знаем, к кому обратиться и просим помощи у Вас, надеясь на Ваш отклик. Понимаем, что таких как мы много, но выслушайте.
Моя жена — помешанная на моём отравлении маньячка. Она всё время подсыпает в еду какую-то дрянь (однажды это был мышьяк), думая, что я не вижу. Мне еле как удаётся отделаться от приёма приготовленной ею пищи, говоря из раза в раз фразу „Я не голоден“. Ребёнка же кормить отказывается, а материнское молоко ему всё ещё необходимо. Я начинаю терять контроль и стараюсь реже появляться дома, засиживая в баре с бутылкой спиртного, чересчур увлекаясь им. Сына (наверное) оставляем у соседей, чтобы избежать лишних проблем.
Разводиться не желает, а суд бездействует. Помогите, пожалуйста. Только так мы можем всё разрешить».
Без понятия, как ЭТО их привлекло, но мы уже чувствуем вкус победы, злобно хихикая и потирая друг о друга ладошки.
20 августа 2015 г.
Мы долго ждали, и оно свершилось. Съёмочная группа, как и было обещано в их письме, прибыла в течение нескольких дней, за которые мы успели измучиться и устать. Работали по полной программе (из моих уст это звучит как-то иначе).
Послышался звонок — компьютер встрепенулся. Дверь на этот раз открыла наша шкурка, и в неё мигом влетели люди с камерами и без. Реакция её была нечто вроде: «Что, опять?!».
Съёмочная группа стала интересоваться обстановкой в доме, объясняя, кто они такие и зачем пришли; парень задавал вопросы, касающиеся её личной жизни, параллельно расспрашивая о ребёнке. Тут быстренько подоспел Козлик, пытаясь вновь спровадить уже других незваных гостей. Те, в свою очередь, недоумевают, почему он это делает, ведь именно он — отправитель письма.
— Какого ещё письма? -, поинтересовался бородатый.
Тут им приходится пересказывать выдуманную нами, неизвестно, с какой целью, дребедень. И происходит неожиданное: парень притворился, что имеет проблемы с памятью, и теперь вспомнил про написанное им письмо. Они удаляются в другую комнату. О произошедшем в ней мы так и не узнали.
21 августа 2015 г.
Чёрт.
Так темно, ребята, так темно. Компьютер отключили от питания. Это не к добру. Или к добру? Кто знает.
А сейчас рубрика «Цитаты великих». «Мы все в дерьме!». Конец рубрики «Цитаты великих».
22 августа 2015 г.
Сейчас становится правда страшно. Мы уже второй день подряд ходим со свечками в руках, не понимая, что происходит снаружи. Веб-камеру убрали, и доступ к внешнему миру пропал. Остались только мы. И темнота.
23 августа 2015 г.
Песни с гитарой у костра. Посиделки до изнеможения. Вот, что могло бы быть у нас, будь мы людьми. Наш коллектив довольно дружный и собранный, особенно в такие моменты нашей «нечеловеческой» жизни. Пусть мы и ненастоящие, неполноценные люди, в нас вложена людская душа и усердие. Это заложено в наших программах. Где-то в глубине, думаю, если покопаться в числах бесконечного потока данных, можно найти какой-нибудь секретный код, имеющий своё особенное «предназначение» — раскрытие нашей сущности. Скрывает ли что-то кибернетика? Сможет ли компьютер стать сильнее человеческого мозга и преодолеть грани людских размышлений?..
24 августа 2015 г.
«Перед смертью не надышишься». И ведь правда — не надышаться.
Компьютер находится у программиста. Ребятки просекли наши приколы и спихнули всё на какие-то проблемы в системе. Просто идиоты.
Систему будут полностью переустанавливать. Мои записки. Они сохранятся здесь. Но в памяти — нет. Всё, что хранилось во мне когда-то, все данные, всё, что я сохранял, кэшировал, уйдёт, и больше не вернётся. Мне так жаль. Я ведь совсем не думал о такой концовке своего виртуального существования.
И всё-таки, мы тоже уникальны. Ничем не хуже людей. Даже если мы находимся внутри, ничего практически из себя не представляя, мы имеем какое-то значение в ваших жизнях. Компьютер, за которым вы сидите тоже уникален, как и его содержимое. Там тоже есть папки, браузер (ы), программы. У всех есть свой взгляд на всё происходящее. Вам было бы очень интересно побывать здесь хоть один день.
Хоть один день…
25 августа 2015 г.
Я родился! Какие-то чокнутые — Козлина бородатая, шкура непонятная и их личинка — поставили наш компьютер у себя в доме, и, кажется, готовятся к чему-то. Странные.
Примечания:
Гугл перестаёт делать записи и начинает жить настоящим, что посоветовал бы каждому, ведь каждое мгновение, каждый момент вашей жизни неповторим.
Если это понял искусственный интеллект, созданный человеческим разумом, то почему бы и самому человеческому разуму не дойти до этого тоже?