ID работы: 3321707

Мы похожи

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна — время, когда всё вокруг оживает. Так прекрасно наблюдать за этим чудом, наблюдать рождение новой жизни и пробуждение после долгой спячки той, что уже давно живёт. Для этого я и пришла в парк, чтобы любоваться этим. И пусть сейчас апрель, большая часть снега уже превратилась в воду, что маленькими речушками растекается по земле, это не мешает мне радоваться пробуждающейся жизни и наблюдать за тем, как она медленно сбрасывает остатки сна со своих незримых век и просыпается. Всё вокруг меня уже радовалось яркому солнцу и прохладному ветерку. Прекрасно.       Пройдясь немного, я увидела девушку своего возраста, которая сидела на скамейке и курила. Взгляд у неё был опустошённый, безжизненный. Из чуть приоткрытого рта шёл еле заметный сигаретный дым,  касаясь её обветренных губ. Сидела она, чуть сгорбившись, нога на ногу, в оборванных джинсах и уже изрядно потрёпанных кедах, а в тонких пальцах тлела сигарета. Её вид вызывал у меня жалость. Мне всегда было жаль тех, кто уничтожает себя разными способами, будь то вредная привычка типа курения и алкоголя, или суицид. Внутренний голос умолял меня что-то сделать, чем-то помочь ей, лишь бы она себя до конца не погубила. И я была согласна с ним, поэтому и пошла к ней. Когда я подошла, она даже не моргнула, была словно статуя. — Курить вредно, - спокойно произнесла я, глядя на неё. Она, затянув сигарету и выдохнув едкий дым, лишь хмыкнула, а потом посмотрела на меня. — Жить вредно, - нервно ответила она, снова прикурив и отвернувшись. — Откуда такой пессимизм? Неправильно ненавидеть жизнь, ведь она самое ценное, что есть у тебя, - мой голос был немного тише, чем в прошлый раз. Я села рядом с ней, а она как раз выбросила сигарету. — Надоело всё, - снова нервный ответ.       Она полезла в карман своей чёрной кожаной куртки и вытащила оттуда пачку сигарет. Она уже открыла её и собиралась взять новую сигарету, но я не дала ей этого сделать, остановив её руку, прежде чем она успела взять отраву. — Не стоит. Твоя душа уже и без них утопает в грязи и задыхается от никотина, которым ты себя травишь. Твоя аура черна, как смоль, и она постепенно гибнет от такого образа жизни вместе с тобой.       Она с удивлением и, наверное, недоумением посмотрела на меня, пока её рука убрала сигареты обратно в куртку. Я лишь вздохнула. — Ты тоже считаешь меня странной? - тихо спросила я, глядя ей прямо в глаза, но она молчала, не меняясь в лице. Я печально опустила голову. — Нет, - внезапно произнесла она. — Просто ты немного необычная.       Я снова посмотрела на неё. Она уже не выглядела такой напряжённой, как раньше, сейчас она успокоилась, расслабилась, но всё ещё недоверчиво оглядывала меня. Я улыбнулась. Хоть кто-то не считал меня странной. — Спасибо, - положительно кивнула я. — Пустяки, - махнула рукой она, и я почти сразу взяла её за эту руку. Она чуть дёрнулась. — Тебе всегда было тяжело. Тебя не понимали родители и сверстники, ты была для них странной. Из-за этого и почернела твоя душа, из-за непонимания тех, кто дорог. Ты им не нравилась, некоторые открыто тебя ненавидели, это поселило злобу и негатив в тебя.       Она резко одёрнула свою руку, и даже, как мне показалось, сжалась от страха, потому что я сказала то, что она так хорошо скрывает в самых тёмных уголках своей души, чтобы не вспоминать об этом. А сейчас я напомнила о том, что она так хочет поскорее забыть. — Как ты узнала? - обеспокоенно спросила она, с опаской глядя на меня. — По твоей ауре. Она хранит всё о человеке, о его жизни, - спокойно ответила я, будто боясь её спугнуть. Она несколько минут молчала, явно собираясь с мыслями, всё ещё нервничая, но потом сделала глубокий вдох и, кажется, немного расслабилась. — Я Гвен. А ты кто? — Доун, очень приятно, - я протянула её руку для рукопожатия. Гвен какое-то время колебалась, но потом всё же пожала её, дополнив тихим взаимно. — Тебя тоже считают странной, да? - спросила она, сунув руки в карманы своей куртки. — Всю жизнь, - печально вздохнула я. — Я, как и все мы, дитя природы, и очень уважаю нашу матушку природу. Я живу в гармонии с природой, сливаюсь с ней, становлюсь частью её, забочусь о ней и хочу, чтобы остальные поступали также, призываю их не губить её, иначе она совсем погибнет, а с ней и мы. Но все лишь говорят, что я упала с луны. — Лунный ребёнок, - усмехнулась Гвен. — Но знаешь... Я понимаю тебя, ведь тоже странная, как и ты.       Она улыбнулась мне, положив руку на моё плечо. Я снова присмотрелась к ней. Да, за этой чернотой я не заметила, что в ауре Гвен есть и частички чего-то белого, светлого. Их очень мало, но они сильнее этой черноты, и возможно, что когда-нибудь они смогут победить её, сделав ауру Гвен снова чистой. — Да-а, - протянула я. — А ведь знаешь, мы чем-то похожи. — Точно, - кивнула она, закинув голову назад, глядя в чисто голубое небо, на нём не было ни облачка. — Просто мы немного не такие, как все. Выделяемся среди этой серой массы, которая не желает признавать тех, кто на них не похож. У них всё по шаблону, который мы разорвали, чтобы не стать как они, чтобы быть теми, кто мы есть на самом деле, а не теми, кого из нас хотят сделать, и кем мы не являемся. — Мы — это мы, со всеми своим странностями и причудами. Значит, странным быть неплохо, ведь это всего лишь ты. А странности — неотъемлемая часть тебя, с помощью которой ты выделяешься среди других. Это нормально быть странным. — Да. Именно этим мы, пожалуй, и похожи. Мы просто странные, и нам хорошенько досталось от этого голимого общества “правильных” людей, и достаётся сейчас.       Вздохнув, Гвен вытащила из кармана куртки всю ту же пачку сигарет и стала пристально смотреть на неё. Я забеспокоилась. — Снова закуришь? - тихо спросила я. Она помолчала около минуты, а потом выбросила сигареты в урну, стоявшую рядом со скамейкой. — Нет, - твёрдо ответила она. — Давно пора было бросить это грязное дело.       Гвен снова улыбнулась мне, даже шире и лучезарнее, чем в прошлый раз. Я была рада тому, что она всё-таки решила спасти себя от самоуничтожения и встать на правильный путь, при этом оставаясь самой собой, но уже без вредной привычки. — Может, прогуляемся? Что скажешь, лунная девочка? - негромко посмеялась она. Я совершенно не обиделась на это, на самом деле мне тоже стало смешно,  и я тоже посмеялась. — Да, пошли, - улыбнулась я, и мы отправились в путь. — Ты точно не с луны упала? Или ты с небес? Голос у тебя, как у ангела. — Что? Нет-нет! - отмахивалась я, немного смущаясь.       Мы смеялись. Давно мне не было так хорошо. Незабываемое и непередаваемое чувство, которое накрывает тебя с головой и ты сразу счастлив, просто счастлив. И не важно, странный ты или нет, ты просто счастлив. Много случилось в этот день прекрасного. Но самое главное — я спасла человека от самоуничтожения и обрела хорошего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.