ID работы: 3321728

Супергерои

Гет
G
Завершён
108
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Счастье – это состояние души, а не награда за наши заслуги. Впоследствии Дерек будет жалеть, что до него не донесли этого раньше. Будучи профайлером, он считает, что понимает людей. Если ты в состоянии разобраться в сумасшедшем уме психопата и продумать его действия наперед, разве разум нормального человека может быть хоть как-то сложнее? Но почему-то иногда у Дерека не получается применить знания психологии для решения своих личных проблем. Как, например, отношения с Саванной. Хотя это не такая уж и проблема, скорее, пара разногласий. Он любит ее и счастлив, когда они вместе, но почему-то жизнь кажется намного проще, когда они оба заняты работой и практически не видятся. Складывается такое ощущение, что им не хватает личного медиатора, чего-то, что поможет им сохранить связь. Он знает, что это должно быть что-то особенное, чего никто, кроме них самих, понять не сможет, но все же хочет, чтобы все было просто. В конце концов, он ведь не Джордж, а она не Марта. Хочется чего-то естественного, как постоянные шутки, которые объединяют их с Гарсией. К таким выводам Морган приходит, пока едет домой из Квантико. Он надеется хорошо провести время сегодня вечером, так как они с Саванной заранее спланировали устроить просмотр фильмов вместе по его возвращению из Альбукерке, где было последнее расследование его команды. Морган совершенно обессилен и чувствует, как у него слипаются глаза, так что ему приходится прикладывать огромные усилия, чтобы не уснуть прямо за рулем. Дерек останавливается перед домом и закрывает машину на замок. Смена Саванны заканчивается через сорок пять минут, так что он решает выпить кофе, чтобы все-таки досмотреть фильм до конца. Найдя в шкафчике упаковку попкорна, который нужно разогреть в микроволновке, он вспоминает, как будучи подростком терпеть не мог сладкий попкорн, так что его маме приходилось покупать ему соленый. Он улыбается этой мысли и осознает, что даже не проверяет, какой попкорн купила Саванна, потому что ему все равно. Дерек ставит чайник и думает о том, как люди говорят о своем детстве, как о самых счастливых и беззаботных годах жизни. Морган точно не может похвастаться тем же. Он пьет кофе и пытается придумать, чем себя занять следующие полчаса, пока Саванна на работе. А затем у него звонит телефон. - Привет, красавчик, ты как? – слышит он радостный голос Пенелопы. - Устал, детка. А ты? - Не могу с тобой не согласиться, - она молчит пару секунд, а затем добавляет: - Я почему звоню. Ты наконец решился поговорить с Саванной? Я ведь знаю, что ты любишь откладывать серьезные разговоры в долгий ящик. Дерек слышит, что она шуршит какой-то упаковкой. - Что ты делаешь? – спрашивает он. - Готовлю ужин. И я знаю, что ты задал этот вопрос не потому, что тебя искренне интересуют звуки на фоне нашего с тобой разговора, а от отчаянного желания сменить тему, - она громко захлопывает дверцу микроволновки. Дерек не отвечает. Просто не знает, что сказать, так как она права. - Послушай, - вздыхает Пенелопа. – Она твоя девушка, вы любите друг друга, и это прекрасно. Поскольку вы оба супергерои, я понимаю, что таким людям может быть сложно вместе. Но отношения никогда не бывают идеальными, они требуют стараний, и один из шагов навстречу – это рассказать ей, что ты чувствуешь. Я очень ценю, что ты делишься всем этим со мной, но кому действительно нужно это услышать – это Саванне. Дерек улыбается. - Ты права, - признает он. Он и так это знает, но почему-то не может не думать, что отношения не должны быть сложными, по крайней мере точно не на начальной стадии. У него уже есть тяжелая работа, и ему хочется, чтобы с Саванной все было просто, что в принципе невозможно. Дерек вспоминает, как маленьким мальчиком мечтал, что женится на чудесной девушке, которая будет романтичной, доброй и ранимой, а он будет ее защищать от всего мира. Как это бывало с Пенелопой. Саванну не нужно защищать, она и так сильная и независимая. Дерек ни в коем случае не считает это недостатком, просто понимает, что ему это не совсем подходит. - …Дерек? – голос Пенелопы прерывает его размышления. - Да, я здесь. Прости, мне кажется, кофе не очень-то помогает. - Ничего страшного, сладкий. Я просто спросила, какой фильм вы собрались смотреть с Саванной. - Кажется… «Фокус», - вспоминает он, искренне наслаждаясь ее неизменным любопытством. - Это отличный фильм! – воодушевленно отвечает она. – Особенно потому, что лично мне Никки очень напоминает тебя. Дерек смеется. - Что? Он ведь правда похож, - настаивает Пенелопа. - Чем? Цветом кожи и солнцезащитными очками? - Нет, я не настолько поверхностна, спасибо большое, - смеется она в ответ. – Нет, дело в поведении и манере речи. - Не знаю, может быть, - он устало вздыхает. - Послушай, у тебя еще есть время до прихода Саванны. Пойди и вздремни. Я по голосу слышу, как ты устал. - Хорошо. Спасибо, Пенелопа. И я с ней поговорю, - на этот раз он обещает это всерьез. - Не забудь потом рассказать мне, как все прошло, - напоминает она. – Хорошего вечера, красавчик. - Пока, детка, - улыбается он ее словам и вешает трубку. Затем он ставит свою кружку в раковину и идет в спальню, чтобы прилечь ненадолго. *** Он просыпается через час от звонка телефона, смотрит на экран и видит фотографию Саванны. - Да? – отвечает он. - Привет, малыш, - ее голос звучит виновато, и Дерек заранее прекрасно знает, что это значит. – Прости меня, сегодня не получится. Мою смену продлили. Я правда нужна здесь. Но я обещаю, что заглажу свою вину, ладно? - Все в порядке, - и он действительно не злится. Кто он такой, чтобы осуждать ее за преданность своей работе? – Только доберись домой в целости и сохранности. - Конечно. Люблю тебя, - отвечает Саванна и вешает трубку, даже не дождавшись его ответа. Почему последнее слово всегда должно быть за ней? Такое чувство, что Саванне постоянно нужно быть главной, даже если она этого не осознает. Почему-то это начинает раздражать Дерека. Он всегда был и остается уверен, что в отношениях люди должны слушать друг друга, а иначе ничего не выйдет. Но сейчас у него складывается впечатление, что Саванна слушает только саму себя. Гарсия, например, всегда прислушивается к нему. И понимает. Внезапно Дерек осознает, что уже в третий раз за последний час сравнил свою девушку со своей лучшей подругой, и это ему кажется неправильным. Он думает, что, может быть, они с Саванной слишком похожи, чтобы положиться друг на друга? Они оба супергерои, как сказала Пенелопа. Разве в паре один не доверяет другому? Как их дружба с Гарсией. Когда одному из них нужна помощь, другой всегда рядом. Морган понимает, что, скорее всего, самое время поговорить с Саванной. Он знает, что есть женщина, которая станет той самой. Он решает, что однажды найдет ее. Жизнь слишком коротка, чтобы пытаться исправить то, что уже давно сломано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.