Приглашение...
22 июня 2015 г. в 16:43
POV Артем 2015 год.
- Договоры, бумаги, расчёты, отчеты… опять бумаги… блин, как задолбало-то! Хочу отдых! Отдых хочу! – бормотал я себе под нос, сидя в глубоком кресле президента компании.
По кабинету раздался нудный писк селектора.
- Да, Антон, - ответил я своему секретарю.
- Артем Владимирович, Вам пришла почта.
- Хорошо, занеси, пожалуйста, и сделай кофе - быстро бросил я и отключился, утыкаясь в свои бумажки, но заняться столь «любимым» делом, в этот раз, мне не дала мелодия мобильника. Нервно поднял трубку:
- Привет сладенький. Встретимся? – раздалось на том конце.
Я раздраженно выдохнул, и попытался взять себя в руки.
- Василий, я тебя сколько раз просил забыть мой номер? - грубо спросил я.
- Ну, нам же хорошо было вместе? – поканючил омега*, заставив меня сжать кулаки.
- Василий, мы с тобой расстались! Тебе память отшибло?
- Ну, Темочка… я - заныло это существо, которое на протяжении двух лет имело мой мозг и мой кошелёк. Все, надоел!
- Я тебе все сказал, Вася, пойди, найди другую кормушку, я занят! – оборвал я омежку на полуслове и отключился.
Что сегодня за день? С Василием мы познакомились два года назад, на одном из приемов. Маленький хрупкий омега, со светло-русыми волосами был точной моей копией, за исключением конечно чисто индивидуальных черт лица, нас отличало только то, что я в правом ухе носил маленькую алмазную сережку. Василий всегда коротко стригся, в то время, когда я носил длинную челку и предпочитал отросшие мелированные прядки. Все нас принимали за родных братьев, что помогало не светить нашей нетрадиционной ориентацией. Да, после университетских дней, я возненавидел всех альф, предпочитая омежек. Не хочу никому подставлять свой зад, но с течками как-то нужно было справляться. Так и живу!
В дверь тихонько постучали, и в кабинет вошел секретарь, в руках он держал поднос, а одной ногой закрыл дверь. Пройдя к моему столу, он поставил поднос на край.
- Вот Ваш кофе, Артем Владимирович, - произнес он. – А это Ваше письмо, - Антон вытащил из кармана пиджака сиреневый конверт и положил перед моим носом.
Сделав все, омега тихо удалился. Сделав глоток, я потянулся к конверту и, осмотрев его, наткнулся на адрес отправителя: «Высшее Учебное Заведение, Государственный Аграрно-Технологический Санкт-Петербургский Университет**». Хм, странно, это же тот ВУЗ, в котором я обучался. Ну-кась, посмотрим. Разорвав бумагу, я вытащил на свет маленький картонный треугольник, украшенный вензелями и завитушками.
«Государственный Санкт-Петербургский Университет приглашает Савушкина Артема Владимировича на ежегодную встречу выпускников. Которая состоится…»
Вот это новость! Странно, что меня позвали только в этом году. Хотя… почему странно? Просто узнали о существовании нового спонсора, вот и весь расклад.
Я уже хотел безжалостно отправить клочок бумаги в мусорную корзину, когда мне вспомнились слова:
- Не грусти, время все расставит по своим местам!
И кто бы знал, как мне захотелось узнать, сбылось ли это пророчество. Захотелось посмотреть на «звезд» и узнать, кем они стали. Решено – иду!
*омега гей… тьфу ты, лесбиян… или гей… или лесбиян. Да хрен его разберет, короче, он любит представителей своего пола.
** Автор понятие не имеет о том, есть ли в Питере такой универ.
POV Виктор (2015 год)
Я хрустнул пальцами и вышел из внедорожника – в кои-то веки посетил международную нефтяную биржу в Лондоне, приносящую неприличные деньги. Сейчас, я наконец-то на своей Родине. Я провел пятерней по уложенным черным волосам и вдохнул полной грудью. Здесь пахло так же, как и в центрах больших городов России – бензином.
«Поприезжали всякие, - подумалось мне. – Воздух наш только портят».
Теперь, я мог, как истинный коренной Петербуржец и повозмущаться, для вида. Я уже и забыл, как сам был лимитой, приехавшей покорять большой город.
Ненароком вспоминаю те дни, когда мне приходилось на карачках ползать, чтобы заработать. Хочется в голос заржать от такого замечательного стечения обстоятельств, ведь сейчас я смело могу назвать себя нефтяным магнатом. Вот оно счастье… Люди, незнакомые со мной ошибочно воспринимают меня как "алтынника"*, но это чистая ложь! Я вкладываю деньги в юные дарования, в будущих артистов, певцов, художников и поэтов! Несколько раз даже принимал участие в благотворительных акциях, так что количества моих поклонников и ненавистников примерно равны.
Я щелкнул пальцами, что было сигналом водителю глушить мотор и ждать хозяина.
Через некоторое время я снова сажусь в свой «равчик» довольный, как слон, от новой прибыльной сделочки, и мы едем домой! Наконец-то, давно бы пора, ведь только с самолета из Лондона сошел, так сразу дела-дела, чайку некогда попить.
Когда мы прибыли домой, ноги тут же понесли меня к кабинету. Я удобно устроился в кожаном кресле и нажал на кнопку дешифратора:
- Валик, что там у нас сегодня еще по планам? Чем порадуешь? – заискивающим-заискивающим голосом, произнес я.
Витя – омега-секретарь, очень даже привлекательный, но всегда до жути серьезный. Именно это мне в нем и нравилось.
- Виктор Борисович, прошу Вас не подлизываться, у нас сегодня по планам встреча с Олегом Константиновичем по поводу Вашего вклада в компанию «REСCO»… Звонил Иван, он хотел с Вами срочно поговорить. И да, это все на сегодня.
- Блин, а я так хотел тебя на свидание пригласить…
- Виктор Борисович!
- Знаю-знаю, работа не дремлет. Я смотрю, ты у нас наглый сильно стал…
- Каким воспитали, Виктор Борисович…
- Ладно, не кипишуй. Как у вас с Сашкой дела обстоят?
- Все хорошо, спасибо, что переживаете…
- Хорошо, что все хорошо! – перебил я его. – Что думаешь по поводу скачек?
- У Четвертого трещина на копыте и проявляется тендинит. Я звонил хозяину, хоть он и кричал в трубку, что все излечимо, я не думаю, что стоит вкладывать в него хоть копеечку, слишком низок шанс выигрыша.
- Новостей больше нет?
- Я хотел отложить это на потом, но, думаю, потом будет поздновато. Поступил звонок от Алексея, он хотел сказать, что прощает вас и готов вернуться «в семью».
- Оп-пачки, и это после того, как он мне изменил и я его выгнал из дома в чем папа родил? Занятно. Передай ему, если он еще хоть раз позвонит, приедут мои мальчики и доходчиво объяснят, что я его видеть не желаю.
- Как скажете, Виктор Борисович. Вам почта пришла, не желаете проверить?
- Да-да, конечно, с удовольствием, - отвлеченно произнес я, пытаясь найти пульт от плазмы. Я открыл ноут и стал ждать, когда он загрузится, а пока решил посмотреть «Новости». Послушав немного о себе любимом, я улыбнулся во все 32 начищенных зуба и переключил на канал с советскими мультфильмами. Зайдя в почту, проверил аккаунт и немало удивился, когда в строчке письма промелькнули слова: «Государственный Санкт-Петербургский Университет приглашает Смоленского Виктора Борисовича на ежегодную встречу выпускников».
- Неужто вспомнили, голубчики?! – громко рассмеялся я на весь кабинет. - Вот это новости! Интересно, а на кой я им сдался? Хотя нет, подождите! Я понял! «Смоленский, мы же учились вместе, одолжи денег – мы же друзья не разлей вода!» Что ж, я приеду, и не просто приеду! В золотой карете прикачу!
* корыстный человек, жадина, мелочный.
** выдуманный