ID работы: 3321863

Ещё слишком рано

Гет
G
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начавшийся фейерверк блистал своей красотой, рассыпая искры, смешивающиеся со звёздами, по ночному небу. Летние фестивали всегда несли с собой какое-то внутреннее умиротворение, несмотря на шум, всегда царящий на них. Вспышки, снова и снова появляющиеся на тёмно-синем полотне, искренне завораживали. А ведь фейерверк — это главная часть всех фестивалей. Обязательно включу его в следующую главу. — Чудесно! У нас лучшие места в зале! — голос Чиё, сидящей рядом, вывел меня из раздумий. Я взглянул на неё. Ярко-рыжие волосы, искусно заплетённые в незамысловатую прическу, закреплённую очередным бантом, смотрелись поистине великолепно, а глаза, полные веселья, с потрохами выдавали её детский характер. — Чего? — У нас лучшие в зале места! — выкрикивает громче, улыбаясь. И правда. Вид отсюда невероятный. — Да, точно, — киваю и поворачиваю голову на фейерверк, краем глаза наблюдая за девушкой. Она восторженно смотрит на небо, ожидая новых залпов. Я уже давно понял, что безнадёжно влюбился в этот маленький комок счастья. В эту рыжую копну послушных волос, которые удивительно легко рисуются, в эти фиолетовые глаза, всегда полностью передающие её настроение, и, конечно же, в эту очаровательную улыбку. В небо взлетает очередная вспышка, на этот раз больше и ярче предыдущих. — ...любить тебя, — слышится обрывок фразы. Мне не послышалось? Это точно Сакура сказала? В прошлые разы её попытки выходили не особо удачными. Кому, как не мне, это знать. Например, в самый первый раз, в классе. Тогда она едва ли не со скоростью света выпалила что-то о том, что является моей фанаткой. Или после этого, на улице, когда мы опаздывали на занятия. Выпалив примерно то же самое, Чиё сразу же покраснела: и слепой бы понял, что сказать она собиралась что-то другое. Но похоже сейчас ей наконец удалось собрать все силы и, то ли от страха, то ли от напряжения, едва ли не прошептать заветную фразу. Повернувшись, встречаюсь с тревогой на лице девушки. Вся красная, немного дрожит, а глаза выражают беспокойство. Может уже настало время рассказать ей про мои чувства, тщательно оберегаемые ещё со вступительной церемонии? Выходит немного нечестно, по отношению к ней: о её совершенно невинной влюбленности я-то знаю, а она думает, что для меня является лишь другом. После глубоко вдоха начинаю говорить. Нарочито медленно, стараясь донести всю правду, доказать, что это не глупая шутка. — Знаешь, Сакура, на самом деле я тоже тебя люблю. Уже давно. И... Может ты согласишься стать моей девушкой? — очередные залпы заглушают мой голос. В таком шуме сам себя не услышишь. Она молчит пару секунд, а после выдаёт: — А? Что? Всё-таки, она ничего не услышала. Ну и ладно. Возможно, сейчас не время и не место. Возможно, в следующий раз. И обязательно в месте, где будет полная тишина. Наклонившись к ней, едва-едва пересиливаю себя и придвигаюсь к уху: — Я чувствую то же самое, — шепчу. — Я люблю фейерверк. Она начинает нервно смеяться. "Похоже, он не знает", — читается в её глазах. Но нет, ты не права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.