Часть 1
21 июня 2015 г. в 23:35
— Ты знаешь, что ты очень красивый? — Робб нежно переплетает свои пальцы с его, чуть сжимая руку. Ладонь у него сухая, шершавая от долгих усердных тренировок с деревянным мечом, но пальцы Джона он держит нежно, словно они могут рассыпаться в любой момент, стоит лишь дунуть.
— Я не знаю даже, как солнце выглядит. — Сноу ухмыляется, открывая на миг незрячие глаза. — Знаю только, что оно большое и ярко-желтое. Но как это — желтое? Или яркое?
— Зато ты знаешь, как это — черный, ведь так? — Старк придвигается ближе и перехватывает Джона поперек живота, подтягивая поближе. Сноу чувствует спиной твердые мышцы груди и живота, ощущает, как они напрягаются, когда Робб приподнимается, чтобы лечь повыше.
— Черный — это мой цвет. — Джон горько вздыхает.
— Может быть. У тебя волосы такие, черные-черные, мягкие и вьются. Спросонья ты выглядишь как ребенок. — Робб, в доказательство своих слов, зарывается носом в волосы на затылке, вдыхая и растягивая губы в улыбке. — Ты и есть ребенок. Маленький совсем.
Старк смеется и подминает Джона под себя, начиная щекотать. Сноу ойкает, вырывается, путаясь в шкурах, сбрасывая их на пол и едва не падая сам.
— Перестань! Седьмое пекло, Робб, хватит! — он, смеясь, перехватывает его запястья руками и чувствует прикосновение горячих губ к кончику носа, потом ко лбу, к щекам, к закрытым векам. Робб покрывает поцелуями его лицо, шею, пока Джон не расслабляется, обнимая его, прижимаясь ухом к груди, такой сильной на ощупь, чувствуя себя самым сильным и счастливым человеком на свете.
— Я слышу, как бьется твое сердце. — Джон задумчиво замирает, а потом отстраняется, протягивая худые руки к лицу брата, прикасаясь тонкими пальцами к щекам, покрытым щетиной, губам, тонкому носу, нежным векам.
Робб улыбается под его прикосновениями, а потом ловит и целует его ладонь, трется носом, и Джон наверняка знает, что покраснел. Робб постоянно говорит ему, что он краснеет.
— Ты часто трогаешь мое лицо. Зачем?
— А ты против?
— Нет, конечно. Просто интересно.
— Мейстер Лювин говорит, что слепые иногда видят то, чего касаются. Я очень хочу тебя увидеть, только и всего. — Сноу грустно улыбается.
— Все, что говорит мейстер Лювин, можно смело делить на три. Но ты продолжай, мне нравится. — Робб нагло тянет его руки к своему лицу, и Джон, сидящий дальше, чем нужно, теряет равновесие, заваливаясь вперед, на его грудь.
— Попался!
— Это было не честно. — Джон дуется специально, зная, как это нравится Роббу.
Послушать Робба, так ему вообще все в Сноу нравится — и волосы, и лицо, и тело — совсем худое, костлявое, с бледной кожей, слабое от отсутствия активных физических тренировок. И даже глаза.
— Они очень странные, но красивые. По-своему. — всегда говорит Робб.
— Они мертвые. Мертвое не может быть красиво. — горько отвечает Джон. Да, не может. Мертвое, слабое, бледное, такое, как он сам.
— Не тебе это решать. Ты все равно не видишь, потому и не понимаешь.
— А потом что, Робб? — через некоторое время произносит Джон, поворачивая к нему лицо. Что-то подсказывает, что он спрашивает не о том, что они будут делать сегодня.
— Не знаю. — Старк ловит пальцами подбородок, наклоняясь, целует Джона в уголок губ, улыбается, когда тот обнимает его за шею и зарывается рукой в волосы. — Не заглядывай вперед.
— Останешься сегодня?
— Если хочешь.
Примечания:
Я знаю, что зарисовка - сопли с сахарком, и знаю, что ООС, так что прошу не тыкать в это носом >.<