ID работы: 332198

"Как убить логику Локи"

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

" Только сон на лавочке! Только ХАРДКОР!"

Настройки текста
-" Круто, да, брат?" - Тор, после всего произошедшего был искренне рад попасть назад домой. -" Ага." - тихо ответил Локи. Перед ним открывался вид на родной город. Не смотря на радость от прибытия, ему почему-то было не по себе. Локи было страшно представить, как за эти 2 дня извелась матушка... -" Ну, так может пойдем?" - Сиф вообще впервые за это время заговорила. Вид у нее был очень виноватый. Она пошла первой, потирая ушибленное плечо. Тор помог Локи встать, и положив руку на плечо, дал ему опереться на себя. -" Тор, слушай. Не мог бы ты рассказать мне, что случилось, после того как я отключился?" - Локи провалялся 3 часа без сознания, чуть не отдав концы. И сейчас ему было действительно интересно, что произошло, за этот промежуток времени. Как его вытащили из ледяной воды, кто это сделал, и как его все таки привели в чувства. -" Эм, да, конечно." - Тор был этим слегка удивлен, но спорить не стал. Знать об этом, брат в праве. -" Ну в общем, когда ты оттолкнул Сиф, я еле успел ее поймать. Когда она вылезла на берег, я хотел ловить и тебя, но увидел, что что-то пошло не так. Не знаю, что чувствовал ты, но со стороны это выглядело, будто тебя что-то держало и утаскивало вниз. А потом, тебя накрыло огромной волной. Мы ждали, что ты вынырнешь, но... " - Тор запнулся. Еще тогда, мысль о том, что брат не сможет выкрутиться, напугала его. -" Ну...? Что было до того как я вырубился я знаю. А что было после?" -" После, Тор кинулся в воду." - Сиф посмотрела на братьев. -" Когда ты не выныривал больше 5 минут, мы решили, что у тебя проблемы. Тор поплыл что бы помочь тебе, и только тогда мы поняли, что ты уже под водой. Не знаю как, но Тор вытащил тебя." -" Вид у тебя был не лучший, брат. Как у мертвеца, если честно." -" Тор пытался привести тебя в чувства. Но что он не делал, у него не выходило. Ты так и продолжал лежать. Ты был холодный как ледышка, и ты слишком долго не дышал. Мы уже решили, что поздно. Но все же, Тор попросил меня проверить пульс. И знаешь, как ни странно, он у тебя все-таки был! Очень слабый, еле-еле прощупывался. Но этого твоему брату было достаточно. После того, как с тебя сняли мокрые пальто и оставшийся ботинок, ты начал хоть какие-то признаки жизни подавать. Во всяком случае, пульс чуть-чуть ускорился. Тор около тебя как безумный носился. А после 6-ой попытки, привести не дать тебе помереть, ты наконец очнулся." -" Понятно." - Локи был не много в шоке. "Выходит, я чуть не умер. Мдааа... Наверное, если бы там не было Тора, я бы сейчас уже действительно окочурился." Локи посмотрел в глаза сводному брату. Сейчас, упертость Тора, которая всегда мешала жить ему и окружающим, спасла жизнь трикстеру. -" Тор, спасибо." -" Да, ну, брат! Так бы каждый сделал." - Тор положил руку на плечо Локи. -" В конце концов, ты спас Сиф. И если бы не ты, она сейчас была бы на твоем месте." -" Да, Локи, спасибо. За то, что тогда силой толкнул меня." - повисла молчаливая пауза. -" Черт, любой другой, на твоем месте, уже давно концы бы отдал! А ты еще живой и бодрый, и помирать даже не собираешься!" -" Ахаха! А тебя не устраивает? Или я тебе больше нравился полу-мертвым? " -" Да тебя-оленя не убьешь! Живучий как таракан!" -" Я же просил, не называть меня оленем!" -" А что такое, Бэмби?" -" Тор, сейчас тоже получишь!" -" Забодаешь меня?" -" ТОР, МАТЬ ТВОЮ!!!" -" Ладно, ладно. Идемте быстрее! Уже закат, а хочется добраться до дома, до наступления темноты. " - улыбаясь, Тор жестом руки, позвал всех идти быстрее. Черт, а ведь Сиф была права! Любой другой, на месте Локи, уже давно помер бы. Но Локи держался и не бросил Тора! И сейчас бог грома был этому как никогда рад! Спустя несколько часов, они дошли до города. Но эта часть была им абсолютно не знакома... Когда они пришли, была уже глубокая ночь. Попали они в какой-то грязный райончик. Полный пьяниц, воришек, проституток и попрошаек. Всюду были кабаки, рюмочные и стриптиз-бары. Отовсюду играла музыка, все светилось огнями. По улицам гуляли как подвыпившие, так и совсем в хлам пьяные люди. Бумажные фонарики то и дело где-то подрывались, оставляя снопы разноцветных искр. От звучащей на всю катушку музыки, было еле слышно себя. -" Мда, весело тут у них..." - Локи осматривался с искренним интересом. -" Что так пахнет?" - Тор принюхался, под жалостливый аккомпанемент желудка. Они не ели 2 дня. -" Тор, я не знаю можно ли здесь есть." - Сиф с опаской посмотрела на болюющего за углом типа. -" Все нормально, Сиф. Здесь и пить можно." -" Ты на что намекаешь?" -" Он намекает на то, что если уж сегодня мы все равно не попадем домой, то можно и выпить." - Локи конечно не был уверен, что Тор намекает именно на это, но сам он уже давно об этом думал. Слишком уж много всякой чертовщины случилось за последние 2 дня. -" Эм.. да! Давай, Сиф! До дома сегодня не дойдем, а повеселиться здесь можно отпадно!" -" Ты что когда-то здесь был?!" -" Ну как сказать... черт... Локи, а нас здесь еще помнят?" -" Ну... Думаю, что нет. Хотя, я бы предпочел в некоторые места не соваться, ты знаешь куда. А так можно и выпить! Сиф ты согласна?" -" Я..." -" Ну вот и ладненько! Пошли!" - и Тор потянул всех за собой, в первый попавшийся бар. Музыка была оглушительна, везде была сплошная пьянка и драка. Только пока принцы дошли до барной стойки, им уже успели предложить свои услуги 3 проститутки. Тор заказал выпить, достав из кармана денег, которые чудом не выпали еще в реке. Не доверчиво делав глоток из огромной дубовой кружки, Сиф закашлялась. -" Господи, сколько здесь градусов?! 60 или сразу все 90 ?!" -" Ну тут не бывает больше 48-50" -" Зашибись!" -" Не парься, Сиф! Отсюда не возможно уйти трезвым!" -" Козлы..." - Сиф сделала еще пару глотков. Она осмотрелась. Дааа... Просто "шикарно". В углу танцуют стриптизерши, а совсем рядом завязалась драка. Музыканты фальшивят, но зато играют на всю катушку! Может и не так все плохо... Сиф сделала еще глоток. "А пошло оно все к черту! Я это заслужила!" Спустя час, а может два, трое вышли из бара. Картина снаружи ничуть не изменилась, может народу прибавилось. -" Тор... Тооор... Что будем дальше делааать...?" - хотя Сиф уже было все равно, если по правде. -" Этоо... как егоо... ну оно..." -" Ай, Сиииф! Тор уже совсем в хлааам!" - Локи откинул голову назад и заржал. Он придерживал брата, хотя сам уже качался. Как ни крути, а 46 градусов, кого угодно зацепят. -" Черт, да мне плевать! Где спать будем?" -" Ааа... спать... Черт, Сиф, тебе не понравится." -" Мне сейчас все понравится!" -" Ну тогда, выбирай лавочку!" Дальше будет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.