ID работы: 3322019

Это место

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь, посреди гор и темного леса, в объятиях вечной ночи, я ощутил доселе непривычное и пугающее чувство у себя в груди. Мне казалось, что после всего, что я увидел в своей жизни, грудь больше не будет сдавливаться в этих железных и неумолимых тисках. Но нет, здесь все и выходит наружу. Все то, что я копил в себе все эти годы. То, от чего я отвык... Страх. Он проникал в каждую клетку моего тела, сковывал меня невидимыми черными цепями, заставляя замереть на месте и искать причину. А ведь причин было достаточно много: уже неделю я скитаюсь по этому лесу, в одиночестве, боясь оглядываться. Я всегда стараюсь идти вперед, но этот страх... Он всегда заставляет меня оборачиваться, искать преследователей, потому что я чувствую, что за мной следят. И не просто кто-то, а духи. Можете считать меня сумасшедшим, но это правда. Здесь, в этом месте, они есть. И их много. Они следуют за мной незримой стражей. Вот только вряд ли они защищают меня. Скорее уж ждут подходящего момента, чтобы высосать из меня душу, а тело оставить на этом морозе. Если честно, то я боюсь смерти. Боюсь, как и каждый человек в этом грешном мире. Но порой мне кажется, что уж лучше бы эти духи забрали меня. Да, по сути, я сдаюсь, но что делать? Из этого места нет выхода. Но порой я встречаю и добрых духов. Если злые все черные, из дыма и выглядят как чудища и странные существа, то добрые светились как солнце и имели человеческие очертания. Порой, когда я не могу найти дорогу к своей палатке, "золотые" духи незримо помогают мне найти дорогу к моему "дому"... Хех, дом. Я не был дома уже больше недели. Или месяц, год? Черт его знает. В этом месте всегда непроглядная темнота, а непрекращающаяся метель только усугубляет мое положение. Еда и вода кончилась три дня назад, но я не чувствую ни жажды, ни голода. Только усталость от этих бесконечных скитаний по лесу в поисках выхода из этого места да холод. Мерзкий, пронизывающий до костей холод. Кто бы мог подумать, что я, человек, родившийся в местах с очень суровым климатом, буду бояться мороза и снежной бури? А ведь раньше мне казалось, что холод для меня-это пустяк. Дома я даже в одних трусах выходил на улицу, было и такое. Но сейчас это место ясно дало мне понять: здесь ты никто, и ты не сможешь здесь выжить, пока Я тебе этого не разрешу. Первые два дня я боялся и нос из палатки высунуть. Не из-за мороза, а из-за того, что слышал какие-то голоса и шипение. Мне хотелось сердцем верить, что это люди, но разум сразу останавливал меня, напоминая, что до ближайшей деревушки километров тридцать, не меньше. Так что ночью в этом месте люди никак не могли оказаться. И ведь по сути обычный лес посреди гор, здесь должны быть хоть какие-то животные, те же волки, к примеру. Но я за всю неделю не слышал ни единого воя. Странно все это... И страшно. Ни одной живой души... Я абсолютно один посреди этого места... В очередной раз вылезаю из палатки, чтобы продолжить поиски выхода отсюда. По привычке рассматриваю тотемы, стоящие рядом с ней, и понимаю, что пока я здесь, в палатке, я под защитой духов тотемов. Но как только я выхожу за пределы их влияния, я снова начинаю очень сильно бояться. Каждый шаг дается мне с трудом, и мне снова кажется, что меня преследуют. Что на меня уставилось большое количество глаз. И от этого становится еще страшнее. Зачем вообще этим духам я? Неужели не нашлось никого другого? Внезапно поднялся сильный ветер, обдав меня несколькими снежинками. Это место отвечает мне, что я-тот, кто сможет. Что я избранный. Не понимаю, почему я, но тем самым я соглашаюсь на условия игры. И снова я чувствую страх. Непреодолимое желание остаться на месте и плакать от страха, как в детстве. Но если я плачу, значит, я сдаюсь. Такой роскоши я себе позволить не могу. Это место... Для него я как игрушка. Оно рассчитывало лишь немного поиграть со мной, а потом выкинуть за ненадобностью. Но я оказался выносливей, чем оно думало. Я продолжал путь, а это место все еще играло со мной. Оно посылало ко мне своих "демонов", выходящих из своего "оранжевого света". И я еле успеваю убежать от них под защищающие меня тотемы. Потом, когда все уляжется, я снова пойду в этот треклятый лес, снова буду бродить между гор и скал. Все ради того, чтобы поскорее выбраться отсюда. Ведь "это место"... Просто так меня не отпустит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.