ID работы: 3322139

Жажда жизни

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Стронгарм с трудом сжала кулаки своих поврежденных манипуляторов от обиды на свою несправедливую судьбу – быть погребенной заживо под обрушившимся в результате авиа-атаки десептиконов небоскребом. С первых циклов своей жизни она верила, что обязательно пробьется в ряды воинов самого Оптимуса Прайма, прославит своё имя и самое главное – выживет в этой шарковой войне, после которой узрит Кибертрон во всей своей красе и станет местным президентом протектоботов*. Не сказать, что она была рада медленной деактивации. Её соратникам повезло больше – они покинули этот злосчастный мир ещё во время обрушения, очень быстро и безболезненно, а её бедный корпус продолжали терзать острые обломки и, судя по внутренней самодиагностике, у неё случилась внутренняя утечка энергона, а возбужденная Искра трепыхалась внутри, оставляя ожоги на внутренних сторонах своей тесной камеры. Фембот страшилась двинуться – любое неосторожное движение вызывало у неё болевые приступы, тактильный блок сбоил и отказывался отключать. Но чего она боялась, если одним неверным взмахом конечности могла ещё больше спровоцировать обвал, который мог задавить её на смерть, избавив от мучений и терзаний, и высвободить измученную Искру? Ответ прост: она боялась смерти, как любой другой бот, у которого оставались мечты, надежда и тяга к жизни… но, похоже, всё это медленно начало покидало её, заставляя осознать всю безнадежность своего положения. Всё, что она могла, так это помочь себе умереть. Стронгарм скривилась и быстро удалила эти мысли из своего процессора, засунув их подальше во внутреннюю «корзину», где на время сохранялись недавно удаленные файлы. Когда рядом что-то заскрипело, а давление обломком усилилось, она сильно зажмурилась и стала нашептывать: «Не хочу умирать!» в надежде, что это ей поможет. Скрип прекратился, давление тоже, откуда-то справа раздался кашель и тихий смешок: - Похоже, даже падающие небоскребы не способны убить Сайдсвайпа! - «Сайдсвайп?» - недолго думая, фембот вывела перед своей внутренней оптикой список автоботов и ввела имя. Отобразилось несколько сотен запросом. Видимо, популярное имечко. - О, да у меня тут свидание! - Назови свой номер. - TFC-07*, - быстро ответил Сайдсвайп. Стронгарм тот час отыскала его и принялась изучать информации о своем новом знакомом. – А твой? - TAVO3*. - Стронгарм, значит? Фембот ничего не ответила. Затеивать беседу с незнакомцем она не планировала, особенно если он – нарушитель общественно порядка, игнорирующий все правила и кодексы автоботов, прошитых в них с первых кликов актива. Неужели, её жизнь прервется в компании с этим хулиганом? Только не это! - Эй, ты чего молчишь? - Не хочу умирать за беседой с таким, как ты. - А чем я плох? – судя по интонации, Сайдсвайп искренне изумился. – Кое-кто советовал мне не молчать во время подобных ситуаций. Эй, там, наверху-у-у! – закричал он во весь вокодер. – Мы здесь – внизу! Живые и ждем, пока вы нас спасете! - Прекрати. - Что прекратить? - Звать на помощь. Никто не придет. - Ты уверена? - Да. - А зря, - фыркнул мех и продолжил надрывать голосовой модуль. Стронгарм попыталась избавить себя от воплей сознаковца, но аудио-датчики отказывались отключаться, словно не желая погрузить свою владелицу в безмолвный мир, в котором ей суждено умереть. Фембот прекрасно осознавала, что их никто не спасает. Город разрушен. Здешние энергоресурсы тоже. Ни автоботов, ни десептиконов здесь больше ничего не удерживало, а поиск раненных занял бы слишком много времени и сил, которых у алозначных после такой суровой битвы не осталось. Зачем им тратить энергию на тех, кто в шаге от Оллспарка? Для них они уже мертвы. А Сайдсвайп продолжал звать на помощь. - Прекрати, хватит, остановить! – не выдержала Стронгарм. – Как ты не понимаешь, что нашим будет не выгодно бросаться на наши поиски! - Ты так быстро сдалась? Я думал, тебя не зря назвали «стронг*». - Наш деактив неизбежен, почему ты отказываешь принимать это? - Потому что это не так! – мех повысил голос. – Одного моего друга бомбил Старскрим, его кибер-неделями пытали самые извращенные десы-искусители, он терял руку, ему отрывало ноги, его лишили вокодера… и это лишь малая часть всего того, что с ним произошло, но он не потерял тягу к жизни и даже в самые безнадежные ситуации верил, что обязательно встретит следующий день! А ты тут валяешь и ноешь, что наша песенка спета, несмотря на то, что мы способны встать в отличие от этих неудачников! – фембот невольно взглянула на останки своих товарищей. – Раз живы – значит, будем жить! А раз ты сдалась – так погибай, чего тебе терять? - Но… я не хочу умирать. - Так борись или кончи, как они! - Все хулиганы размышляют подобным образом? – Стронгарм позволила себе улыбнуться, речь Сайдсвайпа вернула ей жажду жизни. - Не, я один такой – улетный и непревзойденный, - мех поубавил свой былой пыл. - Мы действительно выберемся отсюда? - Не сомневайся в Сайдсвайпе! – пусть фембот и не видела своего собеседника, но она почувствовала, что он улыбнулся. – Мы выберемся, и я познакомлю тебя со своим другом. - Спасибо тебе, - её внутренние сенсоры завопили тревогу на всю мощь, когда утечка энергона усилилась. Погружение в стазис было неизбежным. «Strongarm offline»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.