ID работы: 3322249

Предчувствие

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Так больше не могло продолжаться. Слишком долго он обманывал себя, слишком долго обманывал её. Оба они знали, что ничего из этого не выйдет. У них похожие судьбы, оба пережили боль предательства, но этого недостаточно. Она всё ещё любит этого негодяя и, похоже, никогда не перестанет, хотя тот мёртв уже давно. Он не понимал, как можно любить того, кто просто использовал её в своих целях. Но уже давно перестал и пытаться. Да, они уже долго живут вместе и даже немного похожи на семью. Но между ними с самого начала не было ничего, кроме понимания и дружбы. Не было чувств, не было страсти. Не было того огня, что сжигает до тла. Всё обыденно и однообразно. Как будто они чужие друг другу. И он чувствовал, что ещё немного, и это действительно будет так. - Тэко. - Парень вошёл в её комнату и прислонился плечом к шкафу, сложив на груди руки. Ему даже не нужно было поднимать на неё взгляд, чтобы увидеть, что она опять сидит на кровати, задумчиво уставившись в окно и гладя свернувшуюся на коленях лису. - Ты всё-таки решил уйти? - тихо спросила она, даже не повернув головы. Её голос был спокоен до такой степени, что его начинало раздражать её безразличие. В глубине души он ещё надеялся, что она попросит его остаться. - Да. Так же сдержанно, так же холодно. Хотя он не был столь спокоен. Но другого выхода не видел. Если он останется, они начнут ссориться и в итоге просто возненавидят друг друга. - Знаешь, Шу, - сказала девушка, всё-таки посмотрев на него, - а ведь я знала, что однажды этот день настанет. И я понимаю тебя. Мне тоже тяжело. Тебе нужен кто-то другой, не я. Я не смогу дать тебе то, в чём ты нуждаешься, а оставшись со мной, ты только потеряешь время. Ты помнишь, как мы встретились? - Помню, - кивнул вампир. Тогда он был сломлен внезапным исчезновением друга и часто бродил по ночному городу. И в одну из таких ночей увидел её, плачущую в парке. Обычно мало что могло отвлечь парня от своих мыслей, но от этой девушки исходила такая сильная аура боли, что он неосознанно потянулся к её сознанию, желая узнать, что произошло. Но её мысли были закрыты, и Шу понял, что она не обычный человек. Она заинтересовала парня, и он стал наблюдать за ней. Девушка же, почувствовав на себе его взгляд, ушла. Он только пожал плечами и отправился дальше, но, случайно придя сюда на следующую ночь, увидел её снова. И стал приходить в этот парк постоянно. Он видел, каким печальным взглядом она провожает влюбленные парочки. И от тоски в её глазах сердце вампира сжималось. И он решился заговорить с ней. Но в тот день, когда он набрался смелости, она не пришла. Он начал беспокоиться, и прождал до утра. Но, не дождавшись, вернулся домой. И каково же было его удивление, когда, привычно скинув обувь и зайдя в гостиную, он увидел её. Она сидела в кресле и так же, как и сейчас, смотрела в окно, держа на руках лису. На его вопрос, как она нашла его, она ответила, что ведьмы знают многое, и так они разговорились. Она рассказала ему о том, как её предали, он - как кинули его. Они поняли, что похожи. Обоих предал близкий человек. И решили попытаться забыть прошлое вместе. Но годы шли, а ничего не менялось. - Тогда нам казалось, что нас свела судьба, - печально улыбнулась Тэко. - Ты спас меня от отчаяния. Я благодарна тебе. - Мне жаль, что ничего не получилось, Тэко. Но больше мучиться нам обоим нет смысла. - Понимаю. И всё же, я не хочу, чтобы ты забыл меня. Она встала и подошла к шкафчику, достала из ящика небольшой тряпичный мешочек и протянула его парню. - Что это? - Шу достал оттуда небольшой шар, похожий на рождественский, и удивлённо взглянул на девушку. - Шар воспоминаний, - с улыбкой ответила Тэко. - Если соскучишься, просто встряхни его и подумай обо мне. Внутри пойдёт снег, и ты увидишь меня. - Эх, ты, ведьма, - рассмеялся парень, убирая подарок в карман куртки. - Я и так бы не забыл. Тэко снова улыбнулась и села в кресло. Хана тут же запрыгнула хозяйке на колени. - Куда ты пойдёшь, Шу? Вампир пожал плечами. - Не знаю. Может быть, навещу Джури. Всё-таки родственники, хоть и дальние. Какое-то время он молча стоял, глядя на неё. Сейчас он уйдёт, начнёт новую жизнь. А что будет с ней? Не придёт она вновь к тому состоянию, в котором он нашёл её? И словно прочитав его мысли, Тэко посмотрела в его глаза и покачала головой. - За меня не беспокойся. Я справлюсь. - Тогда прощай, Тэко, - сказал Шу и, не дожидаясь её ответа, ушёл. Зачем тянуть, делать ещё больнее им обоим? Ему было непросто принять это решение, да и ей нелегко отпускать. Пусть между ними не было сильных чувств, но так будет лучше. И он был спокоен. Уже через несколько часов Шу был на вокзале. До поезда оставался ещё час, и чтобы скоротать время, парень зашёл в привокзальное кафе. Взяв себе кофе, он сел за дальний столик. Шум поездов, голоса людей заглушались музыкой в бессменных наушниках. В кармане куртки лежал билет. Размешивая сахар в чашке, Шу думал о том, почему вдруг вспомнил о кузине. Почему решил нанести визит чистокровной, как и сказал Тэко? Он мог бы вернуться в родовое поместье Сакамаки, помириться с братьями, хотя, по правде, ему было плевать на их мнение. Мог отправиться искать пропавшего друга, хотя тогда ему придётся переступить через свою гордость, на что он был ещё не готов. А с Джури он почти не общался. Так, видел пару раз на приёмах. Но почему-то твёрдо решил, что должен ехать именно туда. Как будто знал, что там его ждут. Удивлённый такой мыслью, он широко распахнул глаза. Чушь, ему какое дело, кто и где его ждёт? Ждут - подождут. Но предчувствие скорых перемен не давало ему покоя. Казалось, что-то просто манит его туда, обещает иную жизнь - не пустое бесцельное существование. И чем больше он думал об этом, тем сильнее разгоралось любопытство вампира. Что такого могло быть, чтобы его так тянуло туда? Посмотрев на часы, Шу вздохнул и лениво поднялся. Кофе остыл, и пить эту гадость он не хотел. Да и скоро подъедет его поезд. Парень вышел на перрон и окинул взглядом вокзал. Он не жалел, что покидает этот город. Прошлое - на то и прошлое, что прошло.

***

Тэко из окна смотрела как он уходил. Даже не оглянулся. Впрочем, она и не хотела, чтобы Шу оставался. Рано или поздно она бы сама ушла. И она рада, что это сделал он. А последние слова парня заставили её грустно улыбнуться. - Прощай? Нет, Шу. Мы ещё встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.