ID работы: 3322328

Темной и холодной ночью...

Гет
G
Завершён
211
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 6 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы кто-нибудь сказал Люси, что она должна будет сражаться с Великим Темным Магом по имени Зереф, она бы еще могла это представить. Правда, в какие передряги только не встревала ее гильдия. Но вот смогла бы она беззаботно махнуть рукой на то, что будет жить в одном доме с этим магом? Будет чувтсвовать себя с ним...защищенной? Нет, определенно нет. Люси Хартфилия бы весело, с небольшим упреком, улыбнулась этому человеку и покачала головой. "Невозможно" Невозможно. Она повторяет это себе каждый день, просыпаясь и засыпая в весьма уютной кровати, когда тревожные мысли, наконец, дают ей спокойно вздохнуть и прикрыть глаза. Невозможно...Но ведь сейчас она с ним? Девушка медленно переводит взгляд на окно. Темно и ощутимо холодно. Кто же знал, что даже летом бывают холодные ночи, а тонкое одеяло не может согреть ее так, чтобы она смогла спокойно заснуть. Интересно, сколько сейчас времени? Спать не хочется, поэтому она все так же медленно поднимается с кровати и, приоткрыв дверь, выходит в коридор. Темно и скучно. Всего лишь на минуту Заклинательница Духов останавливается около крепко закрытой двери, ведущей в комнату Чернокнижника, и тихо проходит дальше. Хартфилия заходит на кухню и решает приготовить себе кофе. Действительно, почему бы не выпить горячего кофе в эту холодную ночь. - Не спится? - разносится по комнате тихий, слегка хриплый голос, отчего девушка вздрагивает, но через секунду привычно улыбается и оборачивается. - Да, именно так, - произносит она, кивнув на уже приготовленный кофе, - не хочешь выпить? Парень внимательно, с присучим ему холодом смотрит на девушку, однако во взгляде ярко присутствует какая-то слабая, хрошо скрываемая толика грусти. Взгляд его останавливается на ее глазах и он не может отвернуться. Так внимательно смотрит, будто пытаясь прочитать ответ на непоставленный вопрос; пытаясь найти что-то, что он давно ищет и хочет обрести. Парень через несколько секунд отводит взгляд в сторону, словно не найдя того, чего хотел. Ничего особенного. Ничего особенного, но Люси показалось, что взгляд его стал мрачнее. - ...Я бы не отказался, спасибо, - разрезает тишину голос Чернокнижника, смотрящего куда-то в сторону, в окно. - Хорошо, - привычно улыбается Люсьена, одним глазом наблюдая за Темным магом.Через пару минут на столе уже дымятся две кружки горячего кофе, а волшебники сидят напротив друг друга, сверля взглядом ничем не примечательный стол. Ночью как-то сложно завязать разговор? Может, им просто что-либо мешает? - ...А ты почему не спишь? - осмеливается спросить Люси, окинув быстрым взглядом Зерефа. - В такие ночи тяжело заснуть, - отвечает он сразу же. - Холодно? - Нет, просто слишком одиноко, - не задумываясь отвечает он, поднеся чашку ко рту. Она так и остается у уголков его рта, - я...я не это имел ввиду. Люси очень нравится наблюдать за таким Зерефом. Смешно нахмурил брови, отвел взгляд. "Выглядит так по детски, - смеется она про себя, лишь через минуту осознав, - Слишком одиноко..." Действительно, она ведь не разу не задумывалась о чувствах Темного мага. Он спас ее и разрешил остаться у него, а она в ответ...приносила ему только неприятности? Мешала жить? Была ненужной?.. Люси быстро качает головой. Не нужно забивать голову всякой ерундой! Спокойно! Она лишь опять смотрит на Зерефа. Вроде бы такая простая фраза: "Слишком одиноко", но с его уст это звучит так...обреченно, отчаянно. Словно он пытается что-то сказать этим, объяснить, но это "что-то" слишком тяжело понять простому человеку. Люси не понимает. Люси очень хочет разобраться, даже помочь волшебнику, но она просто не понимает, что ему от нее нужно сейчас...всегда. Сейчас, когда ночь окутывает их обоих, ей отчего-то не хочется думать ни о Нацу, ни о Хвосте феи. Единственное, что вертится у нее в голове - это бессмысленный поток слов: "Он", "Он...", "Зереф..." "Одиноко?" Могла ли сама Люси, откинув все, что она считала важным, понять Зерефа? Просто понять, ведь для этого не нужно быть кем-то особенным? Пропитанная страданиями и болью душа Зерефа. Стоит протянуть к ней свою руку и она сможет понять его. Она должна! Если не она, то кто?.. "Просто слишком одиноко", - так он сказал, верно? Девушка с минуту внимательно глядит на парня перед собой и вскакивает. - Пойдем, - с такой нежностью говорит она, что парень удивленно поднимает свои глаза. - Куда? - с подозрением спрашивает он. - Пойдем-пойдем, - берет его за руку и ведет за собой.Тихо прикрывает дверь в свою комнату, все так же ведя за собой парня. - Что ты делаешь? - говорит он, когда Люси откидывает в сторону одеяло и пододвигается к краю. - Мне холодно спать одной, - говорит совсем по-детски, вызывая удивление собеседника. - Люси, если ты...- хочет он сказать, но Хартфелия опережает его, притянув за руку, отчего Чернокнижник теряет равновесие и падает на кровать, - это не смешно. - Бубнишь, как ребенок, - говорит она, удобнее устраиваясь на кровати. - Вообще-то, ребенок здесь ты, - продолжает он мрачно на нее смотреть, однако не спешит вставать с удобной постели и пытаясь разобраться, что взбрело в голову этой девчушке. Люси медленно кладет голову мага себе на колени, аккуратно проводя рукой по мягким волосам. - Ты сегодня странная, - выносит Зереф свой вердикт, - Странная Люси. А сама девушка лишь сильнее вздыхает, когда от такого знакомого "Странная Люси" образуется ком в горле. "Все в порядке", - говорит она сама себе и вновь возвращается к прежнему занятию. - Просто не думай об этом, хорошо? Сейчас ты можешь отдохнуть. Спи, - склоняется к Чернокнижнику, опаляя его ухо горячим дыханием. ...И Зереф не думает больше не о чем. Он просто лежит на коленях Люси, которая медленно гладит его по голове и так по-доброму, тепло улыбается куда-то в пустоту.- Может не прямо сейчас, но я обязательно пойму тебя , - произносит она и Темный маг может спокойно вздохнуть. Ничего страшного, если она не сможет понять, о чем думает маг. Люси рядом, именно она оберегает его. Так что, сейчас все хорошо, ведь так? Сейчас Чернокнижник может спокойно уснуть, не терзаясь страшными мыслями и одиночеством, что грызет изнутри особенно в такие темные и холодные ночи. Сейчас... - ...Все хорошо, - целует она его в лоб, замечая умиротворенное лицо волшебника. Все хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.