ID работы: 3322398

Алмазное сердце

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Джесус Я открыл глаза и огляделся по сторонам, не совсем понимая, что происходит. Вокруг зеленое поле, усыпанное белыми вьюнками, лазурное небо над головой, причем без единого облачка, и яркое летнее солнце. — Ну здравствуй, Джесус. Справа от меня стоял достаточно статный человек, но уж очень мрачный и, скорее всего, опасный. Он был одет в черный плащ, а капюшон скрывал лицо от посторонних глаз. Частично его наряд напоминал ассасина, но это нечто другое, а не какой-то там ниндзя. Странник плавно улыбался, думая о чем-то своем, и стоило мне сделать шаг навстречу, он исчез воздухе. И как это понимать? — Джесус, ты когда-нибудь думал о последствиях? — Чего?.. — Слова никогда не будут накапливаться в пустоте, они всегда вернутся бумерангом больнее прежнего. — Да что ты несешь? Где я вообще? — Ты ведь всегда хотел узнать правду? Ту самую истину. Что думают о тебе определенные люди, и что о них думаешь ты. — О ком идет речь? — А ты посмотри. Перед глазами вспыхнул огонь, поле исчезло, и горы вознеслись к небесам. Небо затянуло темно-серой пеленой, а солнце превратилось в алый раскаленный шар, будто художник орудовал красками на мольберте и рисовал то, что ему вздумается. — Дима, посмотри наверх. Я не мог поверить в происходящее. Там, на самом верху горы, парил в воздухе огромный деревянный крест, к которому был намертво прибит Антоша. Кинжалы насквозь пронзили ноги и руки, а на голом торсе красовались большие порезы и кровоподтеки. Через секунду я был уже рядом. — Антон, что он с тобой сделал? Антош?.. — Ну как? Нравится зрелище? Руки ужасно тряслись, ноги подкашивались, звон в ушах и головная боль никак не давали сосредоточиться и взять ситуацию под контроль. — Блять, да освободи же ты его! — Он мертв. Сердце пропустило удар, я резко закрыл глаза и увидел толпу людей, одетых в рваную рубаху и не широкие порты. Все что-то кричат, молятся и вглядываются вдаль. Что это, площадь?.. «Казнить его!» «Клятый безбожник!» «Давай, не тяни!» Я пробился сквозь толпу и увидел Илью, стоящего на коленях. Лицо его не выражало никаких чувств, бледное, почти безжизненное. Перед ним возвышалась гильотина, а рядом массивный палач, который грубо схватил за плечо Мэддисона и устроил его голову на горизонтальной скамейке механизма, скрепив двумя досками шею. — Нет… Нет! — истошно закричал я, упершись руками о выступ, на котором стоял громила. — Вы не посмеете! Он ничего не сделал! — Джес… Илья открыл глаза и слабо улыбнулся, как в ту же минуту косой нож с невероятной скоростью рассек его голову. Я всхлипнул и обессиленно упал на асфальт, закрыв ладонями лицо. Голоса людей начали затихать, превращаясь в единый шепот, который отдалялся с каждой секундой. По щекам потекли тонкие дорожки слез, и я открыл глаза и оказался на свету. Зеленая поляна, голубое небо, цветы… Всё казалось настолько реальным, живым, словно этот мир мозаика, которая с каждым разом рандомно то собирается, то разбирается вновь. — Я умер?.. Скажи, я больше не могу это выносить! — Ты торопишься с выводами, друг мой. Что, не понравилась картина? Было бы лучше увидеть Настю, так? — Не предписывай её сюда! Я обернулся и опять увидел того же незнакомца. Его лицо до сих пор было скрыто под капюшоном, но я четко ощущал его пристальный взгляд. — Ты можешь обрести покой и вернуться в свой мир. Но, как я уже говорил, эффект бумеранга очень стабильно действует. Передо мной оказался Антон, совсем целый и невредимый, будто ничего и не было, а сзади… стоял Илья и также, как и всегда, ухмылялся и смотрел на меня. — Вот, Джесус. Выбирай. — Это такая шутка? — Почему же? Всё просто: выбираешь одного и уходишь в свой мир. Таковы мои условия. — А другой? — А другого ты больше никогда не увидишь. Выбор за тобой. Существо исчезло, даже не объяснив детали. И какого черта я должен выбирать, когда не хочу этого делать? — Дим, ты же не собираешься кидать своего лучшего друга? — Антоша с надеждой и долей страха смотрел на меня, а я стоял посередине двух обзорщиков и не решался сделать шаг навстречу. — Хесус, разве выбор не очевиден? — с иронией начал Мэд, еще сильнее загоняя меня в тупик. — Я заплачу тебе все свои деньги, мы будем партнерами. Представь, ты будешь сидеть на моих стримах, как самый близкий товарищ. Хованского я пошлю нахуй, и мы будем бухать с тобой и снимать тёлок. Кстати, тебе бы хотелось побывать на моем стэндапе? Я и не мог о таком мечтать. Он уже давно является моим кумиром, даже на яойные фанфики я реагирую нормально. Илья тот человек, который всегда притягивал меня, заставлял каждый раз удивляться его необычайной харизме, поведению и доли сарказма. Стоять на вершине вместе с ним, рядом… Это что-то невообразимое и я бы с радостью сделал шаг по этому пути, оставив позади рутину. Главное, чтобы вместе с ним. Я всегда знал, что Мэд не идеален. Взять, к примеру, внешность: черная брутальная борода и такого же цвета волосы, серо-голубые глаза и скверный характер. Не идеал девственницы, правда? Но именно это меня в нем и притягивает. Некая жестокость, алчность, даже сквернословие. Все же любят плохих парней, так ведь?.. Взгляд остановился именно на нем, хотя стоило и повернуться к Антону тоже. Я сделал шаг к Мэддисону и стал на несколько сантиметров ближе к нему. — Сука! — яростно закричал Антоша, и я обернулся, с интересом смотря на него. Никто из них не мог сдвинуться с места, поэтому мне и приходится делать всё самому. На его лице была безграничная обида, злость, презрение. Блять, что же я делаю? — Вот так вот, Джесус, да? Пойдешь к этому самовлюбленному алкашу, своему любимому Илюше? Иди, давай, я не против. Зато потом где-нибудь из другого мира посмотрю на твое «довольное» ебало. Давай, вали! Я так и стоял полубоком, смотря то на Антона, то на Илью. Ведь я всегда шутил про геев и даже иногда подкатывал к Мэддисону. Москаль никогда не показывал своих эмоций и всегда затихал, когда я говорил об Илье. А это было достаточно часто. Даже очень. — Ты хочешь знать, что я думаю о тебе и об этом жирном ублюдке, Дим? Да мне похуй! Абсолютно похуй! Я даже буду рад, если ты смоешься к нему и перестанешь фантазировать, а также капать мне на мозги. Всё, Джес, осталось несколько шагов, и ты свободен! Свободен от предрассудков, свободен от меня. Я окончательно запутался, и их слова совершенно сбили меня с толку. Кого выбрать? Антоша мой давний друг, с которым я могу поделиться чем угодно, ведь этот человек поймет, не осудит. Только с ним я могу часами страдать херней и вести себя совершенно неадекватно. Помню, когда мы первый раз встретились, там, в Москве. Та улыбка… Его теплая улыбка грела душу, и я был счастлив. Но ведь он не Илья, а совершенно иная личность. С Мэддисоном я не могу говорить так открыто, честно, но… Мне нравится его творчество и этот человек в целом, вот Антоша, в свою очередь, никак не блещет красивой внешностью и выглядит вполне обыденно. Каждый из них настолько многогранен и по-своему необычен. Мне действительно тяжело сделать выбор, находясь между двумя мирами. Мэддисон — это деньги, карьера, слава, определенный круг лиц. Антоша — это наполненная весельем и самыми разнообразными красками повседневность. Похоже, выбор и правда очевиден. Я уверенно направился в его сторону, прекрасно понимая, что потеряю другого. Но ведь так нужно, это необходимо, я выберу одного и спасу нас обоих. Как же больно на сердце, ведь я больше не увижу тебя. У меня бы было отличное будущее. Прощай, Илья. Я подошел к Антоше и прижал его руки к своей груди. Весь мир во мгновение рухнул, Мэддисон пропал в пустоту, только еле слышный шепот товарища дошел до моих ушей. — Спасибо.

***

Я проснулся в холодном поту и судорожно посмотрел на экран телефона. Уже 5 утра, на улице начало рассветать, и птицы уже во всю орали, как сумасшедшие. Что это сейчас было? Сон? Пиздец, нужно поменьше играть в хорроры, приснится же такое! Гребанный сектант-ассасин, кресты, гильотины, крестьяне. Хрень какая-то. А еще… Антоша! Я же выбрал Антона! А причем тут он вообще? С усыпляющим, думаю, тоже пора завязывать, вдруг эти сны побочное действие. Черт, лучше б я Мэддисона выбрал, жил бы в шоколаде и не парился, мы бы трахались каждый день, но нет же! Москаль… Чтоб тебя! Позже вечером я созвонился с другом и рассказал собственный сон, немножко подкорректировав его. — Дим, и кого же ты выбрал? — Конечно же Мэддисона! Я ж не аутист, чтоб к тебе идти! — Пидр! — обиженно проворчал Антоша и замолчал. Эх, дурак ты. К сожалению, правды тебе не узнать, пусть всё останется так, как есть. На самом деле тебе не всё равно, и я это знаю. Сон — воплощение моей фантазии, но это ещё не значит, что он может соврать. Ведь я прав?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.