ID работы: 3322673

Summer camp.

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Собирай вещички, сынок"

Настройки текста
-В мои планы не входил чертов сраный лагерь как бы! Хотя стой,дай я проверю свой ежедневник,-я иронично поглядывал на мать,как бы изображая руками маленькую книженцию,-Хмм,нет,-ладно, продолжу листать выдуманные страницы ежедневника,-Ой,тут тоже нет,-ну что же,может что-то об этом записано на последних страницах воображаемой книги?-Ой,нет! Мам,прости,но моё лето полностью забито важными делами. -И чем же?-суровый,томный,уставший взгляд Линды готов был проделать во мне дыру. -Ну,там,телевизоры,диванчики... Да не волнуйся,я найду чем заняться. Не разрушай мои идеальные планы на лето,чёрт его побери. -Фрэнк.-повышает тон,-Энтони.-нет,-Томас.-только не это,-Айеро Младший!-блядь,-Ты поедешь туда как миленький,мальчик мой,-её палец,тычущий мне в грудь,как раз готов разорвать мою грудную клетку изнутри,к этому готов был и я. Новости были не самые лучшие,-Путевка уже оплачена на лето. -Стоп,что? На все лето? Ну мам,ты лишаешь меня счастья. Обычного подросткового счастья. Проигнорировав мои возмущения Линда с тяжёлым вздохом накланяется,что-то рыскав под моей кроватью,доставая старый,перепачканный мною еще в детстве рюкзак и с укоризной в глазах подкидывает его мне. Мне уже надоело подчиняться любой прихоти Линды. Я прекрасно понимаю,что мое детство не было уж таким сладким для неё,так как я был слабеньким болезненным мальчиком,да и три года назад у меня обнаружили вирус Эпштейна-Барр. Чувствуете? Я везунчик в этой жизни. После развода моих родителей я остался под опекой матери. Это воспитание,безусловно,сыграло большую роль в моей довольно никчемной жизни,если честно. Почему никчемная? А что же вы тогда скажете о человеке,который ни разу в своей жизни не попробовал как раз-таки эту жизнь на вкус из-за огромной,а так же неумелой заботы его матери. Постоянные ограничения на все,каждодневная проверка карманов (ох Линда,Линда! Зря ты думаешь,что я не замечаю,как ты роешься по моим вещам ища сигареты или алкоголь). Но к этой жизни я успел привыкнуть и даже,скажу я вам,смог приспособиться к ней под мое удобство,что было по началу тяжело. И вот,за все эти 17 лет она решила отправить меня засранный лагерь,да и на все лето. Это как человеку,живущему и радующему своей жизни на Северном полюсе сообщить о его срочном переезде в Африку. Эта новость обрушилась на меня как снег на голову,да ещё и в середине июля. Но кого же интересует мнение никудышного мальчика? Увы,но Линда решала всегда все за меня,из-за чего я устраивал много истерик и скандалов. Я думаю,вы бы и без меня это поняли. Всю свою жизнь я гнобил себя,ненавидя каждый сантиметр моего тела. Просто оно казалось мне каким-то непропорциональным,не правильным что ли. Ростом,кстати,я тоже не удался. Оу,что? Это может показаться вам слишком смазливым? Ну и катитесь к черту,я таким родился. Уродливым,ни на что не способным,замкнутым мальчиком с пустошью в глазах. Я отгородил от себя всех,что одновременно огорчило и дало довольствоваться мою мать. Довольствоваться,потому что я не имел никаких друзей или знакомых и шансов,что меня могут подсадить на наркотики не было никаких. Огорчало,потому что я отгородил от себя и ее общение. -Знаешь,все было бы куда проще,если бы ты сообщила об этой чертовой поездке куда раньше,чем за день до отъезда. -Я хотела сделать тебе сюрприз,сынок.-эта женщина одним взглядом сводит меня с ума. Да,хоть она и неумело заботилась обо мне все детство,но Линда отдавала все свои усилия,чтобы я мог заниматься музыкой. За что я ей несказанно благодарен. Я понимаю,что противоречу сам себе,осуждая действия матери и одновременно благодаря её за все,что она мне сделала. Фрэнк-никакойлогики-Айеро,к вашим услугам. И что же я чувствовал на протяжении жизни до этого момента? Ненависть? Нет,это слишком сильное и слепое чувство,как любовь. Да,вот только любви не бывает. Бывает чувство привязанности и ответственность за продолжение рода,но не любви,нет. Боль? Ох,тоже нет. Люди не совсем понимают,что такое боль,чем оно является,чем проявляется и чему способствует. Для них трагедией уже я является то,что кто-то отписался от него в соц.сетях. Боль-это когда маленький ребенок,которому остается пару часов его счастья,чтобы одарить каждого человека своей лучезарной улыбкой,доверяет тебе свою жизнь. Он всем сердцем уверен в том,что ты сможешь помочь ему. А ты осознаешь свою беспомощность перед ним,но все же даёшь своё обещание о хорошем исходе. Боль-это когда ты поссорился с любимым человеком из-за какой-то мелочи,сказав в его адрес много лишних и ненужных слов. Собирая вещи и выходя из дома наигранно захлопнул дверь за собой,ибо с тобой поступили неподобающе. Но вспомни ты свое поведение,сказанные тобою слова,твои действия. После осознания своей вины,бежишь с переплетающимися друг с другом мыслями с извинениями наполненные искренностью. Дойдя до дома дорогого тебе человека ты слышишь крики,удивленные вздохи,охи и ахи,исходящие от огромной толпы народа. И слова,которые чётко выделяются в твоей голове:"Прости,дорогуша,но он покончил жизнь самоубийством. Нам сообщили об инциденте слишком поздно". Боль-когда внутри погасло пламя и разгорается страшный огнь,уничтожающий все вокруг. Жжет,и ты перестаешь чувствовать всякую физическую боль. Когда болит,но ты не болен. Я чувствовал лишь разочарование в себе и непонимание того,что же я делал не так. Но жалок тот,кто ноет и жалуется на свою жизни,не делая хоть каких-либо усилий,чтобы почувствовать себя счастливым и подарить счастье другим. Я жалок.

***

Я решил опустить ту часть,где я надоедал маме своим нытьем,жалобами на жизнь и сборку чемодана,а точнее вторую половину вчерашнего дня и моё утро сегодняшнего (будить меня в 4 часа утра было жестоким наказанием). Я понимал,что все мои попытки уговорить маму отказаться от поездки в лагерь были тщетны. Но чёрт побери,надежда умирает последней. Так и сейчас,огонёк надежды тихонечко пылал внутри меня и каждый раз был готов устроить бурный хаос и станцевать отменную чечетку,услышав согласие Линды на моё предложение в отказе. Но сложилось так,что она просто настояла на своём,не хотя слышать от меня больше никаких слов. Огонёк потух. Надежды нет. Желание что-либо делать пропало со вчерашнего дня. Я не хотел ни есть,ни пить,но так же не хотелось заставлять женщину,смотрящую на меня с тоской и любовью,нервничать. -Сынок,ты даже не притронулся к еде. Ну поешь хоть что-нибудь. -Если только я никуда не поеду,-я поглядывал на мать,которая тем временем проверяла мой рюкзак на собранность,-Я уже все проверил,мам. -Пойми,что я не смогу оставлять тебя тут одного постоянно,у меня тяжёлая работа,где постоянно меняют смены,и самым лучшим вариантом-это отправить тебя в лагерь. Я уверена,тебе там понравится. -Я вот не уверен. -Фрэнк,давай быстрее ешь,за тобой должны зайти,-как раз после слов Линды прозвенел дверной звонок. Ведьма что ли? Я уже догадываюсь,кто это может быть. -Майки,проходи,-отдаленно послышалось внизу,-Фрэнк сейчас на верху доедает свой завтрак,сейчас я его позову. ФРАНКЛИН,ДАВАЙ БЫСТРЕЕ. -Прошу,Линда,не называй меня так. Спускаясь по лестнице я молился Богу,чтобы по дороге в лагерь сломался автобус и от безысходности нас обратно отправили по домам,и одновременно посылал все к чертям с каждым пинком портфеля. Если я положил в него что-то ценное,то я уже мог с этим попрощаться. Зато у меня будет на полочке красоваться кубок,как самому тупому человеку на земле. -Ты тоже едешь?-с нотками возмущения спросил я. Да я даже не сомневаюсь, что его на эту поездку упросила Линда. Главное для наших родителей было тем,что на все лето они смогли избавиться от надоевших,своим невозмутимым поведением,подростков. Моя мать с давних лет поддерживает общение с семьёй Уэев. И вот,единственный человек с кем я могу о чем-то поговорить является—Майкл Уэй. (Что естественно не выходит из-за маленького словарного запаса Уэя) Просто это такой человек,которому не нужно общение,чтобы понять,что происходит. Без единого слова,он соизволит оторваться от экрана телефона и взглянуть на тебя-и он сразу поймет,поймёт твою сущность,твои переживания или то,о чем ты думаешь. Это поистине меня пугало,поэтому я не любил проводить с ним время. Так же я уверен,что ни один мускул не дрогнул на его лице за всю его жизнь. Ох,какие бы байки я не травил,ну или хотя бы пытался,он вообще никак не реагировал. Все на что он способен-это угукнуть на мои шутейки и дальше писать ванильные твиты. Конечно,это лишь предположение на счёт твитов,но оно меня устраивало и так. -Угу.-Ну и что я,блять,говорил? Что мне оставалась сделать,как ни закатить глаза на вышесказанное? Правильно,ничего,ибо сказать что-то дельное я не в силах,да и тем более,я мастер в закатывании глаз. -Ну,тебе приспособиться будет куда легче,чем мне.-и это чистая правда. Хоть Майки и был обконченным задротом,но он все же сможет найти общий язык с любым человеком,я уже упоминал почему. Я то мало на что способен,а говорить о поддержке диалога лучше не стоит. Мне проще послать человека на хуй,чем сказать ему "привет". Привычка,выработанная временем. -У меня там будет брат,чел.-не отрываясь от гаджета буркнул Майк. Майки часто упоминает своего брата о чем бы мы не говорили,но никогда в целом о нем не рассказывал. Из-за этого у меня сложилось очень странное представление о...Я даже имени его не знаю. Все мои вопросы об этом чудике были проигнорированы,что дико вводило меня в состояние раздражения. Но я отходчивый и мне,думаю,проще плюнуть на все это дело,чем рыться в чужом бельё,для разгадки чужих тайн,о которых никто не хочет вспоминать.

***

Я и Майкл-мневообщенехолодноводнойфутболке-Уэй стояли у места пребывания автобуса. На улице немного моросит,и благодаря этому я неумело отбивал чечетку перетанцовывая с одной ноги на другую. Фонари еле пробивали свет на дорогу,благодаря чему нельзя было даже разглядеть собственные руки. Моментально,откуда-то из дали,огромный комок света вспыхнул на меня. Это заставило меня прослезиться и прищурить глаза,чтобы понять,что происходит вообще. Огромные два огонька приближались прямо на меня,у меня не было так много времени понять,что приехал автобус на котором красовались эмблемы лагеря. Как-будто сам дьявол вырисовывал каждую букву самостоятельно,при этом хохоча от забавности сия действия. Одновременно двери багажного отделения автобуса и двери самого открылись. Из последних вышел мужичек,которому можно дать лет сорок. Смуглое от загара лицо было покрыто морщинками,наверное,от улыбок в более молодом возрасте,но точно не сейчас. Его взгляд наполнен тоской по родному,потерянному во времени,человеку. Весь багаж,кроме мелких сумок,следует отдавать этому мужичку,чтобы он смог их попутно убрать. Я не горел желанием отдавать ему свою гитару,в принципе я не любил её кому-то вообще доверять. Она являлась для меня ценным подарком после ухода отца и я относился бережно с этой вещью,а это чертов мужик закидает мою ценность сумками и все мои надежды о её сохранности разлетятся в крах. -Давай,мальчик,не задерживай автобус. -Может как раз этого я хочу,-огрызаясь я все же сделал то,что от меня требовали,мне уже ни чем не помочь,что еще больше сделало меня злым и грустным. У меня даже была мысль убежать куда-нибудь и все это лето провести в путешествиях и приключениях,но тут же в голову лезет ещё одна мысль,я же всю жизнь просидел дома и не обустроен к чему-то новому и "взрослому". И все равно исход этого действия не будет удачным. Забыл,это же я. Зайдя в салон автобуса в глаза бросились пару перешептывающих между собой людей разных возрастов,расс,телосложений,каждый имел свою отличительную черту лица,которая так привлекала,глаза,которые показывали все эмоции и переживания,волнение и смятенье,все это имелось в каждом присутствующем тут человеке. Все они с недружелюбной ухмылкой наблюдали за входящими в автобус растерянными,ищущими свободное место,людьми. Все пытались скрыть своё волнения за маской злости и безразличия, но получалось хреново. Было неловко и неудобно,желание умереть и попасть в мир иной,где не будет огромное количество злых подростков и детей, желающих тебя опозорить,не собирается меня покидать ещё долгое время. Слишком предвзятое отношение к людям повлияло на моё отношение к этому лагерю. Я был уверен,что все только и ждут,как почесать свои кулаки об моё лицо. Но это же лишь дети,подростки,приехавшие отдохнуть от стресса,который им давался в школе. Найдя светло-русую копну волос,пялющую в экран своего гаджета я с облегчением вздохнул и направился к нужному мне месту назначения,а точнее,на свободное место рядом с Майкосом. -Сколько нам ехать до лагеря? -Три с половиной часа,можешь поспать,Фрэнк. Тяжёлый вздох,показывающий все мое возмущения,вырвался из моей груди. Мне стоит закрыть глаза и постараться отдохнуть в этой тряске,ибо не хочется чувствовать себя как зомби в первый день. Но заставить себя спать я не мог,все моё тело находилось в напряжении. Я лишь примкнул веки на пару минут, мысли давили на меня,самым лучшим способом от них избавиться-уснуть,что у меня вышло не так быстро как это хотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.