ID работы: 3322677

Трудовыебудни

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Джен
R
Завершён
22
автор
ИсАн соавтор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
Глядя на юное дарование, развалившееся на стуле так вальяжно, что поневоле складывалось впечатление, будто это она в его кабинете, а не наоборот, Зимина мучительно пыталась понять зачем она согласилась на эту авантюру? Начальник "Мневников" ехидненько так, с улыбочкой, заявил, что в "Пятницком" и так, по слухам, клоунов полно, так что одним больше... Ирине до сих пор хотелось плюнуть коллеге-хаму в морду! Но тогда она сдержалась. И даже согласилась на перевод очередного балбеса в свой отдел. Почему? Вообще-то о мальчишке ходили только смутные слухи. Никакой конкретики. Был залёт. Но вот, что конкретно тот натворил - никто не кололся. При этом и увольнять или выдавливать по собственному никто его не собирался. Оформляли перевод. Значит и косяк не такой уж масштабный. Складывалось ощущение, что опер - перень-то, в общем, не плохой, но... лучше бы он служил где-нибудь подальше. Вот тут перед Зиминой и встала дилемма - вешать себе на шею ещё одну проблему, или всё-таки поберечь нервные клетки? С одной стороны, придурков в отделе действительно хватало с лихвой, и появление ещё одного могло переполнить эту чашу. А вот с другой... подкинуть Карпову в команду ещё одно недоразумение и таким образом хоть чуть насолить ему было заманчиво. Вот только Ирине всё больше казалось, что насолит она исключительно самой себе. Проблема заключалась ещё и в том, что Зимина, помимо того, что являлась начальницей, была ещё и женщиной. А сделать гадость давно намозолившему глаза мужчине даже ценой собственных нервных клеток было для неё абсолютно естественным. Вообще-то ещё минут двадцать тому назад Ирина позвонила Карпову и сказала всего одно слово: "Зайди". Тот буркнул в ответ что-то утвердительное, но к начальнице в кабинет явно не спешил. Ей уже и ждать надоело. Парню, уткнувшемуся взглядом куда-то поверх Ириного плеча, видимо, тоже. Дверь наконец-то открылась. Ирине всегда казалось, что когда в кабинет входил Карпов, дверные петли скрипели особенно противно. Вот и сейчас она с трудом удержалась, чтобы не поморщиться. Карпов вошёл, но проходить не стал, так и застыл словно статуя возле двери. Молча. Зимина даже чуточку растерялась под его насмешливым взглядом. Но годы работы с ним бок о бок давали о себе знать - собралась она так же быстро. - Вот, - небрежно кивнула она на опера, сидящего на стуле и не спешащего подниматься при появление начальства, - твой новый подчинённый. Александр Степнов. Забирай. Парень окинул снизу-веерх Карпова хмурым и нелюбезным взглядом. Как будто именно ему, Степнову, начальница подложила свинью в виде Карпова, только почему-то не запечённую и с яблоком в зубах, а живую и визжащую. И наконец-то встал. Впрочем, на лице Стасика радости тоже не читалось. И если с Карповым было понятно - легенды про него ходили ещё те, и парень мог наслушаться о том, какое же на самом деле сокровище его будущий начальник, то... А может о Степнове Стасу тоже было что-то известно? Что-то такое, что даже его не радовало. Мужчины, не став пожимать друг другу руки, молча вышли из кабинета, оставляя Ирину наедине со своими дурными предчувствиями. А стоила ли игра свеч?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.