ID работы: 3322677

Трудовыебудни

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Джен
R
Завершён
22
автор
ИсАн соавтор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Три

Настройки текста
Первый месяц прошёл спокойно. Ну кааак спокойно? Агапов с Черенковым, конечно, отжигали. Протоколы их допросов читать было откровенно страшно. И Зимина даже стребовала с обоих деньги на дорогую профессиональную краску для волос - закрашивать седину, появившуюся после прочтения их эпистолярных творений. Следующими в очереди на покупку краски - когда корни отрастут, стояли Глухарёв и Антошин. Выходки этой сладкой парочки находились за всеми мыслимыми рамками приличий. Фомин гордо щеголял фингалом в области скулы. На этот раз швыряя флакончик с корректором Ирина была особенно меткой. Но, как бы то ни было, а эти залётчики были уже знакомыми и привычными - ничего иного от них уже никто и не ждал. Ирина скорее бы насторожилась, если бы эти молодцы вели себя тихо и примерно. А вот новый опер, как ни странно, ни разу не накосячил. И это напрягало. Это вызывало чувство, похожее на знание, что в твоей квартире завелись тараканы, прячущиеся в щелях под плинтусом и не издающие ни звука, но стоит только выключить свет и коричневая лавина заполонит всю кухню. Ира передёрнула плечами и поёжилась. Чёртова папка всё ещё лежала на столе. Стас пригляделся к ней. А нет, это всё-таки другая. Работать не хотелось совершенно. Отдыхать, что характерно, тоже. Хотелось просто напиться. В дупель. Чтоб до полной отключки. Из коридора донеслось громкое и уже привычное: "Фомин!" Выглядывать на шум было лень. Да и все уже прекрасно знали, что ничего нового не увидят - мчащийся по коридору, тяжело дышащий и воняющий перегаром, участковый и злая, сжимающая тонкие наманикюренные пальчики Зимина с горящими праведным гневом глазами. Обычные рабочие будни, мать их за ногу. - Ты перешёл все грани добра и зла! - гремел голос Зиминой, приближаясь к двери карповского кабинета, видимо, в этот раз Фомина перехватили и теперь удерживали, предоставив начальнице возможность наконец-то расквитаться с надоевшим до зубного скрежета подчинённым, - Где трава? Ну? - Не помню... - пробурчал Фомин, - Я... это... - Ты - это! - рявкнула Зимина. Если бы сейчас кому-то пришло в голову рискнуть пересечь наполненный взрывоопасным начальственным настроением коридор и войти в кабинет Карпова, никто бы по его равнодушно-деловому лицу не догадался насколько на самом деле ему не нравилась ситуация с пропавшей травкой. Стоять под дверью и караулить было бы глупо. Выскакивать на каждый раздавшийся звук шагов - тоже. Стас достал телефон и набрал печально знакомый номер. Равнодушный и раздражающий до оскомины женский голос "обрадовал" Карпова, сообщив, что абонент не доступен. Скрипнув от досады зубами, Стас решил ждать. Ведь должен же Степнов прийти на работу? Появился опер буквально минут через семь. Нагло открыл дверь без стука, ввалился в кабинет, матерясь и тряся зажатыми в одной руке телефоном, а в другой - зарядным устройством. Не обращая абсолютно никакого внимания ни на недовольный Карповский взгляд, ни на самого Стаса, Степнов обошёл шкаф, пристроил телефон на подоконник и воткнул зарядку в розетку. - Разрядился, представляешь? - наконец-то соизволил обратить внимание на Стаса и забыв поздороваться, сообщил Саша. - А ты играйся больше! - флегматично отозвался Стас, - Где трава? В отличии от Зиминой, Карпов не повышал голос. Он не нуждался в подобных средствах давления. Под одним только его взглядом люди сжимались от страха. Степнов не съёживался. Одарил Стаса в ответ самым невинным взглядом, которому, впрочем, совершенно не хотелось верить. - Какая трава? - Та, которую ты утащил из вещдоков, подложив вместо неё пакет с чайной заваркой. - Яаа? - Ну не Фомин же, - начиная чувствовать себя идиотом и поэтому злиться, возразил Стас. Вообще-то орать и материться ему хотелось редко. В его отделе был только один кадр, который вызывал шквал подобных эмоций - Антошин. И вот теперь в ряд с ним встал Степнов. - Но он тоже был в... - Саша осёкся, поняв, что сболтнул лишнего. - Я знаю, что тоже, - выделив последнее слово интонацией, Стас лишил парня всей надежды, что его слова не были услышаны, - Где? Саша вздохнул, окинул начальника страдальческим взглядом и сознался: - В машине. В бардачке. Зелёный пакет, а в нём коробка из-под чая. - Ключи, - потребовал Стас, обойдя стол и протянув руку. Саша неохотно вытащил связку из кармана ветровки и положил на карповскую ладонь. - Сиди здесь. Жди. И только попробуй уйти!.. - пригрозил Стас. Пакет нашёлся быстро. Стас искренне порадовался тому, что он не прозрачный - было бы палевно нести коробку из-под чая. Особенно, когда весь отдел стараниями Зиминой и Фомина в курсе, что какой-то долбоёб подменил конфискованную вчера у барыги анашу на чайную заварку. Повертев в руках пакет, Стас с сожалением отверг идею оставить всё как есть. А вдруг алкогольная амнезия у Фомина резко излечится и он вспомнит, что никакую анашу не брал, а в хранилище полез за заначкой, припрятанной там пару месяцев назад тайком, как он думал? Да и к тому же, раз Саша видел участкового в хранилище вещдоков, то вполне вероятно и тот видел опера. Да уж! Оставить проблему как она есть означало создать ещё большую. Хотя и сейчас перед Стасом стояла задача не из самых простых - как подбросить коробку в кабинет Зиминой? Степнов, вопреки ожиданиям, сидел на стуле и откровенно скучал. Ещё бы! Телефон-то лежал на подоконнике и заряжался. А больше ничем интересным заняться в кабинете начальника СКМ было нельзя. Стас искренне на это надеялся! И на всякий случай окинул цепким взглядом свой стол. Никаких изменений он не обнаружил и несколько успокоился. Сев на кресло, Карпов пристально уставился на Степнова, тот не только взгляда не отвёл, но и уставился в ответ. - Ну и зачем? - почти мирно, ибо уже успел остыть пока ходил на парковку и обратно, спросил Стас. - Расслабиться хотел. Стас бы даже присвистнул, если бы статус подполковника подобное позволял. - Чё, всем пакетом? Саша только плечами пожал. - Ну сделал бы косяк - никто и не заметил. А если бы и заметили, то виду не подали. Неужели и таким прописным истинам тебя всё ещё надо учить? - Я был пьян. Думаешь, в таком состоянии, я был способен соображать? - поморщившись, огрызнулся Степнов. - Думаю, что ты в любом состояние не способен соображать. Саша обиженно засопел и наконец-то отвёл взгляд, перестав соревноваться с начальником в гляделки, которые, даже при всём старании, проигрывал всегда. Раздумывая ни выгнать ли Сашу из кабинета и ни начать ли уже работать, Карпов сверлил взглядом ненавистные бумаги, сложенные в аккуратную стопочку и ещё не подшитые в папки. Даже ещё не продырявленные дыроколом. - И потрахаться не с кем, - ни с того, ни с сего пожаловался Степнов, опираясь локтями на Стасов стол. Карпов от изумления даже взгляд поднял. - И? Ты предлагаешь мне заняться обеспечением твоей половой жизни? Саша протянул руку, бесцеремонно схватил Стаса за подбородок и повертел его голову туда-сюда, разглядывая до того серьёзно, будто и правда раздумывал над предложением начальника. Карпов от такой наглости оторопел и даже не стал отталкивать наглые пальцы. Саша убрал их сам. И так же серьёзно, без тени улыбки сказал: - Нет. Я предпочитаю в своей постели видеть кого-нибудь более женственного. И с третьим размером груди. И без члена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.