ID работы: 3322706

Лагерь № 8

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Максим лежал на кровати в своей обыкновенной позе. Руки были сомкнуты в замок за головой, а ноги скрещены. Лицо парня выражало глубокую задумчивость. Он опять взглянул на свой аттестат, а потом на ноутбук, где просматривал сайты высших учебных заведений. Такого абитуриента, как он, не пожелал бы ни один университет страны. Оценки ни к черту, экзамены, правда, сданы, но не с первого раза. Других памятных наград или грамот у него нет, да и на простой вопрос «Почему же вы хотите поступить именно в наш институт?» он вряд ли бы смог ответить. Буквально вчера ему исполнилось восемнадцать, и теперь жизнь требовала от него четкого плана на жизнь. А его не было. Он всегда относился к такому рода вещам с пренебрежением. Не потому что он был легкомыслен или ему уж совсем наплевать на свое будущее. Вовсе нет. Просто ему хотелось найти себя в какой-то определенной сфере. Он не собирался учиться пять лет на какую-то профессию, чтобы «просто зарабатывать деньги на жизнь». Его душа требовала самореализации, только вот со сферой он все никак не мог определиться. От матери ему достался талант художника, но он всегда относился к нему несерьезно, поэтому не был уверен в своих навыках. А зря. Физические науки Макс гордо начал презирать еще в седьмом классе, когда учительница по физике за опоздание поставила ему два в журнал. Гуманитарные же ему казались скучными. Запутавшись окончательно, он разослал анкеты во все заведения, куда он мог поступить по проходному баллу, и пошел на кухню, чтобы выпить зеленого чаю, а то от всех этих метаний жутко разболелась голова. В дверь кто-то позвонил, но парень не предал этому значения. Для матери еще рано, а больше никого он не ждал. Противная трель раздалась еще раз, и он, чертыхаясь и матерясь, направился в коридор. Он уже был уверен, что если это опять та старая тетка за деньгами для консьержа, он просто нагрубит ей и в жесткой форме пошлет куда подальше. Но на пороге стоял его друг Слава, отчего-то весь запыханный и радостный. Настроение у Максима опустилось еще больше. -Чего пришел? – спросил парень и пошел обратно в комнату, даже не дожидаясь, пока его друг разуется. -От тебя так и веет гостеприимством,- сказал Слава и сел на табуретку.- Чай я тоже буду. -Вот сам и делай,- буркнул парень. Друг уже привык ко всем закидонам друга, поэтому молча стал себя обслуживать. -Ты подумал насчет работы летом? – спросил друг как бы между прочим, но услышав раздраженное цоканье, уже понял, какой его ожидает ответ. -Нет. Я пока разбирался с университетом. -Ты же решил не идти,- усмехнулся друг перемене жизненных планов Максима. -Маман,- вздохнул парень и отхлебнул еще чаю. -Понятно. Поехали вожатыми в лагерь,- уверенно предложил Слава. -Кем? – хмыкнул Макс.- Я ж терпеть не могу детей. -Платят двадцать тысяч. -Ну, с этого и надо было начинать,- повеселел Максим и достал другу печенье. Тот покачал головой и угостился вкусняшкой.- А что за лагерь? -Восьмой,- ответил друг с таким видом, как будто это должно было все прояснить.- Ну, там Антон работает. Помнишь его? Конечно. Кто же не помнит Антона. Парень чуть постарше Макса жил долгое время у них во дворе. Они не общались, потому что его родители были богатыми, и парню всегда казалось, что он просто избалованный и капризный ребенок. Со временем он узнал, откуда у его папы такие большие деньги, и ничего законного в этом не было. Сейчас Антон также старается постепенно перенять бизнес отца, поэтому, когда год назад Слава отчего-то начал водиться с ним, он всячески старался отгородить друга от этой опасной затеи. Но убедившись, что они просто общаются, махнул рукой. И вот именно сейчас, когда друг заговорил об этом лагере, который, к тому же, как-то связан с Антоном, в душе Макса появилось смутное подозрение. -Помню,- ответил Максим и посмотрел на друга.- Ну и что за авантюра? -Почему сразу авантюра? – стушевался друг.- Просто… -Выкладывай уже,- поморщился парень. Больше всего он не хотел смотреть на юлившего друга. -Там есть… Как бы тебе сказать так, чтобы ты меня сразу не убил,- усмехнулся Слава, но встретившись с недовольным лицом друга, тут же стал снова серьезным.- Короче там есть группа мальчиков, которые занимаются… оказанием… услуг… -Слава, ты совсем идиот?! – вскочил Максим и удивленно посмотрел на друга.- Какие еще услуги? Они дети! -Да они младше нас всего года на два,- начал оправдываться друг. -Какая, к черту, разница? Ты за этим туда едешь? -Нет, просто это хорошая работа… -Замечательная! -Не перебивай! Я еду туда только для работы. И я сказал тебе об этом сразу, чтобы ты меня потом в лагере не убил. Ничем таким я заниматься не собираюсь. -Если бы ты не собирался, ты бы мне и не сказал об этом. А вот если бы ты не сказал и сделал, а я потом узнал бы, вот тогда тебе бы не поздоровилось. -Ну, мне просто интересно… -Трахнуть малолетку? -Максим! – как-то чересчур осуждающе посмотрел Слава и поморщился от таких слов. От этого у Максима побелели костяшки. Это кто еще на кого должен так смотреть? -С каких пор ты записался в педофилы? -Да ты зае… - хотел чертыхнуться парень, но сдержался.- Чего ты заладил? Ты сам-то девственности лишился в восемнадцать? -Это другое,- отмахнулся Макс. -Ничего другого я не вижу. Короче, ты едешь или нет? Максим тяжело вздохнул. От таких денег ему не хотелось отказываться, потому что не было гарантии, что он сможет найти другую работу. Да и судя по высказываниям друга ему просто необходимо это сделать, чтобы уберечь его от необдуманных поступков. Потому что уж очень пугал этот радостный вид парня, когда он только пришел. Да, последний месяц лета обещал быть веселым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.