ID работы: 3322774

Антракт

Слэш
PG-13
Завершён
4416
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4416 Нравится 60 Отзывы 674 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эй, Диппер, угадай, что произошло! — Мэйбл вбежала в комнату с восторженными криками. Подросток, сидящий на подоконнике, встрепенулся и от неожиданности резко захлопнул книжку, которую читал. Черт, он ведь не запомнил страницу!       — Хэй, Мэйбл, — невесело поздоровался он, тяжело вздыхая и переводя взгляд на сестру. Та просто светилась от счастья, прыгая в ожидании того, что брат спросит ее о чем-нибудь. Диппер засмеялся, откладывая последний том из зачитанной до дыр трилогии чуть дальше от себя. — Так что случилось?       — Ты не поверишь, это потрясно!       Шатен смог лишь пожать плечами и фыркнуть, устраиваясь поудобнее и уступая место рядом с собой на подоконнике для девочки, что активно пыталась привлечь его внимание.       — Меня взяли!       Подняв брови в удивлении, Пайнс неуверенно смотрел на сестру перед собой, не зная, что ей сказать дальше.       — Куда?       — Братец, ну ты и тугодум! У тебя память, как у золотой рыбки, знаешь ли! — обиженно буркнула Мэйбл, слезая с подоконника и смотря брату в глаза. — О чем я тебе рассказывала последние дни без перерыва?       Подросток ударил себя по лбу и тихо захихикал, прикрывая рот рукой.       — На главную роль в театре? Ты серьезно? Неужели Пассифика уступила тебе место Белоснежки? — он начал болтать ногами в воздухе, представляя, как радовалась сестра.       После поступления в театральное она без умолку болтала на тему предстоящего концерта. Большое представление, что прославится на весь Гравити Фолз. Они переехали сюда совсем недавно, и только на днях в первый раз посетили новую школу в этом году.       И вот, мечта сестры сбылась.       — Братик, я бы врала об этом, сам подумай? — весело спросила Мэйбл, прыгая вокруг брата. — Хотя нет, врала бы. Но это правда, честно—честно!       Шатен закатил глаза с улыбкой и попытался остановить сестру. Но та не поддалась и начала его щекотать, заставив залиться в истерическом смехе и упасть на кровать.       — Тогда поздравляю, Мэйбл! Я думаю, ты заслужила её, — кивнул он, видя счастливое лицо сестры.

***

      Прошло несколько недель. Диппер все это время тщательно занимался, но упорно продолжал посещать театральный кружок, чтобы угодить сестре. Её группа репетировала, сначала не очень уверенно подпуская нового человека к себе. Но узнав, что шатен — брат их "Белоснежки", медленно оттаяла к нему, пожимая плечами, отдав пропуск за кулисы.       Он даже познакомился с милой девчонкой — Вэнди Кордрой, которая играла мачеху. Она относилась к концерту с иронией и иногда, после репетиций, они вместе с Мэйбл ходили в кафе. Рыжеволосая обязательно брала яблочный пирог и пыталась скормить его шатенке. Та, смеясь, тыкала в неё зеркало, припевая:       "Ты прекрасна, спору нет. Да только Кончита краше всех".       Диппер не мог сдержать улыбки, когда Вэнди с наигранной скорбью издавала стон умирающего лебедя и "умирала", крича о том, что теперь ей нельзя жить с таким позором.       В группе еще был один неприятный всей компании человек — малыш Гидеон, игравший гнома. Диппер слышал, что он был претендентом на роль принца, но её позже предложили одному из школьных хулиганов, не состоявшему в театральном (это, к слову, была редкость) — Биллу Сайферу.       Этот человек… был очень необычным. Славясь своей жестокостью и, если можно так сказать, безумием, он всегда получал высшие оценки в классе. Поэтому, получая очередную повестку из полицейского участка, директор и завучи скрипели зубами, не подписывая бумагу об исключении.       Сайфер же этим откровенно пользовался. Хотя, по виду, ему было абсолютно всё равно. Богатые родственники, превосходная, даже можно сказать идеальная успеваемость, прохладный характер, который не давал другим подходить к нему. Типичный характер лидера какой-то банды, — так считал Диппер. Но Билл часто был один.       Его редко когда видели даже с соседом по парте, он обычно быстро исчезал после школы, не забывая поиздеваться над учителями ехидной усмешкой и парой колких замечаний.       Пайнс смотрел на него… и не понимал, как можно быть настолько уверенным в себе.

***

      Оставалось лишь два дня до концерта, когда произошло совершенно неожиданное событие.       В тот вечер Пайнс готовился к контрольной работе по биологии. В его голове тогда витала только информация о жизненном цикле клетки, веретене деления, хроматидах и кроссинговере.       Вообще, он терпеть не мог эту тему, но учитель был настолько придирчив, насколько это вообще было возможно. Всегда давал развернутые вопросы, а если одно слово из ответа на полстраницы было неправильно написано — снижал баллы.       И Диппер хотел убедиться, что в этот раз получит удовлетворительную оценку.       Мэйбл зашла неожиданно, о ее приходе оповестил хлопок дверью. Пайнс дрогнул и обернулся обратно, наблюдая за тем, как шокированная чем-то девочка заходит в его комнату.       — Эй, что случилось? — обеспокоенно спросил мальчик, отгоняя мысли о Митозе.       — Диппер… — она вдруг расцвела, показывая ему бумажку. — Я выиграла… — ее голос был таким вялым и сиплым, но с каждой секундой неверующее выражение лица теплело, пока не превратилось в полную счастья улыбку.       — Так, стой, Мэй, что ты выиграла? — поднял брови Пайнс, отрываясь от конспекта.       — Париж! Слушай, я… я отсылала один конверт в журнал, — девочка задыхалась, говоря через слово. — Месяц назад, наверное. На конкурс. Там случайным образом определяется победитель…       — Так ты поедешь?.. — улыбнулся шатен, догадываясь, к чему клонит сестра.       — На месяц! В Париж! Представляешь?! — выкрикнула она и бросилась в объятия к подростку, визжа от восторга.       Они стояли так минуты три, пока Мэйбл несла несвязный бред о том, как это круто, что это — её мечта и вообще самое радостное событие в ее жизни.       — Слушай, — Диппер внезапно прервал её, — ты хоть на концерт свой успеешь?       Девочка поменялась в лице и вдруг посмотрела на дату, которая была написана на конверте. Затем, на брата, и снова на бумажку. А потом безнадежно застонала и бросилась к подростку на кровать, скуля.       — Нет, представляешь! Мне нужно уехать завтра… и… и… я не смогу быть на концерте, — она почти расплакалась и тут же схватилась за голову. — Как же вовремя, блин! Если я уеду, некому будет занять роль Белоснежки, и тогда весь концерт сорвется! А я так хочу… — шатенка замерла, внезапно что-то понимая. — Ди—иппер…       — Да? — недопонял ее внезапный ступор подросток.       — Слушай, я все придумала! Ты…       — Нет, — помотал головой подросток, отворачиваясь.       — Ну, бро-бро! — умоляюще прощебетала сестра.       — Ни за что, — отрезал Пайнс, прикрывая лицо учебником.       Мэйбл прыгнула на его кровати, вставая на ноги и указывая на него пальцем.       — Я не буду дышать, пока ты не согласишься! — и демонстративно задержала дыхание с громким вдохом.       Диппер моргнул, затем еще раз.       — Ты серьезно думаешь, что это сработает?       Он развернулся к учебнику, и невольно посмотрел на секундную стрелку настольных часов. Тридцать секунд… сорок… минута…       — Ладно, прекрати, я согласен! — крикнул шатен, испуганно смотря на сестру. Та выдохнула и лучезарно улыбнулась.       — Я рада, что ты согласен, братишка! — защебетала она, набросившись на Пайнса с обнимашками.       Ох, как же он влип…

***

      Все следующие дни он исправно посещал репетиции, приходя в платье и переодеваясь до того, как приходили остальные участники группы. Все шло даже лучше, чем он представлял — он видел, как Мэйбл вела себя с подругами, так что те абсолютно ничего (на огромное удивление Пайнса) не заподозрили.       Его даже похвалили за то, что петь он стал намного лучше. В тот момент мальчик прокашлялся и сделал себе заметку, что он никогда об этом не расскажет сестре.       Конечно, все не могло идти гладко постоянно. И он это понял, когда группа начала репетировать сцену с поцелуем. Он тысячу раз проклял себя в тот момент, когда лежал на алтаре, что приготовили для Белоснежки гномы.       А когда Билл совершенно спокойно подошел к нему, то резко поднялся, отскакивая на пару шагов. Черт, на него тогда все так смотрели. И друзья, и директор концерта. А особое удивление читалось в глазах Сайфера. Нет, конечно, он хулиган и беспринципный человек, но никто с таким увлечением от него не сбегал.       Сцену решили обыграть позже, все равно в ней не было никакой сложности, но блондин не прекращал наблюдать за Пайнсом. Эти взгляды со стороны, заинтересованные, ехидные ухмылки, когда Биллу удавалось чем-то помочь подростку. Диппер лишь отмалчивался, благодарно кивая, чем озадачивал и интриговал того еще больше.       Черт. Ну, он сможет объяснить Мэйбл, почему друзья хихикают вместе с ней насчет "поцелуя", но не эти взгляды.       Или, может быть, это он параноик, а Билл всегда был таким странным?

***

      Пришло время концерта. Зал был полон людей, а Диппер, глядя на публику, задыхался своими собственными мыслями. Черт, он не думал, что этот день придет. Все это время его успокаивали только звонки сестры и редкие разговоры с Вэнди, которая тоже знала его секрет. Только потому, что ей можно доверять.       Пайнс всегда боялся публики. Тысячи глаз вводили его в ступор. Он начал судорожно листать сценарий, повторяя реплики. А вдруг он что-то забудет? Вдруг подведет сестру, опозорится?       От гадких мыслей его прервала рука, что легла на плечо.       Мальчик поднял глаза и встретился с хитрым взглядом Сайфера.       — Не волнуйся, все будет в порядке. Ты все выучила и прекрасно знаешь, ведь так? — заурчал он успокаивающе, поглаживая его по щеке. Диппер слегка покраснел, тут же кивая. — Значит, причин для беспокойства нет.       Пайнс почувствовал, что его сердце пропустило удар.       — Или я не прав?       — Прав… — тихо пропищал подросток, чувствуя себя напуганным зверьком.       Сайфер рассмеялся, отходя от подростка на пару шагов, и обернулся на него через плечо.       — Ты похожа на котёнка.       Что бы это значило?

***

      Концерт шел на удивление хорошо. Диппер ни разу не запнулся, все говорил чисто, как было написано в сценарии. А еще он улавливал беспокойство друзей и шептал им их следующие фразы, подходя чуть ближе.       Когда настало время той самой сцены, он лишний раз порадовался, что они играют именно "Белоснежку". Просто тупо лежать бревном было намного проще в тот момент, чем выполнять какие—либо действия. Пайнс понял, что в другом случае просто упал бы на землю — ноги стали ватными от волнения.       В этом кусочке всей игры от него, в принципе, ничего не зависело, но он ждал его с неприязнью и страхом.       Билл, произнеся свои слова и выгнав гномов с поля зрения, подошел к увитому цветками алтарю. Диппер краем взгляда заметил Гидеона, который с завистью жевал воротник своего же костюма.       Диппер взял в руку все усилия над собой, чтобы не сбежать в этот раз. Видя то, что подросток напрягся, блондин усмехнулся, незаметно для публики. Он наклонился ближе, обдавая губы горячим дыханием, вызывая дрожь у подростка. А затем поцеловал. Мягко, и радуясь, что на этот раз сопротивления не последовало.       Подросток не мог сказать, что точно чувствует. Вроде бы, это должно вводить в состояние истерики парня, тем более его возраста, но… это было приятно.       Легкое тепло чужих губ, незнакомая близость человека, которого подросток так старательно к себе не подпускал. А если подумать, это его первый поцелуй. Сердце всегда колотится так быстро?       Билл, услышав восторженные крики публики, будто нехотя оторвался от губ, лизнув мальчика в уголок, словно на прощание. Подросток покраснел, тут же сбивчивым голосом выпаливая свою реплику. Тот взял его за руку, успокаивая.

***

      Как только занавес коснулся пола, Диппер вырвал свою руку из цепкой хватки Билла и рванул на выход, не слушая поздравления от постановщика. Он даже привлек внимание других персонажей пьесы, чего так старательно пытался не делать все это время. Черт возьми, это безумие!       Мысли в голове спутались окончательно, лицо все еще пылало от смущения — подросток был почти уверен, что он похож на рака. Это должно быть отвратительным, так почему же, почему он не смог вымолвить ни слова, почему сбежал, оставив тихие смешки позади? Почему его руки дрожали, пока Билл сильнее сжал его пальцы, когда он попытался сбежать?       Пайнс был уверен, что это будет легко — первый и последний раз поцеловаться с другим парнем, ради сестры, ничего более. Так почему же он убежал, пытаясь не оглядываться на Сайфера, зная, что на его лице отражается недоумение и усмешка? Господи, он такой странный.       Как он собирается объяснить такое поведение Мэйбл? Она же точно заметит странные взгляды со стороны школьного принца, которые преследовали его эти несколько дней.       Теперь, слава богам, это — проблема сестры.       Шатен споткнулся о подол платья, когда вспомнил, что до сих пор бежал по коридору, прикрывая рот рукой. Хорошо, что раздевалка была не заперта.       Он скинул с себя платье и парик, казалось, со скоростью звука. Так же быстро запихнув наряд в пакет и в сумку. Больше не заботясь о его сохранности, он надел свои обычные джинсы и футболку, выдохнув с облегчением. Оглядевшись в поисках двери в туалет, подросток оставил в раздевалке сумку с вещами и кинулся к умывальникам. Грим вскоре растворился в воде, а Диппер стоял у зеркала, пытаясь привести мокрую челку в порядок.       Самое худшее позади, теперь его, по крайней мере, никто не узнает. Вот только что делать с этим ужасным румянцем?       Пайнс, передохнув минут пять, вернулся обратно за сумкой. Уже была парочка людей в гардеробе, но он мог просто свалить свое внезапное появление на занятость сестры, как делал обычно.       Но замер, лишь увидев Билла.       — Эй, Сосновое Деревце! — окликнул его веселый голос, а Пайнс понял, что пошевелиться не сможет. К нему подошел "принц" из постановки, бодро улыбаясь. Но подросток был готов поклясться, что под этой улыбкой скрывается злость. — Где Мэйбл? Я не видел её с конца выступления, так быстро убежала!       — Я… э… — промямлил мальчик, отступая на шаг под напором Сайфера. Ох, он так хотел не встречать больше блондина сегодня, но миру, конечно же, плевать на его желание. — Мэйбл решила поехать домой. Она плохо себя чувствовала, — оправдался он, выставляя руки перед собой в защитном жесте.       — Правда? Какая жалость, — обреченно выдохнул Билл, доставая из кармана телефон и быстро что-то проверяя. — Только три часа дня. Я так хотел пригласить её на обед.       Блондин прикрыл глаза и пожал плечами, кладя мобильный обратно.       — Что же, здоровье важнее. Если она вдруг передумает, пусть позвонит мне, — он бросил на шатена проверяющий взгляд. Диппер сглотнул и закивал, передвигаясь по стеночке к своей сумке.       — Я передам ей, — буркнул подросток, забрасывая сумку на плечи и подходя к двери.       — Не сомневаюсь, Пайнс, — засмеялись ему в ответ.       Черт, теперь Сайфер считает его еще более странным. Будто он все еще не показал себя в причудливом свете: постоянно появлялся на школьных концертах, приходя за сестрой, умывался в женском туалете. Если Билл догадается о том, что именно Диппер был Белоснежкой на концерте, то точно убьет его...       Ведь он считался самым мстительным и устрашающим хулиганом в школе. Лидер, знаменитость, великая личность! Перепадет ему за это хорошо, если не весь город узнает об афере с платьем. Диппер Пайнс — парень в платье, который сыграл принцессу. Какой позор! В школе было и так худо, а если кто-то… нет, лучше не думать об этом.       Диппер тогда ушел из театра, а чуть позже прочитал в газете о том, что выступление действительно прошло удачно, даже лучше ожидаемого. Все зрители были в восторге от актеров. Плюс, никто не заметил подмену главной героини.       Мэйбл должна была приехать через две недели, она будет точно довольна выступлением брата. Она дразнила его насчет того, что женские роли у него получаются лучше, чем мужские и очень долго смеялась с его рассказов про то, как проходили будни в Хижине Тайн и в школе.       Все с нетерпением ждали сестру с отпуска после большого выступления и расспрашивали у Диппера о самочувствии шатенки. Пайнс отмалчивался, боясь погрязнуть во лжи, или случайно забыть одну маленькую деталь, что он придумал сам. Когда кто-то из одноклассников хотел навестить Мэйбл, мальчик отнекивался и говорил про то, что она хочет отдохнуть.       Все шло так гладко, как могло идти. Никто не заподозрил отсутствие его сестры в стране, все считали, что она, героически одолев простуду, пришла в театр на один день, чтобы блестяще сыграть свою роль. Это было похоже на неё, так что ни у кого сомнений не оставалось.       Вот только все изменилось за неделю до приезда девочки.       В тот день в Хижину Тайн позвонили. Не то чтобы туда никто не звонит: нет, такое происходит довольно часто. Звонят знакомые, родители близнецов, покупатели дяди Стэна, Пассифика, Кэнди и Грэнда, одноклассники сестры. Единственное, чем отличался этот звонок, так это тем, что в этот раз трубку поднял не Диппер.       В последнее время он караулил телефон, чтобы рассказать нужную историю о том, что Мэйбл больна. Стэн ведь тоже не знал о том, что его племянник посещал театральное и выступил вместо сестры.       Диппер тогда слишком поздно проснулся, слыша разговор внизу, в гостиной. Это сразу показалось ему странным — в доме ведь был только он сам и дядя. И тут осознание пришло к нему в голову: телефон. Он не отключил на ночь чертов провод.       Сбегая по лестнице вниз, подросток скрестил все пальцы, что у него были, за спиной, надеясь всем своим существом, что звонили не сестре. Но, как только он услышал голос дяди, сердце ухнуло в пятки, а мир медленно разбился на осколки.       — Что? О чем вы? Мэйбл уехала недели две назад. Да, еще до выступления в театре, а какое это имеет значение? Ей же нашли замену в тот раз, она сама говорила. До свидания и не беспокойте нас по утрам, здесь, все же, не пиццерия, а частная собственность! — дядя ворчливо фыркнул и раздраженно бросил трубку на телефон.       Диппер подбежал к аппарату с криком, держась за голову.       — Кто… Дядя Стэн, кто это был?! — испуганно завопил подросток, прикусывая губы.       — Звонил? Очень неприличный молодой человек, — рыкнул Стэнфорд в ответ, пожимая плечами. — Тебе то какая разница, малой? Иди в школу, я дал тебе возможность поспать на час больше, — мужчина кинул взгляд на часы. — Время открывать лавку! — наигранно весело пропел он, выходя в зал.       Мальчик облокотился о стену и сполз вниз. Кто же это мог быть? Друзья сестры? Да нет, они все, почти, были женского пола. А если… да нет, он не мог…       Осознание заставило подростка удариться затылком о деревянную стенку. Боже, что он наделал…       Кое—как отпросившись на пару дней у Стэнфорда, Диппер притворился, что он чертовски болен. Но не долго протянул в кровати, так как дядя поймал его за тем, что он грел градусник о кипящий чайник.       В школу все равно пришлось идти. Как бы сильно шатен ни хотел не попадаться на глаза местному хулигану и остальным его друзьям, это не был повод не ходить туда.       На удивление, он не заметил никаких особо странных взглядов на себе. Только лишний раз дернулся, когда один из его друзей, положив руку на плечо, спросил о самочувствии. Ничего не изменилось. Разве что Билл пытался встретиться с ним целый день. Он слышал от учителей, что блондин искал его. Некоторые школьники спрашивали, чем он успел не угодить Сайферу. Это было нехорошо.       Очень нехорошо.       Сайфер нашел его в коридоре, после последнего звонка. Схватив его за руку, повел наверх, крепко держа за руку, словно маленького ребенка, что может потеряться на улице. Диппер вдруг понял, почему они идут туда: в кабинетах на последнем этаже уже закончились уроки. Коридор пуст.       Ему конец — вот, что он знал точно. Паника росла в геометрической прогрессии, сердце стучало бешено, каждый удар отдавался в ушах молотом, нещадно колотя по его барабанным перепонкам. Диппер удивился, как еще не оглох от этого жуткого шума.       Билл остановился посреди темного коридора и прижал подростка к стене, блокируя путь к отступлению руками. Он был выше Пайнса на целую голову, даже чуть больше, а еще определенно сильнее. Хотя, будь они на равных в силе, шатен бы не смел шелохнуться под внимательным, строгим взглядом.       Сайфер выглядел серьезным, на удивление, раздраженным, но не злым. Остыл за последние два дня? А еще немного… довольным?       Но этот холодный взгляд золотистых глаз заставлял застыть на месте.       Пайнс чувствовал себя слабой жертвой в плену у опытного охотника, который только что обнаружил в новенькой ловушке редчайшую добычу. Ох, что с ним сейчас будет…       — Эй, Сосновое Деревце, — тихо прошипел Сайфер, заставляя Диппера зажмуриться, сжаться и захотеть слиться со стеной. Он усмехнулся, реакция подростка умиляла его. Слабый зверек, боящийся подходить к опасности, встретился с ней нос к носу. — Твоей сестры не было в городе, когда было представление. Кто же тогда играл на сцене?       Шатен посмотрел в сторону и прокашлялся, нервно прикусывая губу.       Повисло несколько секунд молчания: Билл ждал своего ответа, а Диппер не знал, что ему стоит сказать, и думал о том, как бы хорошо было оказаться сейчас дома.       — Ну, так? — повторил вопрос Сайфер, одной рукой поворачивая лицо мальчишки в свою сторону и упорно смотря ему в глаза.       — Белоснежка, — бросил Пайнс, слегка пугаясь прикосновения.       Билл сначала издал тихий смешок, затем рассмеялся, оставляя подростка в непонимании смотреть на блондина.       — Ох, ты нарываешься на новую кличку, Сосновое Деревце. Но нет, думаю, эта идет тебе больше, — Сайфер отступил на шаг, предварительно натянув мальчику кепку на лицо.       — В смысле? Ты не… не собираешься меня побить или что-то подобное? — неуверенно спросил Диппер, поправляя козырек.       — О, нет, зачем мне это? Просто хотел убедиться в своей догадке. Парень в платье, м? Понравилось играть принцессу, Белоснежка? — смеется Билл, мягко проводя пальцами по лицу смущенного шатена.       — Чт… нет! В смысле, Мэйбл… Я имею в виду… — подросток начал глотать части слов, бормоча про себя что-то неразборчивое. Он вообще не понимал того, что сейчас происходит. — Почему ты никому не рассказал?       — О, ты хочешь быть известным, Сосновое Деревце? — ухмыльнулся блондин, показывая ряд белоснежных зубов. — Можно устроить.       — Нет, пожалуйста, не надо никому знать об этом, — опустил взгляд Пайнс, все еще нервничая.       — Хорошо, — просто пожал плечами Билл.       Диппер дернулся.       — Что?       — Я никому не расскажу. Но взамен, — Сайфер чуть наклонился к лицу подростка, глядя в испуганные глаза. — Ты будешь встречаться со мной.       — Что?! — Диппер опешил, резко приходя в себя и слегка отстраняясь от Сайфера в неожиданности.       — Это единственное слово, которое ты знаешь? — закатил глаза Билл, вновь сокращая расстояние.       — Нет, я… В смысле, ты и я? Встречаться? Если это шутка, то давай лучше я пойду, посижу на химии и свалю домой, — сглотнул он, теряясь под едким взглядом блондина.       — Ты хочешь, чтобы завтра же о твоей выходке в театре знала вся школа? — устало спросил Билл, поднимая одну бровь. Он ведь не шутит: правда расскажет. Но… какой смысл был в этом? Что он получит от их… отношений?       Диппер никогда не думал, что они с Сайфером могут составить пару. Это даже… слишком! У них нет ни общих интересов, ни общих знакомых. Пайнс — тихий заучка, который старается не попадать в неприятности. Билл — известный в округе хулиган, которому легко даются все школьные предметы. Единственное, что между ними общее — они учатся в одном классе.       — Так что? — переспросил Сайфер, уже теряя терпение.       Шатен подумал еще пару секунд. Другого выхода все равно не дано, ведь так?       — Л-ладно, — неуверенно пробурчал подросток, слыша удовлетворенный смешок со стороны блондина. Через мгновение он почувствовал приятное тепло и покалывание на своих губах.       Билл приобнял его одной рукой за талию, вторую положил на затылок, зарываясь пальцами в кудрявые каштановые волосы, и аккуратно, словно боясь спугнуть, поцеловал в губы. Диппер, на пару секунд отставая от происходящего, шумно выдохнул через нос, стараясь немного успокоиться.       Честно признаться: мальчику нравилось это тепло; ощущение чужих губ на своих, поглаживания по спине. Это заставляло чувствовать себя защищенным, успокаивало. Он даже расслабился, отдаваясь нежным прикосновениям.       Билл отстранился неожиданно медленно, будто нехотя отрываясь от чужих губ. Он провел языком по уголку напоследок, хотя так и не углубил поцелуй, видя, как мальчишка смущается даже от такого невинного жеста.       Он смотрел на покрасневшего шатена и все больше убеждался, что правильно не торопился — тот почти не стоял на ногах и смотрел на него остекленевшим взглядом.       — Зачем?.. — тихо спросил он, наконец, когда понял, что Билл не отойдет от него, поддерживая сильной хваткой.       — Что "зачем"? — фыркнул Сайфер. — Зачем поцеловал тебя? Мы же встречаемся, Сосновое Деревце, ты уже забыл? Не думал, что твоя голова сделана из сосны, — он отвесил подростку щелбан, наконец, отходя на пару шагов и направляясь к лестнице. — О, кстати. У нас завтра свидание, постарайся не забыть об этом, хорошо?       Что это было, черт возьми?       Занавес!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.