ID работы: 3322799

Я хотела верить

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где лесов зеленых ляжет покрывало, Где вершины встанут серебристых гор. Там услышат стоны горестные скалы, И пошлют герою свой немой укор... *** Я хотела верить, что так будет лучше, Так хотела думать, что спасу страну. Видимо, когда-то был момент упущен, Ничего, однажды...все назад верну. Я могла бы видеть, но стремилась вечно Совершенный образ представлять собой. Не прослыть жестокой и бесчеловечной. И не жить двуличной властною игрой. Те, кто понимали, те и были рядом. Те, чья честь и доблесть их вперед вела. Те, кого теперь я встретить буду рада. Рыцари-герои круглого стола. Я для них старалась так страною править, А смогла приблизить только жаркий ад... Но я обещаю, всё смогу исправить, Ради них хотя бы, все верну назад. *** Ланселот был лучшим...он мне всех дороже, Очень виновата перед ним теперь. Он всегда утешит, он всегда поможет... А из-за меня он, словно дикий зверь! Я не знала даже, что желал ты кары. Я тебя простила, ты же мне как брат. Думала, свободен, друг мой, друг мой старый. Но прощению, вышло, вовсе был не рад... Ты прости, Гвиневра. Только ты лишь знала, Что супруг твой - рыцарь, вовсе не король. Я тогда не очень чувства понимала, Свято выбирая мученицы роль. Ты была лишь жертвой, обреченной кем-то Под обличьем мужа женщину принять. Я тогда жалела, думала, зачем же Так пришлось тебя мне вечно истязать. Мордред, я не знала, что предать ты сможешь. Но ты почему-то всё-таки смогла. Думала, что вспомнишь, что оружие сложишь. Зря я так наивно этого ждала. Знаю почему ты меч свой поднимаешь, Знаю, недостойна быть я королем. Жаль, что одного ты лишь не понимаешь. Что сегодня вместе мы с тобой умрем... Я и после смерти остаюсь такой же, Но теперь сражаюсь за святой Грааль. Я узнала позже - он людьми испорчен. Зря его искали Борс и Персиваль. Ланселот Озерный, лучший среди лучших, Ты же тоже был там, расскажи, зачем? Ты теперь безумен, ты теперь заблудший. Возжелал расправы, а ушел ни с чем ... Снова я узрела зло Святого Грааля. Исполнять желания? Что за каламбур! Задушив надежду, меч свой поднимаю, В миг последний снова в бой. "Экскалибур!" *** Где лесов зеленых ляжет покрывало, Где вершины встанут серебристых гор. Там услышат стоны горестные скалы, И пошлют героям свой немой укор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.