ID работы: 3322950

Не рой другому яму!

Гет
G
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кажется, их здесь нет. В течение последних десяти минут девушка нервно потрошила свою сумку в поисках чего-то, что не находилось и, судя по всему, находиться не собиралось. Сопровождающий ее юноша, все это время раздраженно поглядывающий то на девушку, то на запертую дверь ее дома, фыркнул с презрительным видом. - Всегда знал, что, если оставить тебя без присмотра, ты и дня не протянешь. И что же теперь с тобой делать? «Я бы сама была не прочь узнать, что мне теперь делать», - растеряно подумала Хелена. В честь годовщины своей свадьбы ее родители решили устроить себе романтику на двоих: поехать на два дня в туристический домик в горах с лыжами, гитарой и без дочери. Дочь ничуть этому не возражала: вот уже месяц она лелеяла розовые мечты о ночном нон-стоп просмотре фильмов в обнимку с попкорном, чипсами и прочей вредной для желудка снедью, обычно для нее запрещенной главенствующими в доме поборниками здорового питания. Но теперь ее планы неумолимо разрушились: Хелена потеряла ключи, а вместе с ними – возможность попасть в собственный дом до возвращения родителей, которое должно состояться только завтра вечером. Девушка устало вздохнула и перевела взгляд на своего спутника. После уроков их сегодня здорово задержали: на дворе - середина декабря, а значит, скоро Рождество, и в школе вовсю шла подготовка праздничного концерта. Хелена особыми творческими талантами не обладала, но нашла роль и для себя: сидела за диджейским пультом в качестве звукаря, и поэтому каждую репетицию был вынуждена присутствовать от начала до конца. Сегодня, когда репетиция, наконец, закончилась, на улице успело стемнеть, и Кастиэль вызвался проводить девушку до дома, объяснив это тем, что она «в темноте по дороге потеряется» или «испугается первой же мелькнувшей в кустах тени». Несколько нелестная характеристика, но сейчас Хелена была рада, что стоит возле запертой двери не одна. - Пойдем. Переночуешь у меня. - Что? Голос Кастиэля прозвучал неожиданно громко для парящей в раздумьях девушки, заставив ее мысленный поток прерваться. - Не могу же я бросить такую растяпу зимой на улице, - его губы скривились в привычной усмешке. - Что ж… Спасибо. - Хелена была девушкой весьма практичной, поэтому быстро смекнула, что лучше не скромничать и поскорее получить горячий ужин и теплую постельку, чем отказаться и ехать в потемках к тете на электричке в пригород. – Но твои родители не будут против того, что ты приведешь домой незнакомую им девушку? - Я живу один, мисс «феноменальная память», - его улыбка стала шире, предвещая новую колкость, - да и даже если бы они тебя увидели, то, ввиду отсутствия заметных половых признаков, все равно не поняли бы, какого ты пола. - Тем хуже для тебя: судя по тому, каким взглядом ты обычно на меня смотришь, они бы заподозрили в своем сыне светло-синего, - девушка, дразня, улыбнулась ему своей самой милой улыбкой. - У тебя слишком богатая фантазия, девочка, - Кастиэль говорил привычным небрежным тоном, но Хелена была девушкой не только практичной, но еще и внимательной, поэтому успела заметить, как он слегка покраснел и на секунду смущенно отвел взгляд.

***

Кастиэль жил в нескольких кварталах от дома Хелены, в спальном районе, где любили селиться типичные представители среднего класса. Небольшие, но аккуратно отделанные коттеджи вереницей стояли по краю дороги, ведущей в расположенный неподалеку лесопарк, где, как думала девушка, Кастиэль каждый день выгуливал Демона. Наличие у парня огромной псины ее несколько пугало, но ее опасения были напрасны: Демон оказался зверем «страшным снаружи, но добрым внутри» и, облаяв и облизав прибывших подростков с ног до головы, сейчас мирно дремал на коврике. Хелене прежде не доводилось бывать в гостях у Кастиэля, и она ожидала, что там будет царить бардак, но внутри оказалось почти убрано: видимо, привыкший жить один Кас привык и убирать вещи на свои места. Единственное, что явно говорило о частом отсутствии родителей дома, был легкий запах сигаретного дыма: парень, не прячась, курил, где хотел. - Ммм…видимо, моим надеждам на то, что кулинария – твое тайное хобби, суждено пойти прахом, - войдя на кухню, девушка увидела Каса, нарезающего гордые холостяцкие бутерброды. - Это будет лучший ужин твоей жизни уже потому, что ты проведешь его со мной. - Пожалуй, я все же заварю чай, чтобы в «лучший ужин моей жизни», мне не пришлось запивать бутерброды кипяточком. Хелена улыбалась. Вся ситуация, в которой она сейчас находилась, почему-то стала ее не обременять, а веселить. Девушка ощущала странное, но приятное волнение в животе, от которого хотелось смеяться. Единственное, что стесняло ей сейчас, была невозможность переодеться в более удобную одежду, и Хелена с легкой завистью поглядывала на одетого в домашние шорты и свободную футболку Каса. Передние пряди его волос были собраны сзади в хвостик, открывая лицо. «А все-таки он очень симпатичный, - подумала она, скользя взглядом по лицу парня. – Ресницы пушистые, как у девушки. Тоже такие хочу». Созерцание было прервано тихим пиликаньем мобильника. Хелена поставила чайник на плиту и подошла к своему телефону. На экране высвечивалось уведомление о сообщении с неизвестного номера. Приподняв бровь, девушка открыла сообщение. Первое, что бросилось ей в глаза – фотография, на которой неизвестная рука держала связку ее потерянных ключей. Чуть позже она обратила внимание на расположенный выше фото текст – «Ну, что, сладко спится на вокзале?» Пары секунд хватило, чтобы понять, чья это рука и что, собственно, в этой руке делают ее ключи: Амбер просто стащила их из ее рюкзака! Нахмурившись, девушка скользнула взглядом по кухне и остановилась на Кастиэле, уже сервирующим стол. Ее хмурка мгновенно сменилась улыбкой. Хелена была девушкой не только внимательной и практичной, но еще и мстительной.

***

На улице стояла глубокая ночь, когда в одном из домов провинциального французского городка тихо скрипнула дверь. Темная фигура, сжимая в одной руке мобильник, а в другой – небольшой переносной светильник, вышла из комнаты и направилась в сторону спальни хозяина дома. Фигура шла крадучись, боясь сделать лишний шум, и освещая себе дорогу. Остановившись перед дверью, Она замерла в нерешительности. Свет выключать было нельзя: он еще понадобится, а вероятность того, что он проснется от внезапной вспышки, была выше, чем от ровного приглушенного света лампы. Поколебавшись, фигура все-таки толкнула дверь, мысленно умоляя всех Богов, которых только смогла вспомнить, о том, чтобы та не скрипела. Зайдя внутрь, Она снова замерла, убеждаясь, что тот, кто находится в этой комнате, не обнаружил вторжения и продолжает мирно спать при свете лампы, после - огляделась, выискивая удобное место для светильника, и аккуратно поставила его на стоящий ровно напротив кровати комод. Свет мягко разлился по комнате, осветив ее и таинственную фигуру. Хелена тихо выдохнула. Половина дела была сделана. Оставалась самая главная его часть, и ей требовалось успокоиться, поэтому сейчас девушка старалась умерить свое волнение и разглядывала обстановку. Здесь царил такой же «почти порядок», как и во всем остальном доме, лишь пачка сигарет небрежно лежала на тумбочке рядом с кроватью и гитара стояла в углу. Хелена медленно, на цыпочках, подошла к кровати Каса, одновременно включая фронтальную камеру на мобильном телефоне. «Если он сейчас проснется, будет БУМ», - пронеслось в голове у девушки, когда она, стараясь направить камеру так, чтобы ее саму и спящего Каса было видно как можно лучше, сделала снимок. Назад Хелена, прихватив с собой светильник, мчалась почти бегом.

***

«А все-таки получилось просто великолепно, - думала девушка, сидя на условно своей кровати в спальне отсутствовавших хозяев дома и разглядываю сделанное фото, - особенно классно сыграла футболка». Футболка принадлежала Кастиэлю, была выдана Хелене в качестве одежды для сна и являлась точной копией той, в которой Кас обычно ходил в школу, только большего размера, поэтому на фотографии казалось, будто Хелена надела Касову футболку. Добавить к этому вид самого спящего парня, загадочную улыбку Хелены, и фотография кажется очень двусмысленной. Девушка вошла в меню телефона, выбрала раздел «ответить на сообщение», вставила туда фотографию, написала «К счастью, у меня есть к кому пойти, и я даже не знаю, как благодарить тебя за это, Амбер.», отправила и, хихикая, легла спать, уверенная, что ответа она пока что не дождется.

***

Не пришло ответа и утром. Однако едва только Хелена появилась на пороге класса, Амбер метнула в нее такой взгляд, что не оставалось никаких сомнений в том, что расправа последует в самое ближайшее время. Но девушка чувствовала столь сильное внутреннее удовлетворение, что все последующие неприятности ее совсем не волновали. Она, весело улыбаясь, прошла к своему столу и заняла место рядом с Розалией. - Утро доброе, - поприветствовала она подругу. - Утро понедельника не бывает добрым, - сонно отозвалась блондинка. – Что такого случилось, что ты улыбаешься как Чеширский кот? - Ничего. Всего лишь хорошее настроение. - Это хорошее настроение связано с тем, что от тебя пахнет табаком? Либо ты начала курить, и я сейчас прочту тебе лекцию на тему вреда никотина, либо ты с утра провела много времени с Кастиэлем, и я жажду подробностей, - она лукаво прищурилась. – Учитывая то, что Амбер с утра сидит с кислым лицом, а сейчас смотрит на тебя так, будто готова вцепиться тебе в горло, я в первый вариант не поверю. - Что ж… На перемене, ладно?

***

- Оказывается, в тебе есть задатки настоящей стервы, моя дорогая! – Розалия громко смеялась, приложив руку к животу. – Но не боишься, что Амбер отправит Кастиэлю это фото в качестве компромата? - Ммм… Тут такое дело… - Хелена слегка замялась, увидев вспыхнувший огонек любопытства в глазах подруги. – Я его тогда все-таки разбудила. Когда мы утром завтракали, он внезапно сказал, что если я вдруг еще раз захочу сфотографироваться с ним, мне не обязательно делать это тайком. Я чуть чаем не подавилась. Теперь буду до конца года слушать его подколы о том, что я якобы очарована его «неземной красотой» и «безграничным обаянием». - А разве это не правда? – ответила окончательно развеселившаяся Роза, но, поймав хмурый взгляд подруги, хитро подмигнула и добавила, - Знаешь, а ведь Кастиэль сегодня в весьма хорошем настроении. Так что твое «якобы» очарование, кажется, вполне взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.