ID работы: 3322984

Одна большая клетка

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет. Меня зовут Песчинка. Мне шесть месяцев отроду. Я совершенно обычный львенок. Живу с мамой в месте под названием "клетка". Отца вечно куда-то увозят, поэтому я вижу его очень редко, но когда мы видим друг друга, папа часто рассказывает мне о мире за решетками клетки. Маму я, конечно, тоже редко вижу, но чуть-чуть чаще. Она говорит, что скоро я буду с ней ходить на "светлый круг". Светлый круг - это такое место, где очень яркий свет, много странных двуногих существ и есть одно главное существо. Мама называет его "дрессировщиком". Странное и длинное слово. Так вот. Дрессировщик становится с мамой, Маленькой, Громом, Полосатым и Ярким посреди светлого круга и заставляет их делать разные странные вещи. Зачем-то сует свою голову маме в рот. Вот глупый! Еще он заставляет их сидеть на странных холмиках. Маму это иногда раздражает, и она очень громко рычит. Она часто рассказывает мне о чудесном месте "Саванна". Там простор, свежий воздух, везде свобода. Я мечтаю когда-нибудь побывать там.

Через четыре месяца...

      Я на Светлом круге! Впервые тут все кажется таким большим! Я никогда не думала, что тут будет СТОЛЬКО существ. Добрые глаза дрессировщика и подбадривающие тихие слова мамы, вселяют в меня уверенность. Я Песчинка! Я ничего не боюсь! Я справлюсь и буду сильной! Фух! Вроде я успокоилась. Странно. Я думала, что на Светлом круге не будет клетки. Получается, что и Светлый круг - всего лишь клетка?! Как?! А вдруг весь мир - одна большая клетка?! Я ничего не понимаю! Мне становится страшно. Я перепрыгиваю со своего холмика через клетку. Все существа жутко напуганы. Они разбегаются в разные стороны.       Я выбежала из клетки, в которой был Светлый круг. Тут так холодно. И так страшно. Я оборачиваюсь. За мной бегут страшные черные существа с длинными, полыми внутри, палками. Вдруг из одной такой палки в меня начинает лететь что-то. Оно больно укалывает, и мне начинает хотеться спать. Я уже не могу бежать. Закрываю глаза и... резко просыпаюсь. Стоп! Где я? Меня везут в какой-то огромной гремящей клетке.       Нет, только не снова. Ужасное вонючее место. Насквозь пропахло смертью, болью и страхом. В мисках вода и сухие катышки. Гремящий звук режет уши. На полу лежит тряпка, со всех сторон стальная паутина. Острая. Я потрогала её и у меня начала сочиться кровь. Противные двуножки! Небыло бы этих гадов, и я могла бы быть в Саванне. Рычание вырвалось у меня из груди. Как же я их ненавижу. Вдруг мы остонавились. Яркий свет ударил мне в глаза. Ай! Больно же! Странным черным штукам только это и надо было. Они накинули на меня странную коричневую змею. Я не смогла даже пасть открыть. Опять палки! Сейчас я так просто не сдамся! Напружинив ноги я попыталась выпрыгнуть из клетки. Повалив держащего конец змеи я попыталась ударить его лапой и выбить из его лап эту коричневую штуку. Да! Я могу убежать! Моё сердце ликовало, я была на седьмом небе, ветерок трепал мою шерсть. Я прыгаю через лужу и... Тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.