ID работы: 3323119

Мама, я гей...

Фемслэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По всей квартире были открыты окна нараспашку. Вроде бы всего лишь май на дворе, а жара стояла такая, как будто на улице как минимум июль. Не выдержав такой жары, я выбралась из кровати и, засунув ноги в тапочки, пошаркала на балкон. Выйдя на балкон, я искренне не представляла, чем займусь тут в полтретьего ночи, и, поняв, что все еще не могу придумать, чем заняться, я просто плюхнулась в неподалеку стоявшее кресло. Его по-хорошему еще вчера надо было выбросить, но мне было откровенно лень это делать, и, видимо, не зря! Откинувшись на спинку кресла, я прикрыла глаза и стала вслушиваться в тишину ночного города. Это было прекрасно! Теплый майский ветерок шелестел листвой деревьев, чем создавал ощущение прекрасной майской ночи. Идиллия… Но эту прекрасную картину нарушил невыносимый звук для моих ушей! Складывалось четкое ощущение, что где-то мучают бедного котенка, таская его за хвост. Немного прислушавшись, я все-таки поняла, откуда исходил сей мерзкий звук. Это был мой сосед снизу. Паренек (ну или девушка, я точно не в курсе) решил научиться играть на гитаре, и, видимо, это у него хреновенько получалось. Я, как достаточно старый гитарист с немалым стажем за спиной, не смогла этого вынести и крикнула куда-то в темноту: - Слышь, ты хоть ритм держи для приличия, парень! Мне было бы стыдно за такую игру! Неизвестный снизу замолк. Наступила полнейшая тишина. Почувствовав себя немного неуютно из-за стойкого ощущения, что я обидела человека, я поднялась с кресла и пошла спать. На следующий день, вернувшись уставшей с работы, я решила опять прогуляться на балкон и, может быть, если бы повезло, там и отдохнуть с чашечкой кофе. Да, с кофе. Эта идея мне определенно пришлась по душе! Сделав себе чашечку кофе и положив пирожное на поднос вместе с чашкой, я медленно вошла на балкон и сразу же остановилась. Мелодия. Точнее, что-то наподобие нее слышалось с нижнего этажа. Видимо, сосед опять решил потренироваться. Все еще испытывав некоторое чувство вины, я поставив поднос на табуретку, сложила руки в некое подобие рупора и крикнула: - Прости за вчерашние, я не хотела! Могу помочь с гитарой! Хочешь? Ответа не последовало. Пожав плечами, я решила больше и слова не говорить этому незнакомцу и продолжить свою прерванную трапезу. Прошло не так много времени, прежде чем я поняла, что мой таинственный незнакомец взял с собой метроном и из всех своих сил пытался играть правильно. Не удержавшись, я крикнула в пустоту еще пару замечаний. Ответа опять не последовало. Просидев еще минут десять, я ради прикола предложила своему уже анониму наиграть мелодию моей любимой группы, надеясь хотя бы на вопрос «Какую именно мелодию играть?» Но ответа снова не последовало, лишь режущая по ушам тишина. Поняв, что он ждет дальнейших указаний, я попросила наиграть Сплин – Двое не спят. Хм, как символично…

Лестница здесь, девять шагов до заветной двери А за дверями в русской печи трещит сухостой Двое не спят, двое глотают колеса любви Им хорошо, станем ли мы нарушать их покой? Час на часах. Ночь как змея поползла по земле. У фонаря смерть наклонилась над мертвой строкой. Двое не спят. Двое сидят у любви на игле. Им хорошо. Станем ли мы нарушать их покой? Двое не спят…

В ту ночь мы многое еще пели. Ну как мы... Мой собеседник все так же молчал, изредка издавая лишь смешки на какие-то мои комментарии к песням. Иногда ко мне закрадывалось все-таки любопытство. Кто же это? Парень или девушка?! Но оно быстро уходило. Ведь какая разница, если тебе и ему хорошо от ваших таких анонимных встреч? Вот и я так думаю, что без разницы. Так прошла неделя, за ней вторая. Я стала даже привыкать к нашему такому «общению». Я давала советы по игре на гитаре, а мой оппонент иногда мне наигрывал пару-тройку мелодий из любимых песен. Наверное, самое интересное, что он их знал. Я ни разу не подсказывала ни одной следующей ноты в песне, но он ее играл. Даже с каждым днем все лучше и лучше. Ну, вот однажды, вернувшись домой пораньше, я все так же по привычке вышла на балкон и услышала пение. Красивое, мелодичное и попадающее (что для меня немаловажно) в такт музыке пение. Немного заслушавшись, я наконец-то узнала слою любимую песню. Ту самую песню, которую я всегда напевала, когда у меня было хорошее.… Нет, даже не так. Замечательное настроение!

Я не знаю, как эту боль преодолеть, Как заставить мое сердце вновь биться Куда ушла любовь, так и не дав нам улететь, не удосужившись даже проститься? Далеко, далеко в дальние-дальние страны Далеко, далеко я уеду лечить свои раны Ты, наверное, спросишь, мама, почему я так плачу в последнее время Откуда женское белье в моем шкафу, тебе придется поверить. Все решено! Мама, я гей! Папа, я гей! Можете просто промолчать! Можете биться, или беситься. Мне на это наплевать!

Из-за того, что я заслушалась песней и стала рьяно пританцовывать и подпевать ей в такт, до меня только к концу куплета дошло, что поет именно девушка. Не задумываясь не на секунду о последствиях, я вылетела на лестничную площадку и, перепрыгивая через ступеньки, быстро спустилась на нижний этаж. Забыв про дверной звонок, я нетерпеливо стала стучать кулачком по двери, надеясь, что не ошиблась дверью. Если честно, я тогда даже и не посчитала, где она может жить, из всей точной информации я лишь знала, что это было этажом ниже. Примерно через минуту мне открыли наконец-то эту чертову дверь, и передо мной предстала прелестнейшая девушка. Знаете, она была похожа на некого сонного эльфа. Рыжие, чуть растрепанные волосы неровно спадали на плечи, темно-зеленые глазки непонимающе часто-часто хлопали, а губки... О боже, ее губки. Я просто на них залипла. - Девушка, вы к кому? – из раздумий меня вывел ее голос, чуть с хрипотцой, не свойственной обычно такой, на первый взгляд, хрупкой девушке. Хотя он ей неимоверно шел, этот голос с хрипотцой. - Я… Я к тебе. Понимаешь, мама, я гей. Если честно, я ожидала всего от нее. Ну, вы только представьте. Вваливается к вам , значит, незнакомая девушка. И пялится, не пытаясь объяснить, кто она и зачем вообще постучала. Я бы прогнала точно. Но тогда она меня удивила, впрочем теперь, зная своего Эльфа, я с полной уверенностью могу сказать, что этот поступок полностью в ее репертуаре. - Понимаю, папа. Я тоже гей. И ухмыльнувшись, мой Эльф отошел от прохода, жестом разрешая мне войти.

***

- Вот так мы и познакомились с твоей мамой, малышка, – взрослая девушка лет тридцати с хвостиком сидела на диване и держала у себя на коленях темно-рыженькую девочку лет восьми. - Мам, а расскажи еще. Почему ты тогда спустилась к маме? Мам, ну расскажи! – девочка нетерпеливо стала дергать женщину за рукав блузки, и та в конечном итоге сдалась. - Ну, хорошо, слушай. Мне тогда было двадцать шесть, и я совершенно не ожидала ее встретить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.