ID работы: 3323147

Обещание

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы снова встретились!

Настройки текста
Как же мне уже надоело! Эта больница, эти лекарства, и даже эти стены, которые порядком негативно воздействуют на мое спокойствие. Не могу больше этого терпеть! А все из-за этой чертовой болезни. Все время, когда мне нечего делать и меня не выпускают из своей уже как бы «родной» палаты, я выглядываю в окно и смотрю на то, как мальчишки весело и стремительно играют в футбол. Глядя на них на моем лице появляется улыбка, а в душе жгучее желание сыграть вместе с ними. Но… Мое тело не позволяет этого сделать. Диагноз определили мне еще в раннем детстве, когда я играл в футбол со своими товарищами и некоторыми ребятами из соседних домов. Тогда мне было глубоко наплевать на то, что я сильно устал и совершенно выбился из сил. Мне было очень весело! Моей радости не было предела. Я с таким рвением бежал к воротам вражеской команды, что позабыл обо всем на свете. Я помню, что забил гол, а что было потом… Все рухнуло. Врачи рассказали мне о том, что мое тело не смогло выдержать сильную физическую нагрузку и оно.… В итоге, мне запретили бегать, прыгать, давать слишком большую нагрузку на тело. Проще сказать решили меня всего! Но даже тогда я не унывал, все продолжал верить и надеяться на мое скорое выздоровление. Да, я немного наивный, соглашусь. Да, я ярый и сумасшедший любитель футбола. Мой талант и способности поражали многих и поэтому меня прозвали «Футбольным гением». Конечно, мне было приятно слышать это из уст моих знакомых, но я ведь знал, что больше, наверное, не смогу удивить их своей игрой. Я старался больше улыбаться и надеяться на чудо. А какой была моя улыбка? Веселой, жизнерадостной или все вместе? Нет. Все это ложь! Моя искренность и надежда потерялись где—то среди обиды и печали. Поэтому мои губы расплывались в кривую линию и натянуто улыбались. Я пытался быть таким как прежде! В то время мне и не приходилось думать, что меня будет мучить жажда. Жажда игры в футбол. Я не мог просто и сидеть и ждать, что моя проблема возьмет и решится. Я это знал, но уже не в силах сдерживать свою любовь. Поэтому каждый раз, когда мне удавалось уединиться, я придумывал план побега из своего внешнего ада. Хотел убежать и забыть… Первый раз был не до конца достроен, и он с грохотом провалился. Меня поймали и немедленно отвели к главному врачу на «небольшую» беседу. Первый провал… Во второй раз у меня бы все получилось, если бы вся старушенция, возле которой я пробегал, не были такими врединами. На вопрос: «Куда ты бежишь, мальчик?» им не понятен ответ: «В туалет». Знаю, что и сам накосячил, сказав не то что нужно было, но все же зачем быть такими приставучими? —«Нет, значит и в этот раз тоже не повезло», — единственное, что крутилось у меня в голове, когда мне приходилось уже второй раз сидеть напротив Хидеюки—сана и выслушивать от него недовольные возгласы и ругательства в мою сторону. Он конечно мужчина уже не молодой, но зачем же так предъявлять своему очередному пациенту свое недовольство, причем таким недействующим способом. Ведь он знает, что я очень упрямый и чего бы этого не стоило, добьюсь своего. И во второй раз промах… После того неприятного инцидента, меня поставили под некую опеку Фуюки—сана. Она оказалась очень милой и заметно отличалась от этого брюзги. Тогда, когда я в первый раз встретил ее, мне сразу стало ясно, что она ничего не знает о моей болезни и о том, что мне можно делать, а что нельзя. Но вскоре Хидеюки—сан изложил все обо мне, и девушка стала более придирчива к моей персоне. Даже после этого Фуюки—сан не изменилась, а осталась такой милой и беззащитной девушкой—медсестрой. В последнее время я очень много думал и работал над совершенным планом побега. На это у меня уходил, ну может не целый день, а часа 3—4. Я не мог больше терпеть эту клетку, эту, эту… Мне уже не хватает терпения осилить мое желание играть в свой любимый вид спорта, который уже десять лет не дает мне покоя. Он все зовет и зовет меня в свои крепкие объятья. Нет больше сил. Это ужасное чувство, не могу больше сдерживаться. Ежеминутно проверяю, нет ли кого в коридоре и, убедившись, что все пусто, ринулся бежать… …И вот тогда я встретил тебя. Это произошло за считанные минуты. Я уверяю себя, что побег удался и бегу на такой знакомый мне звук. Дети. А вот и мяч! Не заметив перед собой преграду, сбиваюсь с ног, одновременно повалив на землю мальчишку. Вероятно, моего возраста. А я знаю, кто он. Это тот забавный паренек из Раймона, который смог восстать против Пятого Сектора, так же мне доводилось слышать, что именно ты Тенма смог образумить всех своих товарищей по команде, в том числе и избранного. Тсуруги, вроде бы? Его брат тоже лежит в этой больнице, и мы иногда пересекались с ним и его немного раздраженным братом. Как я заметил в последнее время младший из их семьи стал более разговорчивым и вроде бы милосердней. Все это время я наблюдал за вами. Потом поинтересовавшись все ли в порядке, я увидел, что футбольный мячик взлетел высоко над нашими головами. Мы оба прыгнули, но быстро среагировав, мне удалось оттолкнуться о твои плечи и взлететь вверх. Тогда, это был первый раз, когда я смог вновь почувствовать ощущение свободы. Все—таки футбол — это удивительная игра. Очень странно, что его начали контролировать. Мы с тобой смогли поиграть от души остановившись я услышал знакомый голос: — Амемия—кун! — Нет—нет, у меня же все получилось! Весь план был идеально построен, только… Я понял! Единственный промах — это ты Тенма—кун! Именно благодаря тебе мне не удалось сбежать, но зато я добился своего и вновь сыграл в него! Моя цель была выполнена! Я смог! Для вида я попытался убежать от Фуюки—сана и у меня получилось, но, увы, я снова вернулся в этот ад, только теперь я изменился. Стал счастливым. Потому что мне удалось. Удалось сделать то, чего так долго добивался, а все благодаря тебе. Спасибо огромное, Мацуказе! А знаешь, ты неплохой парень. Я буду смотреть ваши матчи, и болеть за тебя, а хотя… Я уже знаю, кто победит. Это никто иной, а именно ты! Тенма—кун, прошу, пообещай, что даже если тебе будет немыслимо трудно, как и мне, ты не сдашься! Я точно уверен, ты станешь невероятным человеком. Пусть ты не самый лучший капитан, пусть команды раздаешь никудышно, но все равно, ты удивительный, Тенма! Чем—то ты очень напоминаешь мне меня в то время, когда я еще играл с ребятами в футбол и не думал ни о чем другом, кроме него. Мне кажется это не последняя встреча с тобой. Мы точно еще пересечемся, ты же тоже в это веришь, правда, Мацуказе? Давай сыграем от всей души! И вот я стою на поле. Наконец—то! Я дождался, того чтобы показать всем на что я способен! Я верил тогда, что мы встретимся, Тенма! И это случилось. Мы вместе с тобой стоим лицом к лицу и ждем предстоящего матча. В твоих глазах виднеется все—то же сияние надежды и веры в то, что вы победите и вернете наш любимый футбол. Но, что—то не так. Помимо тех искорок в твоих огромных голубых глазенках показывается небольшая неуверенность. Неужели ты узнал о моей многолетней проблеме? Фуюка—сан вероятно тебе рассказала, ведь так? Я вижу, что ты не уверен в своих силах, тебя, вероятно, смущает то, что силы не равны? Поверь, ты глубоко ошибаешься. Если перенапрячься, то мое тело может этого не выдержать и мне больше не представится возможность сыграть с тобой еще один матч. Поэтому, я не буду сдерживаться в этом матче и докажу тебе, что я и вправду «Футбольный Гений». Ты тоже силен в футболе, но из-за сопротивления в себе можешь проиграть и потерять все свое достоинство. У меня появился шанс обыграть тебя, и я этим воспользуюсь. — Мы снова встретились, Тенма—кун! Да, мы вновь связали свои судьбы воедино. Надеюсь, ты выполнишь свое обещание?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.