ID работы: 3323206

My little fairy

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Яблочная пикси

Настройки текста
Эппл Пеппервизард была древним, но совсем не старым пикси. Благодаря магическим таинствам, уже какую сотню лет, ее крылья оставались такими же мощными, как и раньше. Ее миниатюрное тельце не потеряло былую свежесть, лицо дышало молодостью, и лишь хитрые глаза маленькой феи выдавали ее истинный возраст. Другие пикси сторонились долгожительницы - неестественно играть со смертью, говорили они, безропотно погибая тогда, когда приходило их время. Впрочем, яблочная фея, как называли иногда Эппл из-за перевода ее имени, и не нуждалась в шумном обществе. Целыми днями она летала, присматриваясь ко всему, разглядывая окружающий мир так, будто видела она его в первый раз. Когда крылья уставали, а полет начинал быть тяжким, Пеппервизард приземлялась в какой-то цветок, напивалась сладкого нектара до тихого стона наслаждения и засыпала. Легко и приятно, грезя и мечтая, собирая силы для новых полетов. Особым удовольствием - было следить за огромными великанами. Исполины не сильно изменились за столетия, они были невероятно большими, громкими и жутчайше интересными. Они ругались и мирились, играли и шутили, плакали и смеялись. Именно такое пагубное хобби и довело девчонку однажды до большого приключения. -Какая прелесть. - шептала в тот зеленоволосая фея, сидя на тонкой ветке и наблюдая за очередной семьей. В этом доме жило много маленьких великанов. И несколько больших. За недоростками порой было смешнее наблюдать чем за серьезными родителями. Дети были неуклюжими и неловкими. Они часто убегали, куда приходилось, и пикси словно ангел-хранитель провожала их по лесу. По размеру Пеппервизард была похожа на какое-то насекомое. Поэтому рядом с великанами ей всегда было спокойно, они даже не замечали столь мизерный объект. В тот день, когда все изменилось, девчонка резко спешила за мальчуганом, что отправился на встречу приключениям, совершенно забыв о доме. Бах. Юный герой падает в грязь. Теперь он весь совсем чумазый. Пикси охватывает смех. Она так смеется, так смеется. Что совсем забывает о полете, что падает на траву рядом с лужей грязи, рядом со своим объектом наблюдения. Ребенок оборачивается к яблочное фее и с громким восклицанием: "А ты, что еще такое?" - хватает Эппл за крыло и тащит. Словно трофей. Словно добычу домой. Пикси брыкается, но понимает, что если будет дергаться - тонкое крылышко оборвется. И маленькая, слишком маленькая для этого мира Пеппервизард больше никогда не взлетит. Великаны переговариваются. Видимо, делят Эппл. Звуки сливаются в какофонию, Пеппервизард отключается. А когда она открывает глаза, она понимает, что больше не слышит. Не слышит птиц, шелест травы, ветер. Ничего не слышит. Какой-то странный, круглый барьер поставили отвратительные великаны вокруг Эппл. Заманили в прозрачную ловушку. Пикси бьется о границу, но тщетно. Обессиленная и побитая неподвижной завесой, она падает на дно банки. Опять темнота. И только навязчивый стук по банке говорит, просыпайся. Говорит, не время спать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.