ID работы: 332322

Неуловимая мстительница

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В Лондоне

Настройки текста
      Артур всё ещё красовался перед зеркалами в мастерской портного,и наблюдал себя с разных ракурсов. Он продолжал любоваться только что пошитым чёрным костюмом, который необычайно ему шёл. Костюм-тройка обошёлся в целых 9 шиллингов и очень понравился молодому человеку.       Работая в юридической конторе вот уже несколько лет, Артýр не то чтобы не смог подняться по карьерной лестнице, - нет, его начальству казалось, что он по ней скатывается. Уже несколько раз ему делались отнюдь не прозрачные намёки. И вот сегодня, дождливым и туманным ноябрьским утром, мистер Бентли дал ему новое, на первый взгляд, не особо сложное задание – съездить в качестве официального поверенного в северо-восточное графство Англии и разобраться с делами недавно почившей Элис Драблоу. Либо с Артýром здесь распрощаются.       Сыну Джозефу, который был так похож на свою маму, хотелось дать всё, что только может дать отец-одиночка. «Во что бы то ни стало, нужно держаться за эту фирму и особо старательно уладить дела, оставшиеся после покойницы», - был полон решимости Артур, - «Ведь не идти же мне в извозчики, пекари, трубочисты или кузнецы – не для этого я учился. Ни я, ни мой сын не сможем привыкнуть к условиям жизни простого народа. Хотя мы и так уже живём в грязном и захолустном районе на мансарде. Почти на чердаке! Здесь помои чуть ли не на улицу выливают. Падать ниже уже нельзя. Например, кто побудет с Джозефом в моё отсутствие? Без няни я совершенно не обойдусь. Зарплата няни, арендная плата за квартиру; интерьер: несколько просторных комнат с опрятными стенами; белые батистовые и коленкоровые сорочки, накрахмаленные белоснежные воротнички-стоечки, соответствующие нашему статусу. Катания моего ребёночка на пони в парке по выходным дням, и разные другие его увеселения... За всё надо платить. С меня довольно и того, что пять месяцев назад мы переехали в эту скромную квартиру».       Как всегда с печальным видом, Артур собирался в дорогу. Он конечно же не знал, что место, куда его направили, скрывает тайну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.