ID работы: 3323318

Взаимность

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она.

Настройки текста
Осенний лес был не лучшим убежищем для девушки, но у нее не было другого варианта, как и шанса на побег. Хогвартс стал настолько непривычно отпугивающем, что Гермиона мечтала убраться из этого места побыстрее. Взглянув на здание через плечо, волшебница грустно вздохнула. Нет. Все слишком неправильно. Она мечтала о том, как выйдет из школы повзрослевшей, Гарри и Рон будут рядом с ней, они все светятся от счастья и делятся друг с другом планами на будущую жизнь. Она бы рассказала, что собирается работать в Министерстве, а друзья, наверняка, изъявили бы свое желание поступить на службу в Аврорат. Гарри не раз делился с Гермионой своими опасениями после войны. Они стали друг другу еще ближе. Детская, наивная дружба переросла в нешуточную зависимость. Девушка не могла уснуть, пока не убедится, что Гарри спокоен, а он, в свою очередь, непроизвольно ждал ее каждый вечер на подоконники в дальнем крыле замка, там, где им никто не помешает, для разговора. Они могли делиться детскими воспоминаниями часами и каждый раз девушка засыпала на плече у уже успокоенного ею Гарри, а он, в свою очередь, улыбался, заправлял сопящей Гермионе выпавшую прядку волос за ухо, слишком спешила на их встречу, и уносил ее в гостиную. Проблем с тем где оставить спящую девушку не было. Привилегия старост. Впереди что-то шевельнулось и Гермиона поддалась вперед, рассматривая забавные часы на одной из веток. Кажется, их здесь не было еще несколько секунд назад. Цифры, великолепно выведенные на старинный манер, на глазах девушки уменьшились в размере, а затем и весь прибор. Девушка не успела понять, что произошло, прежде, чем часы и вовсе испарились. Истошный вопль донесся с поляны за спиной Гермионы и она побежала, выхватывая на бегу запутавшуюся в кармане палочку. Проверять «что» кричит девушке не требовалось. Она и так знала ответ – за ней образовали погоню и теперь отступать глупо. Резко развернув девушку на себя, существо уродливой наружности, шипя противные звуки Гермионе в лицо, мертвой хваткой охватило ее плечо. Девушка скривилась от ужасного запаха и слизи на предплечье. Ее детский страх со смешным названием – Неврополот - стоял в истинном обличие перед ней. Сощурившись, Гермиона резко вскинула палочку вверх. - Левикорпус, – существо повисло в воздухе, наслаждаясь его беспомощностью девушка усмехнулась, опуская палочку и позволяя Неврополоту грузно упасть на землю. - Иммобулюс! – злобно прошипела девушка, наклоняясь к морде существа, чувствуя невероятный прилив сил. Расправится с детскими страхами оказалось проще, чем ей казалось на самом деле. Оставив застывшее существо возле дерева, девушка бросилась вперед, замирая через несколько быстрых шагов. Малфой. Как она могла забыть о нем? Девушка отошла на пол шага назад, прячась за деревом. Погоня продолжалась, но ситуация, в которую попала Гермиона Грейнджер, еще более усугубилась. Драко вальяжно, растягивая собственное удовольствие, ступил босыми ногами в сторону дерева, за которым пряталась Гермиона. Черт. Девушка выругалась сквозь зубы, готовясь обезоружить парня и ослепить его, ударить, вырубить, сделать с ним что-либо, что его задержит. - Подглядываешь, Грейнджер? – ухмыльнулся Драко, подходя к ней со спины и придерживая за талию, тем самым прижимая к дереву. Еще пару секунд назад он был прямо перед ней, но стоило девушке задуматься на несколько секунд и он ее обескуражил своим появлением. - У меня нет времени на перепирательства с тобой, Малфой, – разворачиваясь и пытаясь отодвинул парня от себя, Гермиона уткнулась ладонями в его грудь, держа на расстоянии. Она бежала. Бежала, как подлая крыса с корабля, который горит … нет, уже полыхает на всю округу. И он, и она понимали это, но никто не говорил вслух. Драко боялся. Боялся, что она уйдет и бросит его с их проблемами одного. - Мы с тобой не закончили, Грейнджер, – не позволит. – И мне плевать, что за тобой погоня. Святой Поттер сможет разобраться с этим лично. Девушка фыркнула, пихая парня в грудь, от чего он оказался на приличном от Гермионы расстоянии. - Послушай меня, Малфой, – грубо прервала его тираду девушка. – Мне все равно, что у тебя за проблемы и как ты будешь их решать. Целый год я старалась помочь тебе, но это бесполезно, ты разрушаешь жизнь всем, кто находится рядом. Парень подошел к девушке вплотную. Изучая. Словно они не знали о друг друге все до последней капли. - Не думай, что смогла напугать меня, – усмехнулся. Дает фору. Это все, что нужно сейчас девушке. Убежать, как можно дальше и глубже от себя и проблем. Хочется облегченно выдохнуть, но она не может позволить себе это в компании Малфоя, он не должен думать, что она ему благодарна. Раздается истошный рев. Инстинктивно Гермиона закрывает уши руками, но даже так слышит и чувствует, как Драко шепчет «Беги» и она бежит. Повинуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.