ID работы: 332339

Учителя из Хвоста Феи

Гет
G
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Введение

Настройки текста
Сегодня в Хвосте Феи было необычно тихо. Не слышно было боевых криков, звуков падающих тел, треска ломающихся столов и прочей мебели. Не было видно сполохов самой разнообразной магии, начиная от темно-красных Эльзы заканчивая синих Грея. Затишье. Затишье перед бурей, перед ураганом, перед надвигающейся бедой. Опытные жители Магнолии запирали свои дома, ожидая худшего. А кто-то даже сваливал из города. Километров-так за сто. Все дело было в доске объявлений. А точнее то что было на ней. Перед доской собралась вся гильдия, ошарашенно перечитывая строки, написанные рукой Макарова. Сегодня утром Мастер приказал Мире убрать все заказы и повесить одно странное объявление, что написал сам. Текст гласил: Объявление: Тот, кто считает себя удавшимся волшебником. Тот, кто обладает недюжинными знаниями, умениями и силой. Тот, кто сможет поделится этими знаниями с будущим поколением, просим подойти к мастеру Хвоста Феи, написать заявление и работать за очень хорошую ставку. Первым от шока очухался Нацу: - Дети, это ж здорово! А вот насчет знаний, умений и силы, мне не занимать! Все решено, мое призвание - учить детей! - Дурень, - в следующее мгновение в Нацу полетел кулак Грея, - дети это тебе не лохи из темных гильдий. Их воспитывать надо! Ну вот что ты сможешь им дать?! - А ты что им можешь дать ледышка-извращенец?! Далее началась драка, в которую постепенно втянулась основная часть гильдии. Ну конечно стресс у ребят, нужно как-то напряжение снять. А тем временем Люси сидела у стойки в задумчивом положении. - Мир, - тихо позвала подругу Хартфилия, - а ты случаем не знаешь, что значит "работать за очень хорошую ставку"? - Ну я не очень хорошо знаю, но Мастер вроде говорил, что средняя зарплата учителя - 150 тысяч драгоценных, - ответила Штраус занимаюсь своим любимым делом, протиранием стаканов. - А если ещё и классным быть... - Что?!? - Люси аж вскочила. - Значит мне теперь не придется париться насчет квартплаты?!? В глазах заклинательницы Духов появился нехороший огонек алчности. Встав в трагическую позу девушка заговорила: - Ах, детям нужно видеть перед собой что-то красивое и возвышенное. Думаю из меня получится отличная учительница! - Боюсь после такого дети уже нечего не смогут увидеть, - некстати подал голос Хэппи. - Ах ты шаверма недоделанная! Дальше все пошло по отработанной схеме. Люси бегающая за Хэппи. Нацу и Грей в ожесточенной драке с применением магии. Летающие столы/стулья/фейритейловцы. И Мира с Венди оттаскивающие поверженных в драке подальше от эпицентра. Тут по законам жанра раздался крик: - А ну прекратить шпанье. В дверях стоял Мастер и Эльза обо злые до невозможности. Секунду назад бушевавшие Хвостатые мигом остудили свой пыл и превратились в послушных зайчиков. Макаров заметив, что наконец-то все затихли дошел до сцены и забрался на нее. Предварительно оглядев всех строгим взглядом, будто просматривая их внутренности и убедившись, что там ничего противозаконного не имеется, Макаров начал: - Вы все видели мое объявление. Как вы все знаете, сейчас, не существует школ магии или ещё чего-нибудь подобного. А если и существует то это обычное шарлатанство. Союз светлых гильдий решил открыть школу для юных волшебников при каждой светлой гильдии. Хвост Феи тоже должен открыть свою школу, ведь много юных и неокрепших волшебников слоняется по Фиору, не находя применения своему таланту. Мы же попытаемся поставить их на путь истинный. - Но Мастер, - возразил Лексус, - чему мы можем научить детей, если мы даже собственную гильдию организовать не можем! - Обязанность каждого волшебника передать свои знания кому-то ещё, - Мастер был непреклонен. - А мне нравиться! - подал голос Нацу. - Я смогу научить детей хотя бы не раздеваться где попало. Мастер сдержанно кивнул и продолжил: - Но я слишком стар для такого дела, к тому же мне нужно разгребаться с делами гильдии. Поэтому позвольте представить вам директора школы Волшебства "Хвост Феи", - Макаров выдержал театральную паузу, - Эльза Алая. Взоры согильдийцев обратились к стоящей в дверях одинокой фигуре. Титания заметив, что на нее смотрят, улыбнулась. Хищно так. Пугающе. Тем временем Макаров сказал: - Эльзачка, огласи список учителей пожалуйста!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.