ID работы: 3323393

Осенний расвет

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Осеннее утро, и звёзды как будто ближе. - Склоняются ивы, тревожа речную гладь. - Смотрю в небеса я. - Светает. Ты видишь? - Вижу. - тебя мне пора, словно лист, по воде пускать. - Ты хочешь уйти? - Мы решили всё, помнишь, раньше. А встреча случайна. И что её проку длить? Простить невозможно однажды любовь предавших. Мы боли должны этой чашу до дна испить. - А может быть хватит? - К чему эти речи, вздохи? Смотри, наши чувства, как осень. Они пройдут. - Скажи мне, ты счастлив? - Клюю, будто птаха, крохи. Ловлю, что осталось, от барских шикарных блюд. - Наверно и я. Дом-работа… совсем забылась. - А дом?... Он пустует?... - Да нет. Подрастает дочь. - Ты разве, потом, ну, в кого-то еще влюбилась? - Да нет, ты же знаешь, но было одной невмочь. А ты?... Ты женат? Или дети?... - Да что ты, право? С женой не сложилось и с сыном, пожалуй, так. Со мною сейчас банка кофе да в окнах ветер. И кот, и стихи… только это такой пустяк? - Ты пишешь? - до сели. - Мне нравилось. - знаю... знаю. - Я помню балладу. У речки. Кольцо… рассвет. И я волосами смущение прикрываю. А ты это помнишь? - Я?... Знаешь, пожалуй, нет. Точнее, я просто забыть навсегда старался. - И что, получалось? - Да, видимо, не совсем. - Рассвет, как тогда, там, за ивами, разгорался. И осенью пахло… и… - Хватит. Зачем?... - Зачем? - Зачем воскрешаешь? Мы столько всего разбили. - Разбили, но… память… - А ею ли стоит жить? Мы ею и так эти долгие годы жили. - Любили, пытаясь… простить навсегда…? - Забыть. - А я вот хотела. Мечтала с тобой о встрече. И номер порой набирала. Конечно, вздор. Седой за окошком смеялся до хрипа вечер, природа меняла приевшийся свой убор… - И стрелки «тик-так», отмеряли бездушно время. И что-то терялось. А главное – это шанс. Я тоже мечтал. Ты поверишь мне? - В самом деле? Выходит, мы сами с тобой потеряли «Нас»? - Выходит. - Как эхо. - Пора мне бежать. - Ты хочешь? - А что остаётся? - Стихи, банка кофе, кот… - И память в объятиях бархатных девы-ночи. Что, впрочем, пройдёт. - Как и мы? - Навсегда пройдёт. - Но я не хочу! Не хочу отпускать! - Придётся. - Быть может судьба нас не даром с тобой свела. - Ошиблась! - Не верю. - Я тоже не верю, солнце. - Но всё же уходишь. - И ты бы уйти смогла. - Уйти? Для чего? - Чтобы жить: дом-работа, кофе. - Уйти, чтобы жить… Чтобы… жить? Мне не хватит сил. А ты будешь снова писать под гитару строфы. - О том, что сумел за ошибки себя простить. Простить и тебя. И любовь. И вот эти звёзды, что меркнут сейчас, уступая простор небес. Нельзя воскресить то, чему воскрешаться поздно, ведь время прошло, пусть мы оба, конечно, здесь. У каждого жизнь. Их смешать – это, право, сложно. Дороги петляли в узоре других дорог… - Вернуться, наверное, в прошлое невозможно. - Всё правда. - И ты в это просто поверить смог. - Ну ладно. - Прощай… - Да, прощай, и не плач, родная. Мы встретимся, может. - Еще через десять лет? За что же, скажи, наши чувства подводят к краю? - Не знаю, родная. - Рассвет. - Как тогда. - Рассвет. И в этом рассвете их ветер толкал друг к другу, и солнце слепило, и ивы шептали: «нет». Но двое безумцев продолжили путь по кругу, чтоб снова вернуться в осенний рассвет. Рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.